- Рецепт Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп)».
- Рецепт Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка
- Пищевая ценность и химический состав «Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка».
- Салат из яблок и сельдерея
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп)
Айсберг (салат кочанный) | 140 г |
Сельдерей | 97 г |
Яблоко | 120 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Огурец парниковый | 130 г |
Масло подсолнечное с экстрактами розмарина и базилика. Аромат Средиземноморья | 11 г |
Уксус яблочный | 30 г |
Подсластитель [Milford] | 7 г |
Лук порей (луковицы и нижняя часть зелени), сублимированный (сушеный) | 7 г |
Укроп | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4825 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9500 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.3% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.4% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 15.8% | 1818 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2490 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.9 мкг | 900 мкг | 14.5% | 41.5% | 688 г |
альфа Каротин | 0.75 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.813 мг | 5 мг | 16.3% | 46.7% | 615 г |
Лютеин + Зеаксантин | 51.914 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 7.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 3.73 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 13405 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 6.6% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 7.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 12.79 мкг | 400 мкг | 3.2% | 9.2% | 3127 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.41 мг | 90 мг | 17.1% | 49% | 584 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 14.3% | 2003 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.292 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.7% | 17123 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 33.8% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3805 мг | 20 мг | 1.9% | 5.4% | 5256 г |
Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.76 мг | 2500 мг | 10.2% | 29.2% | 985 г |
Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.4% | 3915 г |
Кремний, Si | 11.539 мг | 30 мг | 38.5% | 110.3% | 260 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 10% | 2886 г |
Натрий, Na | 38.07 мг | 1300 мг | 2.9% | 8.3% | 3415 г |
Сера, S | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.6% | 10650 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 12.3% | 2332 г |
Хлор, Cl | 23.75 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 9684 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 145.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 14.6% | 1978 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.4% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.076 мкг | 10 мкг | 20.8% | 59.6% | 482 г |
Литий, Li | 8.971 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1387 мг | 2 мг | 6.9% | 19.8% | 1442 г |
Медь, Cu | 70.94 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 20.3% | 1410 г |
Молибден, Mo | 3.725 мкг | 70 мкг | 5.3% | 15.2% | 1879 г |
Никель, Ni | 8.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.354 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.7% | 15537 г |
Стронций, Sr | 10.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 53333 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 15.5% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.1713 мг | 12 мг | 1.4% | 4% | 7005 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.16 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.496 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.874 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Салат(айсберг, сельдерей, огурец, помидор, яблоко, укроп) составляет 34,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка
Яблоко | 123 г |
Пекинская капуста | 110 г |
Сельдерей | 44 г |
Огурец парниковый | 120 г |
Помидор (томат), парниковый | 160 г |
Масло авокадо | 1.3 г |
Лимонный сок | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.7% | 1750 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2531 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 18.8% | 1086 г |
альфа Каротин | 0.186 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.515 мг | 5 мг | 10.3% | 21.1% | 971 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.919 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 1.6% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 4.3% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 7.6% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 17.466 мкг | 400 мкг | 4.4% | 9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.74 мг | 90 мг | 18.6% | 38% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.121 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12397 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 16.1 мкг | 120 мкг | 13.4% | 27.4% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3905 мг | 20 мг | 2% | 4.1% | 5122 г |
Ниацин | 0.268 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.35 мг | 2500 мг | 9.6% | 19.6% | 1044 г |
Кальций, Ca | 28.59 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3498 г |
Кремний, Si | 12.996 мг | 30 мг | 43.3% | 88.5% | 231 г |
Магний, Mg | 10.84 мг | 400 мг | 2.7% | 5.5% | 3690 г |
Натрий, Na | 27.41 мг | 1300 мг | 2.1% | 4.3% | 4743 г |
Сера, S | 8.34 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 11990 г |
Фосфор, P | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 7.4% | 2768 г |
Хлор, Cl | 22.88 мг | 2300 мг | 1% | 2% | 10052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 9.6% | 2123 г |
Йод, I | 1.53 мкг | 150 мкг | 1% | 2% | 9804 г |
Кобальт, Co | 2.096 мкг | 10 мкг | 21% | 42.9% | 477 г |
Литий, Li | 8.614 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 10.8% | 1876 г |
Медь, Cu | 70.19 мкг | 1000 мкг | 7% | 14.3% | 1425 г |
Молибден, Mo | 3.743 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.8% | 1870 г |
Никель, Ni | 8.088 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.372 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14785 г |
Стронций, Sr | 5.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 52425 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 11% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.1782 мг | 12 мг | 1.5% | 3.1% | 6734 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.416 г | ~ | |||
Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.143 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | min 16.8 г | 13.1% | 26.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат. Помидор+огурец+сельдерей+яблоко+пекинка составляет 48,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яблок и сельдерея
Описание: Свежий, с пикантным вкусом салат. Яблоко придает кисло-сладкий вкус, а сельдерей вносит свою нотку вкуса в этот салат.
Ингредиенты
- Яблоко — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт
- Майонез
- Специи (соль, перец)
- Сметана
Приготовление
Продукты, необходимые для салата. |
Яблоки помыть, почистить и нарезать кубиками. Стебли сельдерея, помидоры и огурцы нарезать небольшими брусочками. |
Все ингредиенты перемешать в салатнике. Посолить, поперчить и заправить майонезом со сметаной (1:1). Салат украсить яблоками и любыми другими фруктами. |
Источник