Салат селедка помидоры сыр сухарики

Салат селедка помидоры сыр сухарики

Слоёный салат с сельдью, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты: Филе солёной сельди — 180 г Помидоры — 2 шт. (300 г) Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый красный — 100 г Хлеб белый — 80 г Майонез — 70 г Уксус столовый — 2 ч. ложки Сахар — 0,5 ч. ложки Чеснок сушеный — 3 щепотки Перец чёрный молотый — 2 щепотки Масло подсолнечное — 2 ч. ложки Соль — по вкусу

#Как_вкусно_готовить#салаты Приготовление: Подготовьте необходимые ингредиенты. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. На сухой сковороде поджарьте кубики хлеба до состояния сухариков около 5-7 минут на среднем огне. Сильно сухарики не зажаривайте. Переложите сухарики в миску, всыпьте 1 щепотку соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 3 щепотки сухого чеснока и влейте 2 ч. ложки подсолнечного масла. Сухарики перемешайте и оставьте остывать. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите нарезанный лук в миску, всыпьте сахар, щепотку соли, влейте столовый уксус и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5 минут. Филе солёной сельди нарежьте маленькими кубиками. На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца — 16 см) и выложите первым слоем филе сельди. Маринованный лук отожмите от жидкости и распределите его поверх сельди равномерным слоем. Смажьте луковый слой майонезом. Помидоры вымойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте томаты кубиками и слейте выделившийся сок. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем салата. Слой из помидоров также смажьте майонезом. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите сыр в форму поверх слоя из помидоров. Последним слоем салата выложите сухарики. Аккуратно снимите формовочное кольцо. Салат из сельди с помидорами, сыром, луком и сухариками готов. Салат можно подавать сразу после приготовления — он не нуждается в пропитке, а вот за время, проведённое в холодильнике, может стечь. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат окорочок помидоры чипсы

Источник

«Пикантный» салат из ресторана: соперник Оливье и Шубе

За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах.

Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза.

Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут.

Слабосоленую сельдь разделываем на филе.

Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берите любой твердых сортов) натираем на мелкой терке.

И осталось только собрать салат вместе. Удобнее всего будет воспользоваться формой-кольцом, такие обычно есть в каждой духовке.

Первым слоем выкладываем сельдь, на нее лук.

Промазываем слой майонезом — в рецепте ниже использован домашний, но вполне можно брать и магазинный. Третьим слоем укладываем помидоры. Разравниваем и еще раз смазываем майонезом. Затем слой сыра, на него сухарики и салат готов.

Видеорецепт:

Перед подачей дайте салату хотя бы 20 минут постоять в холодильнике, так он будет еще вкуснее.

Источник

Слоеный салат с сельдью и помидорами

Готовится он быстро и просто, так как заранее варить и жарить ничего не надо. Сухарики используем для украшения, но их можно заменить на маслины или не использовать. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Вас приятно удивит сочетание слабосоленой селедки, свежих томатов и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 200гр филе сельди
  • 250гр (4шт) помидоров
  • 100гр твердого сыра
  • 30-50гр сухариков
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Черный перец
  • Укроп
Читайте также:  Салат из языка огурца помидорами

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем маленькими кусочками. Перекладываем в сито и даем стечь жидкости.

Лук нарезаем маленькими кусочками. Если лук едкий, то его лучше замариновать. Для маринада подходит сок лимона или яблочный уксус с холодной водой.

Селедку чистим от кожуры и косточек. Филе нарезаем на маленькие кусочки.

Сыр натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты раскладываем слоями.

Первым слоем выкладываем селедку. Присыпаем луком и наносим майонезную сеточку.

Вторым слоем раскладываем помидоры. Наносим немного майонеза и посыпаем слегка перцем

Третьим слоем выкладываем сыр

Салат отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы пропитались слои.

Перед подачей сверху раскладываем сухарики и веточки укропа.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая

Общая 16:33 17.10.2016 Фотографий: 1

Цитатник

Мюзет в живописи Заунывность волынки тревожит безмолвные горы, Только эхо гуляет, как.

Жар-Птица в руках. Художница Екатерина Кулиш (KATE KULISH) Больше ник.

Коллекция декоративных предметов антиквариата. Аукцион Christie’s auction / 3 ВЕНСКИЕ Ч.

Приятные минутки. Marcia Banks .

В День медового спаса. Шмели и пчёлы в живописи Так устроена природа: Нет без пчел в природ.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с селёдкой и сухариками. Интересный

Замена «Оливье» и «Селедки под шубой»: аппетитный салат «Пикантный»

Этот салат не потечет даже на второй и третий день. Но это не важно, потому что вы его съедите сразу. Ингредиенты:

  • Селедка (филе) — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — 100 г;
  • сухарики — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сельдь очищаем и режем на мелкие кубики. Аналогичным образом нарезаем томаты, кладем их на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость вышла. Сыр трем на крупной терке. Лук измельчаем, при желании, можно замариновать в яблочном уксусе.

Читайте также:  Моцарелла с помидорами и соусом из базилика

Собираем салат. Для удобства можно использовать сервировочное кольцо. На дно выкладываем селедку, накрываем ее луком. Далее промазываем майонезом, кладем помидоры и утрамбовываем блюдо. Снова слой майонеза и тертого сыра.

На пьедестале салата будут сухарики: их можно взять уже готовые, а можно батон порезать на кубики, обсыпать любимыми специями и просушить на сухой сковороде или в духовке.

Салат настаивается буквально за полчаса, но можно подавать и сразу.

Рубрики: Домоводство/кулинарные рецепты

Метки: салаты

Процитировано 8 раз
Понравилось: 42 пользователям

Источник

Оцените статью