Салат из фасоли с помидорами и сельдереем
Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.
Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.
Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.
Бобовые – незаменимый источник белка, поэтому они так популярны у тех, кто постится или придерживается вегетарианского меню. Порции салата с фасолью на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода. Вы можете заменить черную фасоль в салате на красную или микс разных сортов.
Источник
Рецепт Салат из фасоли, помидоров и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из фасоли, помидоров и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.8% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.5% | 1000 г |
Вода | 85.9 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2646 г |
Зола | 1.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 264.5 мкг | 900 мкг | 29.4% | 60.2% | 340 г |
бета Каротин | 1.598 мг | 5 мг | 32% | 65.6% | 313 г |
Ликопин | 149.927 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.694 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 11.31 мг | 500 мг | 2.3% | 4.7% | 4421 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5.1% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.386 мкг | 400 мкг | 2.3% | 4.7% | 4262 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.47 мг | 90 мг | 18.3% | 37.5% | 546 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.757 мг | 15 мг | 5% | 10.2% | 1982 г |
гамма Токоферол | 0.208 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 23810 г |
Витамин К, филлохинон | 24.3 мкг | 120 мкг | 20.3% | 41.6% | 494 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4681 мг | 20 мг | 2.3% | 4.7% | 4273 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.94 мг | 2500 мг | 11.7% | 24% | 856 г |
Кальций, Ca | 39.72 мг | 1000 мг | 4% | 8.2% | 2518 г |
Кремний, Si | 3.246 мг | 30 мг | 10.8% | 22.1% | 924 г |
Магний, Mg | 24.04 мг | 400 мг | 6% | 12.3% | 1664 г |
Натрий, Na | 354.73 мг | 1300 мг | 27.3% | 55.9% | 366 г |
Сера, S | 22.67 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.7% | 4411 г |
Фосфор, P | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 15.4% | 1338 г |
Хлор, Cl | 322.55 мг | 2300 мг | 14% | 28.7% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.966 мг | 18 мг | 5.4% | 11.1% | 1863 г |
Йод, I | 3.03 мкг | 150 мкг | 2% | 4.1% | 4950 г |
Кобальт, Co | 2.655 мкг | 10 мкг | 26.6% | 54.5% | 377 г |
Литий, Li | 13.21 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 13.1% | 1555 г |
Медь, Cu | 97.89 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 20.1% | 1022 г |
Молибден, Mo | 4.744 мкг | 70 мкг | 6.8% | 13.9% | 1476 г |
Никель, Ni | 9.034 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.759 мкг | 55 мкг | 3.2% | 6.6% | 3127 г |
Стронций, Sr | 20.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.79 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37071 г |
Хром, Cr | 2.67 мкг | 50 мкг | 5.3% | 10.9% | 1873 г |
Цинк, Zn | 0.8104 мг | 12 мг | 6.8% | 13.9% | 1481 г |
Цирконий, Zr | 1.76 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.486 г | ~ | |||
Сахароза | 1.504 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.445 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.298 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.4% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 0.747 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 34.8% |
Энергетическая ценность Салат из фасоли, помидоров и сельдерея составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с фасолью и помидорами
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею.
Описание приготовления:
Если этот салат не заправить сразу, он сможет спокойно пару дней стоять в холодильнике. Вы можете не использовать сельдерей или заменить его просто петрушкой. Для приготовления салата с фасолью и помидорами можно также взять простые помидоры. Но именно черри придают ту пикантную изюминку, которой не хватает обыкновенным помидорам. Итак, рецепт:
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Сладкий перец чистим от кожуры. При желании можно запечь его в духовке, вкус будет более нежным.
3. Сельдерей чистим и мелко рубим.
4. Черри режем четвертинками, от кожуры можно и не избавляться.
5. Красный лук мелко режим. Зеленый перьевой лук нарезаем наискосок тонко.
6. Мелко рубим петрушку.
7. Готовую фасоль выкладываем в салатницу и добавляем к ней остальные овощи.
8. Готовим заправку: в мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи.
Готово! Заправляем салат нашим соусом, при желании еще можете добавить специй. Подаем к столу, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль «Черный глаз» 1 Стакан
- Помидоры черри 5 Штук
- Сладкий болгарский перец 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (для заправки)
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка (для заправки)
- Горчица 1 Чайная ложка (для заправки)
- Перец 1 Щепотка (для заправки)
- Соль 1 Щепотка (для заправки)
Источник