- Рецепт салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука».
- Салат из помидора, огурца и сельдерея
- Салат с помидором, огурцом и сельдереем
- Рецепт Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле».
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Рецепт салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука
Помидоры (томаты) | 150 г |
Лук порей | 150 г |
Сельдерей | 75 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.1 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1717 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.3% | 7600 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 16% | 636 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.7% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.1% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 3.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 239.5 мкг | 900 мкг | 26.6% | 27.1% | 376 г |
бета Каротин | 1.437 мг | 5 мг | 28.7% | 29.3% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 3.31 мг | 500 мг | 0.7% | 0.7% | 15106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.8% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 6.4% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 3.9% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.22 мг | 90 мг | 25.8% | 26.3% | 388 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.23 мг | 15 мг | 28.2% | 28.7% | 355 г |
Витамин Н, биотин | 0.913 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.8% | 5476 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 5.4% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5086 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 3932 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.22 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.3% | 1100 г |
Кальций, Ca | 41.74 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.3% | 2396 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 51.65 мг | 1300 мг | 4% | 4.1% | 2517 г |
Сера, S | 3.13 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 31949 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 5.5% | 1856 г |
Хлор, Cl | 21.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.9% | 10753 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.822 мг | 18 мг | 4.6% | 4.7% | 2190 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Кобальт, Co | 1.826 мкг | 10 мкг | 18.3% | 18.7% | 548 г |
Марганец, Mn | 0.0835 мг | 2 мг | 4.2% | 4.3% | 2395 г |
Медь, Cu | 54.78 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 5.6% | 1825 г |
Молибден, Mo | 2.087 мкг | 70 мкг | 3% | 3.1% | 3354 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30055 г |
Фтор, F | 9.65 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41451 г |
Хром, Cr | 2.87 мкг | 50 мкг | 5.7% | 5.8% | 1742 г |
Цинк, Zn | 0.1083 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11080 г |
Энергетическая ценность салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука составляет 98,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидора, огурца и сельдерея
Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.
Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.
С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Укроп мелко режем или рвём.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Источник
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Источник
Рецепт Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле
Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) | 35 г |
Сельдерей (Мытьё, нарезка) | 35 г |
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) | 80 г |
Айсберг (салат кочанный) | 65 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Перец черный, молотый или горошек | 3 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.8 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1371 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1% | 8444 г |
Жиры | 12.1 г | 56 г | 21.6% | 17.6% | 463 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.9% | 1667 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 2.9% | 2786 г |
Зола | 1.402 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.5 мкг | 900 мкг | 15.4% | 12.5% | 650 г |
альфа Каротин | 1.629 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.872 мг | 5 мг | 17.4% | 14.2% | 573 г |
бета Криптоксантин | 0.394 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.805 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.741 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.109 мг | 5 мг | 2.2% | 1.8% | 4587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11.849 мкг | 400 мкг | 3% | 2.4% | 3376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.93 мг | 90 мг | 12.1% | 9.9% | 823 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.444 мг | 15 мг | 36.3% | 29.6% | 276 г |
гамма Токоферол | 0.105 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 16.7% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.329 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6079 г |
Ниацин | 0.237 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.69 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.4% | 1098 г |
Кальций, Ca | 36.77 мг | 1000 мг | 3.7% | 3% | 2720 г |
Кремний, Si | 9.707 мг | 30 мг | 32.4% | 26.4% | 309 г |
Магний, Mg | 15.79 мг | 400 мг | 3.9% | 3.2% | 2533 г |
Натрий, Na | 345.22 мг | 1300 мг | 26.6% | 21.7% | 377 г |
Сера, S | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8606 г |
Фосфор, P | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 3.6% | 2279 г |
Хлор, Cl | 501.01 мг | 2300 мг | 21.8% | 17.8% | 459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.013 мг | 18 мг | 5.6% | 4.6% | 1777 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 18.6% | 436 г |
Литий, Li | 10.386 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2959 мг | 2 мг | 14.8% | 12.1% | 676 г |
Медь, Cu | 78.55 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6.097 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.5% | 17081 г |
Стронций, Sr | 9.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53050 г |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.4% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.1959 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6126 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.265 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 23.904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.499 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.084 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.86 г | min 16.8 г | 17% | 13.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.846 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.802 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.7% | 56.8% | |
18:2 Линолевая | 7.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 81.4% |
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле составляет 122,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник