Салат сельдерей помидор фасоль

Салат из фасоли с помидорами и сельдереем

Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.

Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.

Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.

Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.

Источник

Рецепт Салат из фасоли, помидоров и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли, помидоров и сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.8 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3451 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.1% 4000 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.1% 4000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.8% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20.5% 1000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 7.8% 2646 г
Зола 1.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 264.5 мкг 900 мкг 29.4% 60.2% 340 г
бета Каротин 1.598 мг 5 мг 32% 65.6% 313 г
Ликопин 149.927 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.694 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 6.8% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.7% 3600 г
Витамин В4, холин 11.31 мг 500 мг 2.3% 4.7% 4421 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 5.3% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 5.1% 4000 г
Витамин В9, фолаты 9.386 мкг 400 мкг 2.3% 4.7% 4262 г
Витамин C, аскорбиновая 16.47 мг 90 мг 18.3% 37.5% 546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.757 мг 15 мг 5% 10.2% 1982 г
гамма Токоферол 0.208 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Витамин К, филлохинон 24.3 мкг 120 мкг 20.3% 41.6% 494 г
Витамин РР, НЭ 0.4681 мг 20 мг 2.3% 4.7% 4273 г
Ниацин 0.301 мг ~
Бетаин 0.029 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.94 мг 2500 мг 11.7% 24% 856 г
Кальций, Ca 39.72 мг 1000 мг 4% 8.2% 2518 г
Кремний, Si 3.246 мг 30 мг 10.8% 22.1% 924 г
Магний, Mg 24.04 мг 400 мг 6% 12.3% 1664 г
Натрий, Na 354.73 мг 1300 мг 27.3% 55.9% 366 г
Сера, S 22.67 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4411 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 15.4% 1338 г
Хлор, Cl 322.55 мг 2300 мг 14% 28.7% 713 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.3 мкг ~
Бор, B 66.9 мкг ~
Ванадий, V 7.53 мкг ~
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 11.1% 1863 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 4.1% 4950 г
Кобальт, Co 2.655 мкг 10 мкг 26.6% 54.5% 377 г
Литий, Li 13.21 мкг ~
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 13.1% 1555 г
Медь, Cu 97.89 мкг 1000 мкг 9.8% 20.1% 1022 г
Молибден, Mo 4.744 мкг 70 мкг 6.8% 13.9% 1476 г
Никель, Ni 9.034 мкг ~
Рубидий, Rb 108.4 мкг ~
Селен, Se 1.759 мкг 55 мкг 3.2% 6.6% 3127 г
Стронций, Sr 20.99 мкг ~
Фтор, F 10.79 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37071 г
Хром, Cr 2.67 мкг 50 мкг 5.3% 10.9% 1873 г
Цинк, Zn 0.8104 мг 12 мг 6.8% 13.9% 1481 г
Цирконий, Zr 1.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.486 г ~
Сахароза 1.504 г ~
Фруктоза 0.475 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.004 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.088 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.079 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аланин 0.06 г ~
Аспарагиновая кислота 0.186 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.094 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.445 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.319 г min 16.8 г 1.9% 3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.298 г ~
18:1 цис 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.83 г от 11.2 до 20.6 г 7.4% 15.2%
18:2 Линолевая 0.747 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 34.8%
Читайте также:  Чем прикармливать балконные помидоры

Энергетическая ценность Салат из фасоли, помидоров и сельдерея составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорами

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею.

Описание приготовления:

Если этот салат не заправить сразу, он сможет спокойно пару дней стоять в холодильнике. Вы можете не использовать сельдерей или заменить его просто петрушкой. Для приготовления салата с фасолью и помидорами можно также взять простые помидоры. Но именно черри придают ту пикантную изюминку, которой не хватает обыкновенным помидорам. Итак, рецепт:
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Сладкий перец чистим от кожуры. При желании можно запечь его в духовке, вкус будет более нежным.
3. Сельдерей чистим и мелко рубим.
4. Черри режем четвертинками, от кожуры можно и не избавляться.
5. Красный лук мелко режим. Зеленый перьевой лук нарезаем наискосок тонко.
6. Мелко рубим петрушку.
7. Готовую фасоль выкладываем в салатницу и добавляем к ней остальные овощи.
8. Готовим заправку: в мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи.

Готово! Заправляем салат нашим соусом, при желании еще можете добавить специй. Подаем к столу, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль «Черный глаз» 1 Стакан
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Сладкий болгарский перец 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки (для заправки)
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Горчица 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Перец 1 Щепотка (для заправки)
  • Соль 1 Щепотка (для заправки)
Читайте также:  Сколько держать помидоры укутанными

Источник

Оцените статью