Салат «Селёдка в шоке. »
Главное в этом овощном салате с селедкой, естественно, сельдь.
250 г филе селедки,
6 помидоров сорт сливка (мясистые и сок не пускают),
1 большой болгарский перец (или два как получится),
2 луковицы
майонез, уксус — по вкусу
Ингредиенты
Лук мелко нарезать и замариновать (в глубокую ёмкость выложить лучек, залить уксусом так, чтобы покрыть весь лук. Можно добавить черный перец, соль, сахар. Оставить на 20 мин. Потом промыть водой.)
1
1) кубиками нарезать помидоры
2) кубиками нарезать перчик
3) кубиками нарезать селедочку
4) добавить маринованый лучек
Заправить майонезом и хорошо перемешать
Салат готов!
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат сельдь помидоры болгарский перец
Процитировано 525 раз
Понравилось: 108 пользователям
Источник
Салат с селедкой и помидорами
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.
Описание приготовления:
Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 0,25 Пучка
Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.
Источник
Салат с сельдью помидором и перцем
Помидоры режем средними кусочками Селедку я брала готовую (лень было возиться:)) И резала ее примерно как помидоры Сладкий перец — соломкой Лук — полукольцами Зелени взяла половинку от того что на фото Перемешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить раст. Ингредиенты: Сельдь — 300 г, Помидор — 4-5 шт, Перец болгарский (красивее разного цвета) — 4 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное, Зелень, Перец черный (молотый), Соль
Салат с сельдью, свеклой и помидорами
Вместо обычных помидоров можно использовать черри, а для заправки можно использовать обычную горчицу, если вам нравится более острый вкус. Для приготовления салата подготовить из списка необходимые ингредиенты. Свеклу сварить до готовности, как вариант можн. Ингредиенты: Сельдь — 1 шт., Помидор — 2 шт., Яйца — 2 шт., Свекла — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Соль, перец — по вкусу, Майонез — 2 ст.л., Горчица французская — 1 ст.л.
Салат из сельди с перцем
Селёдку замочить в молоке на 30 минут, ягоды можжевельника перемолоть Приготовили соус смешав все ингредиенты Mолоко слить (я через дуршлаг), сельдь порезать ломтиками, перец соломкой. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать ломтиками, лук кольцами, яйц. Ингредиенты: Филе рыбное — 150 г, Молоко — 0,5 стак., Помидор — 2 шт, Перец болгарский (красный) — 1 шт, Яйцо куриное (отварнoe) — 2 шт, Лук репчатый — 1 шт, Масло растительное (для соуса) — 4 ст. л., Уксус (винный) — 2 ст. л., Можжевельник (ягоды, перемолотые) — 2 ст. .
Салат с сельдью и сметаной
Уксус смешать с солью, перцем, 1 щепоткой сахара и маслом. Залить этой заправкой салат и дать постоять 10 мин. Сметану смешать с нарезанной зеленью и ложкой распределить соус по поверхности салата. Картофель очистить, варить подсоленной воде до готовности. . Ингредиенты: 400г картофеля, соль, несколько листьев салата, 1/2 пучка зеленого лука, 2 помидора, 8 филе сельди, 3 стол. ложки уксуса, молотый черный перец, сахар, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки рубленой зелени, 125 г сметаны
Овощной салат с сельдью и фасолью
Приготовим маринад для лука. Для этого режем лук небольшими кубиками. Выкладываем в небольшую мисочку. Туда же отправляем измельчённый чеснок. Добавляем сахар и уксус. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 40-60 мин. Пока лук маринуется режем все инг. Ингредиенты: Сельдь (солёная) — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Фасоль консервированная (красная) — 1 бан., Перец болгарский — 2 шт, Помидор — 3 шт, Масло подсолнечное — 3 ст. л., Уксус (яблочный) — 4 ст. л., Сахар — 1/2 ч. л., Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Салат с сельдью и яблоком
1.Для приготовления заправки, смешиваем соль,перец,лимонный сок,масло,горчицу. Слегка взбиваем вилкой. 2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Помидоры режем на 4 части. Филе сельди нарезаем тонкими кусочками-полосками. Лук-полукольцами. Яблоко очищаем от. Ингредиенты: филе сельди слабосоленой — 0,5 шт., картофель (вареный) — 1 шт., помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт., салат микс — 50-70 гр., яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт., лук красный — 0,5 шт., горчица зернистая (неострая) — 1 ч.л., масло растительное — 1-1,5 ст.л., сок .
Салат из сельди с перцем
филе сельди залить молоком и выдержать 30 минут слить молоко(я через дуршлаг) и нарезать ломтиками помидоры обдать кипятком и снять кожицу нарезать ломтиками перец нашинковать соломкой яйца нарезать ломтиками лук кольцами приготовить соус и заправить салат . Ингредиенты: 150 г. филе солёной сельди, 0,5 ст. молока, 2 помидора, 1 перец сладкий, 2 яйца варёных, головка лука репчатого, для соуса: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса винного, 2 ст.л. ягод можжевельника молотых, перец чёрный молотый, соль
Салат из сельди с перцем
Филе сельди залейте молоком, выдержите 30 минут, затем выньте и нарежьте ломтиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Яйца нарежьте ломтиками, лук — кольцами. Для соу. Ингредиенты: ягоды свежие — 2 ст. ложки, уксус винный белый — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, яйца вареные — 2 штуки, перец сладкий — 1 штука, помидоры — 2 штуки, молоко — 1/2 стакана, филе соленой сельди — 150 граммов
Салат с селедкой (я + серж маркович)
Филе порезать кубиками (у меня — 2 шт). Чеснок порубить мелко (я терла на терке). Лук мелко порезать (у меня репчатый, резала мелким кубиком). Зелень мелко порубить (у меня укроп). Острый перец мелко порезать (я убирала семечки, Серж — нет). Помидор порезат. Ингредиенты: сельдь с/с филе — 1 шт, чеснок — 1 зуб., лук шалот — 1 шт, зелень петрушки -, острый перец — 1 шт, помидор — 1 шт, каперсы -, соль, перец -, оливковое масло — для заправки, лимонный сок — для заправки, красная икра — 1 ст.л., мангольд и руккола — для подачи
Источник