Салат селедка горошек лук огурец

Салат с селедкой и зеленым горошком

Коллекция простых и вкусных салатов с сельдью и зеленым горошком. Мы собрали простые салаты и салаты на праздничный стол в одной подборке.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте свеклу на небольшие кусочки.

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт. Филе сельди — 2 шт. Горошек консервированный — 6 ст.л. Куриные яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1/4 шт. Зеленый лук — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л.

Для приготовления салата из сельди с фасолью и горошком подготовить из списка необходимые ингредиенты. Морковь и яйца сварить заранее. Филе сельди нарезать кубиками, но не очень мелко, чуть больше сантиметра. Сложить.

Ингредиенты

Филе солёной сельди — 150 г Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Горошек консервированный — 4 ст.л. Фасоль консервированная — 3-4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Петрушка — 1 ст.л.

Нарежьте мелким кубиком огурец, вареный картофель, лук, селедку без костей и кожи. Смешайте с зеленым горошком, поперчите, полейте маслом.

Ингредиенты

Филе соленой селедки — 160 г Огурец — 120 г Горошек зеленый — 150 г Картофель вареный — 100 г Лук красный — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Зеленый лук — 2-3 перышка

Сегодня готовим вкусный салат, который обладает пикантностью с выраженным кислым вкусом и сладким послевкусием. Все ингредиенты салата используются в чистом виде, не проходя никакой термической обработки. За счет этого сокращается.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 250 г Морковь по-корейски – 300 г Зеленый горошек консервированный – 150 г Лук репчатый – 1/2 шт. Лук зеленый – пучок Масло растительное – 2-3 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ст.л. Сахар – 0,7 ч.л. Соль, перец молотый – по вкусу

Блюдо, практически моментальное в приготовлении — картофельный салат с сельдью и горошком. В нем все продукты идеально перекликаются друг с другом: картофель отвечает за сытность, сельдь придает яркий вкус, горошек.

Читайте также:  Чем обработать листья огурцов от ржавчины

Ингредиенты

Картофель отварной — 1 шт. Сельдь малосольная в масле — 80 г Горошек зеленый консервированный — 70 г Лук красный — 0,5 шт. Оливки вяленые — 6-7 шт.

Салат «Конфетти» по вкусу напоминает салат «Сельдь под шубой», а вот по внешнему виду он намного ярче, торжественнее и оригинальнее. Без сомнения, он станет отличным вариантом для новогоднего стола! Для .

Ингредиенты

Свекла — 400 грамм; Картофель — 5 шт; Репчатый лук — 0,5 шт; Солёная сельдь — 1 шт; Крабовые палочки — 8 шт; Яйцо куриное — 2 шт; Морковь — 1 шт; Майонез для заправки салата — по вкусу; Майонез для украшения — 2 ст.л; Консервированный горошек для украшения — 1 ст.л; Соль — по вкусу; Чёрный молотый перец — по вкусу.

Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь .

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г Картофель — 200 г Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г Зеленый горошек (консервированный) — 150 г Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Маринад для лука: Уксус яблочный — 6 ст.л. Сахар — 4 ч.л. или по вкусу Кипяток — 3-4 ст.л.

Быстрый и вкусный салат из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Филе сельди — 300 г Яйца — 3 шт. Зеленый горошек — 200 г Лук красный — 1 шт. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Укроп — несколько веточек Соль Перец

Салат с гармоничной композицией вкусов, прекрасная альтернатива «Селедке под шубой» на праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла вареная (запеченная) — 5 шт. Луковица — 1/2 шт. Филе сельди соленой — 4 шт. Картофель вареный («в мундире») — 3-4 шт. Огурцы соленые — 2 шт. Горошек консервированный — 200 г Яблоко — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус яблочный — 1 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Йогурт греческий — 2 ст.л. Соль Перец

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье с селедкой. В первую очередь подготовьте сельдь. С тушки аккуратно снимите пленку сверху, удалите все внутренности и хребет. Филе сельди освободите от крупных и .

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 250 г Картофель — 2 шт. Огурцы соленые — 2 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2-3 шт. Горошек консервированный — 100 г Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Читайте также:  Можно ли закрывать огурцы зозуля

Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» с зеленым горошком, соберите все продукты по списку ингредиентов. Отварим в мундирах свеклу, картофель, морковь. Охладим, почистим. Яйца отварим «вкрутую», почистим. Лук почистим. .

