Салат сельдерей помидоры огурцы рецепты

Содержание
  1. Рецепт салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука
  3. Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука».
  4. Салат из помидора, огурца и сельдерея
  5. Салат с помидором, огурцом и сельдереем
  6. Рецепт Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Ингредиенты Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле
  8. Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле».
  9. Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Рецепт салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука

Помидоры (томаты) 150 г
Лук порей 150 г
Сельдерей 75 г
Масло подсолнечное 50 г
Огурец, грунтовый 150 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.1 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1717 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 7600 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 16% 636 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 3.8% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 239.5 мкг 900 мкг 26.6% 27.1% 376 г
бета Каротин 1.437 мг 5 мг 28.7% 29.3% 348 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.6% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 2.4% 4091 г
Витамин В4, холин 3.31 мг 500 мг 0.7% 0.7% 15106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 3.8% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 6.4% 1600 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8% 3.9% 2667 г
Витамин C, аскорбиновая 23.22 мг 90 мг 25.8% 26.3% 388 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.23 мг 15 мг 28.2% 28.7% 355 г
Витамин Н, биотин 0.913 мкг 50 мкг 1.8% 1.8% 5476 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 5.4% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.5086 мг 20 мг 2.5% 2.5% 3932 г
Макроэлементы
Калий, K 227.22 мг 2500 мг 9.1% 9.3% 1100 г
Кальций, Ca 41.74 мг 1000 мг 4.2% 4.3% 2396 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 4.6% 2222 г
Натрий, Na 51.65 мг 1300 мг 4% 4.1% 2517 г
Сера, S 3.13 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 31949 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 5.5% 1856 г
Хлор, Cl 21.39 мг 2300 мг 0.9% 0.9% 10753 г
Микроэлементы
Бор, B 30 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 4.7% 2190 г
Йод, I 1.3 мкг 150 мкг 0.9% 0.9% 11538 г
Кобальт, Co 1.826 мкг 10 мкг 18.3% 18.7% 548 г
Марганец, Mn 0.0835 мг 2 мг 4.2% 4.3% 2395 г
Медь, Cu 54.78 мкг 1000 мкг 5.5% 5.6% 1825 г
Молибден, Mo 2.087 мкг 70 мкг 3% 3.1% 3354 г
Селен, Se 0.183 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 30055 г
Фтор, F 9.65 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 41451 г
Хром, Cr 2.87 мкг 50 мкг 5.7% 5.8% 1742 г
Цинк, Zn 0.1083 мг 12 мг 0.9% 0.9% 11080 г
Читайте также:  Огурцы переросшие салат на зиму

Энергетическая ценность салат из помидор, огурцов, сельдерея и лука составляет 98,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидора, огурца и сельдерея

Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.

Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 1

Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.

Стебли сельдерея нарезаем.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 2

С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 3

Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 4

Укроп мелко режем или рвём.

Салат из помидора, огурца и сельдерея - Шаг 5

Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.

Источник

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Кулинар.Топ

Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.

  • огурец,
  • помидор,
  • сельдерей,
  • консервированная кукуруза,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • лимонный сок,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.

Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Источник

Рецепт Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле

Огурец парниковый (Мытьё, нарезка) 35 г
Сельдерей (Мытьё, нарезка) 35 г
Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 80 г
Айсберг (салат кочанный) 65 г
Подсолнечное масло 30 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Базилик, сушеный 1 г
Читайте также:  Фунчоза 100 грамм огурец

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.8 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1371 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1% 8444 г
Жиры 12.1 г 56 г 21.6% 17.6% 463 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.9% 1667 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 2.9% 2786 г
Зола 1.402 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.5 мкг 900 мкг 15.4% 12.5% 650 г
альфа Каротин 1.629 мкг ~
бета Каротин 0.872 мг 5 мг 17.4% 14.2% 573 г
бета Криптоксантин 0.394 мкг ~
Ликопин 1.805 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 81.741 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 1.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.7% 4737 г
Витамин В4, холин 3.8 мг 500 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.5% 5714 г
Витамин В9, фолаты 11.849 мкг 400 мкг 3% 2.4% 3376 г
Витамин C, аскорбиновая 10.93 мг 90 мг 12.1% 9.9% 823 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.444 мг 15 мг 36.3% 29.6% 276 г
гамма Токоферол 0.105 мг ~
Витамин Н, биотин 0.216 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 23148 г
Витамин К, филлохинон 24.6 мкг 120 мкг 20.5% 16.7% 488 г
Витамин РР, НЭ 0.329 мг 20 мг 1.6% 1.3% 6079 г
Ниацин 0.237 мг ~
Бетаин 0.196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.69 мг 2500 мг 9.1% 7.4% 1098 г
Кальций, Ca 36.77 мг 1000 мг 3.7% 3% 2720 г
Кремний, Si 9.707 мг 30 мг 32.4% 26.4% 309 г
Магний, Mg 15.79 мг 400 мг 3.9% 3.2% 2533 г
Натрий, Na 345.22 мг 1300 мг 26.6% 21.7% 377 г
Сера, S 11.62 мг 1000 мг 1.2% 1% 8606 г
Фосфор, P 35.1 мг 800 мг 4.4% 3.6% 2279 г
Хлор, Cl 501.01 мг 2300 мг 21.8% 17.8% 459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 120.4 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Ванадий, V 3.53 мкг ~
Железо, Fe 1.013 мг 18 мг 5.6% 4.6% 1777 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 8824 г
Кобальт, Co 2.291 мкг 10 мкг 22.9% 18.6% 436 г
Литий, Li 10.386 мкг ~
Марганец, Mn 0.2959 мг 2 мг 14.8% 12.1% 676 г
Медь, Cu 78.55 мкг 1000 мкг 7.9% 6.4% 1273 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 4.6% 1750 г
Никель, Ni 6.097 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 17081 г
Стронций, Sr 9.62 мкг ~
Фтор, F 7.54 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 53050 г
Хром, Cr 2.12 мкг 50 мкг 4.2% 3.4% 2358 г
Цинк, Zn 0.1959 мг 12 мг 1.6% 1.3% 6126 г
Цирконий, Zr 1.53 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.265 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.077 г ~
Пролин 0.03 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.112 мг ~
бета Ситостерол 23.904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.756 г ~
18:0 Стеариновая 0.499 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.86 г min 16.8 г 17% 13.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.846 г ~
18:1 цис 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.802 г от 11.2 до 20.6 г 69.7% 56.8%
18:2 Линолевая 7.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 81.4%
Читайте также:  Старинный метод засолки огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, сельдерея и салата айсберг на растительном масле составляет 122,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком. Фото готового блюда.

Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко

Для приготовления нам потребуется:

Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.

Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Отправляем так же в миску.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Отправляем в салатную миску.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Можно добавить немного соли.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Источник

Оцените статью