- Рецепт Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана».
- Рецепт салат огурец, помидор, редис и сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат огурец, помидор, редис и сельдерей
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, помидор, редис и сельдерей».
- Кулинарные рецепты с фотографиями
- Салат Весенний с сельдереем, огурцом, перцем, редисом и помидорами
- Похожие материалы
Рецепт Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана
Помидор (томат), парниковый | 109 г |
Огурец парниковый | 98 г |
Сельдерей | 63 г |
Редис | 68 г |
Укроп | 8 г |
Петрушка свежая | 9 г |
Лук зеленый (перо) | 19 г |
Сметана 15% «Молочный фермер» | 26 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.2% | 7600 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.9% | 5091 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.8% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200.7 мкг | 900 мкг | 22.3% | 88.5% | 448 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.166 мг | 5 мг | 23.3% | 92.5% | 429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 7.5% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 6% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 12.7% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 11.1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 9.828 мкг | 400 мкг | 2.5% | 9.9% | 4070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.6% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.23 мг | 90 мг | 26.9% | 106.7% | 371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.262 мг | 15 мг | 1.7% | 6.7% | 5725 г |
Витамин Н, биотин | 0.602 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.8% | 8306 г |
Витамин К, филлохинон | 57.1 мкг | 120 мкг | 47.6% | 188.9% | 210 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4662 мг | 20 мг | 2.3% | 9.1% | 4290 г |
Ниацин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.86 мг | 2500 мг | 10.8% | 42.9% | 926 г |
Кальций, Ca | 44.76 мг | 1000 мг | 4.5% | 17.9% | 2234 г |
Кремний, Si | 22.314 мг | 30 мг | 74.4% | 295.2% | 134 г |
Магний, Mg | 18.27 мг | 400 мг | 4.6% | 18.3% | 2189 г |
Натрий, Na | 43.7 мг | 1300 мг | 3.4% | 13.5% | 2975 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.4% | 8850 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 22.6% | 1751 г |
Хлор, Cl | 45.65 мг | 2300 мг | 2% | 7.9% | 5038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 294.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 17.1% | 2341 г |
Йод, I | 3.91 мкг | 150 мкг | 2.6% | 10.3% | 3836 г |
Кобальт, Co | 3.038 мкг | 10 мкг | 30.4% | 120.6% | 329 г |
Литий, Li | 13.902 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 27.4% | 1451 г |
Медь, Cu | 83.11 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 32.9% | 1203 г |
Молибден, Mo | 6.99 мкг | 70 мкг | 10% | 39.7% | 1001 г |
Никель, Ni | 8.578 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.2% | 12115 г |
Стронций, Sr | 15.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.46 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2% | 18639 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 38.5% | 1033 г |
Цинк, Zn | 0.234 мг | 12 мг | 2% | 7.9% | 5128 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.296 г | min 16.8 г | 1.8% | 7.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Помидоры, огурцы, сельдерей, редис, зелень, сметана составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат огурец, помидор, редис и сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат огурец, помидор, редис и сельдерей
Огурец парниковый | 300 г |
Помидор (томат), парниковый | 334 г |
Редис | 80 г |
Сельдерей | 24 г |
Майонез «Провансаль» | 24 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец, помидор, редис и сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.8 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5134 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.4% | 9500 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.9% | 2545 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.7% | 2857 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 12.5% | 2449 г |
Зола | 0.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 21% | 1452 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.369 мг | 5 мг | 7.4% | 22.6% | 1355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 6.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 2.1% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 2.866 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.1% | 13957 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.34 мг | 90 мг | 17% | 51.8% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.01 мг | 15 мг | 6.7% | 20.4% | 1485 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 28% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4003 мг | 20 мг | 2% | 6.1% | 4996 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.19 мг | 2500 мг | 9% | 27.4% | 1110 г |
Кальций, Ca | 17.6 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.5% | 5682 г |
Кремний, Si | 27.682 мг | 30 мг | 92.3% | 281.4% | 108 г |
Магний, Mg | 8.86 мг | 400 мг | 2.2% | 6.7% | 4515 г |
Натрий, Na | 32.68 мг | 1300 мг | 2.5% | 7.6% | 3978 г |
Сера, S | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.7% | 11429 г |
Фосфор, P | 35.9 мг | 800 мг | 4.5% | 13.7% | 2228 г |
Хлор, Cl | 40.29 мг | 2300 мг | 1.8% | 5.5% | 5709 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 290.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.593 мг | 18 мг | 3.3% | 10.1% | 3035 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4% | 7538 г |
Кобальт, Co | 3.366 мкг | 10 мкг | 33.7% | 102.7% | 297 г |
Литий, Li | 15.384 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 17.1% | 1794 г |
Медь, Cu | 81.21 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 24.7% | 1231 г |
Молибден, Mo | 5.207 мкг | 70 мкг | 7.4% | 22.6% | 1344 г |
Никель, Ni | 7.613 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 14905 г |
Стронций, Sr | 2.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.55 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31873 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 25% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.1915 мг | 12 мг | 1.6% | 4.9% | 6266 г |
Цирконий, Zr | 2.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.094 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | min 16.8 г | 3.1% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.51 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 37.5% | |
18:2 Линолевая | 1.236 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 84.5% |
Энергетическая ценность салат огурец, помидор, редис и сельдерей составляет 32,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Кулинарные рецепты с фотографиями
Главная Кулинарные рецепты
Салаты
Салат Весенний с сельдереем, огурцом, перцем, редисом и помидорами
Салат Весенний с сельдереем, огурцом, перцем, редисом и помидорами
- Сельдерей
- Редис, перец
- Огурец, помидорки черри, укроп
- Французская горчица, чёрный кунжут
На блюдо выкладываем листья салата.
Овощи моем, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем салат. Можно воспользоваться кольцом для сервировки.
Выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем сельдерей и огурец. Немного солим.
Затем перец и редис. На редис добавляем немного французской горчицы и чёрного кунжута. Немного солим и перчим.
Верх салата дополняем помидорками черри и свежим укропом.
Похожие материалы
Источник