Ингредиенты

Филе сельди — 240 г Свекла — 300 г Картофель — 4-5 шт. (300 г) Морковь — 1 шт. (120-150 г) Лук фиолетовый — 1/2 шт. (50 г) Горошек консервированный — 100 г Майонез — 200 г Яйцо С1 — 3 шт.

Полезные подборки

Сегодня собрали небольшую подборку из 10 рецептов для любителей сочетания зеленого горошка и сельди. Смотрите что у нас получилось. Часть рецептов подойдут на каждый день (на ужин), а частью можно украсить праздничный стол.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельный салат с сельдью, зеленым горошком, соленым огурцом, луком и майонезом — рецепт с фото и видео

Салат с селедкой, картофелем, квашеной капустой, зеленым горошком, луком и соленым огурцом, заправленный майонезом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. В нем хорошо сочетается нежное филе сельди с крахмалистой картошкой и хрустящими овощами. Салат из картофеля с селедкой можно заправлять как майонезом, так и сметаной или растительным маслом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Картофель 800 г
  • Сельдь (филе) 300 г
  • Капуста белокочанная (квашеная) 300 г
  • Лук красный 50 г
  • Огурец (соленый) 100 г
  • Горошек зеленый консервированный 300 г
  • Майонез (легкий) 200 г
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп 15 г

Для этого салата лучше использовать соленое филе сельди, с удаленными костями. Если кожура рыбы плотная, ее лучше удалить. Нарезать селедку кусочками, толщиной 3-5 мм

Заправить салат низкокалорийным майонезом или растительным маслом. Также можно использовать и жирный майонез, но калорийность готового салата будет выше

По желанию посыпать копченой паприкой, черным молотым перцем или другими любимыми специями по вкусу. Осторожно перемешать, чтобы не нарушить структуру сельди

Салат с селедкой, картофелем, квашеной капустой, зеленым горошком, луком и соленым огурцом готов. Можно есть сразу или дать пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита.

Читайте также:  Подвязка огурцов без теплицы

Калорийность 100 граммов салата с картофелем и сельдью составляет приблизительно 100 ккал. Такое блюдо отлично сбалансировано по белкам, жирам и углеводам за счет сочетания разных групп продуктов. При расчете калорийности учитывалось, что в салате использовался низкокалорийный майонез, жирностью не более 30%. Если вы добавляете обычный, жирный майонез, соответственно и калорийность готового блюда будет значительно выше.

Источник

Салат с сельдью и картофелем

Салат с сельдью и картофелем

Очень вкусный слоеный салат с селедкой, картофелем, солеными огурцами, плавленым сыром и горошком. Это как «сельдь под шубой», но без свеклы и с дополнительными ингредиентами, которые прекрасно сочетаются между собой.
В итоге получается красивый праздничный слоеный салат! Он очень просто и быстро готовится, оставьте лишь время, чтобы он успел настояться. Салат с селедкой ваши гости оценят по достоинству. Успех гарантирован!

  • Сельдь филе 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Огурец соленый 300 г
  • Яйцо куриное 4-5 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь 300 г 300 48.9 32.1 0 483
Картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Огурец соленый 300 г 300 2.4 0.3 5.1 33
Яйцо куриное 4.5 шт 247.5 31.43 26.98 1.73 388.58
Сыр плавленый 2 шт 100 16.8 11.2 23.8 257
Горошек зеленый консервированный 100 г 100 3.6 0.1 9.8 55
Лук зеленый 1 пуч. 70 0.91 0 3.22 13.3
Майонез 0 г 0 0 0 0 0
Соль 0 г 0 0 0 0 0
Перец черный молотый 0 г 0 0 0 0 0
Итого 1317.5 108.04 71.48 75.85 1381.88
На 100 грамм 100 8.2 5.43 5.76 104.89

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Как приготовить «Салат с сельдью и картофелем»

Подготовим все ингредиенты.
Яйца и картофель отварите до готовности, остудите.
Картофель, яйца, огурцы и плавленые сырки натрите на крупной терке. Сырки нужно немного подморозить в морозильной камере, тогда с ними удобно будет работать.
Филе селедки нарежьте мелкими кусочками, зеленый лук измельчите.

Для удобства мы используем разъемную форму. Устанавливаем ее на блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем картофель, его немного присолим и поперчим.
Смазываем майонезом.

На сельдь выкладываем часть зеленого лука (часть оставляем для самого верхнего слоя в качестве декора) и делаем сеточку майонеза.

Источник

Оцените статью