- Рецепт Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом».
- Салат для худеющих
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью
- Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Салат из стеблей сельдерея с курицей
- Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом
Сельдерей | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 150 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 210 г |
Огурец грунтовый | 160 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 15.4% | 724 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 9.2% | 1217 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.7% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.4% | 3333 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2762 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230 мкг | 900 мкг | 25.6% | 28.6% | 391 г |
Ретинол | 0.092 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 18.3% | 608 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.202 мг | 1.8 мг | 11.2% | 12.5% | 891 г |
Витамин В4, холин | 109.46 мг | 500 мг | 21.9% | 24.5% | 457 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.835 мг | 5 мг | 16.7% | 18.7% | 599 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 9.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 7.348 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2% | 5444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.241 мкг | 3 мкг | 8% | 8.9% | 1245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.39 мг | 90 мг | 10.4% | 11.6% | 958 г |
Витамин D, кальциферол | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 9.1% | 1232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.433 мг | 15 мг | 2.9% | 3.2% | 3464 г |
Витамин Н, биотин | 7.815 мкг | 50 мкг | 15.6% | 17.4% | 640 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 9.2% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1415 мг | 20 мг | 10.7% | 12% | 934 г |
Ниацин | 1.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.61 мг | 2500 мг | 8.4% | 9.4% | 1187 г |
Кальций, Ca | 40.88 мг | 1000 мг | 4.1% | 4.6% | 2446 г |
Кремний, Si | 15.252 мг | 30 мг | 50.8% | 56.8% | 197 г |
Магний, Mg | 33.17 мг | 400 мг | 8.3% | 9.3% | 1206 г |
Натрий, Na | 88.48 мг | 1300 мг | 6.8% | 7.6% | 1469 г |
Сера, S | 120.19 мг | 1000 мг | 12% | 13.4% | 832 г |
Фосфор, P | 125.8 мг | 800 мг | 15.7% | 17.6% | 636 г |
Хлор, Cl | 71.78 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.5% | 3204 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.575 мг | 18 мг | 8.8% | 9.8% | 1143 г |
Йод, I | 10.33 мкг | 150 мкг | 6.9% | 7.7% | 1452 г |
Кобальт, Co | 5.784 мкг | 10 мкг | 57.8% | 64.7% | 173 г |
Литий, Li | 1.426 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0803 мг | 2 мг | 4% | 4.5% | 2491 г |
Медь, Cu | 81.17 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 9.1% | 1232 г |
Молибден, Mo | 4.321 мкг | 70 мкг | 6.2% | 6.9% | 1620 г |
Никель, Ni | 2.438 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.666 мкг | 55 мкг | 30.3% | 33.9% | 330 г |
Стронций, Sr | 12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11041 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 12.4% | 904 г |
Цинк, Zn | 0.7622 мг | 12 мг | 6.4% | 7.2% | 1574 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.487 г | ~ | |||
Валин | 0.347 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.347 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лейцин | 0.525 г | ~ | |||
Лизин | 0.696 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.295 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.281 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.522 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аланин | 0.346 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.521 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.248 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.777 г | ~ | |||
Пролин | 0.268 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 212 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.611 г | min 16.8 г | 9.6% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.151 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.9% |
Энергетическая ценность Салат сельдерей с курицей, огурцом и яйцом составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат для худеющих
Несколько месяцев назад я сидела на ПП (правильном питании), готовила себе подобные салаты и даже десерты. За 2 месяца с небольшим похудела на 9 кг, продолжаю удерживать вес в норме. Такой салат нельзя готовить впрок, огурец, яблоко и даже сельдерей пустят сок. Лучше делать небольшую порцию на одного или двоих, свежий скушали и все.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яблоки Голден, согласно описанию и фото основных признаков сорта, отличаются округлой, частично конической формой. Кожура у них плотная, желтая или золотисто зеленая, еще одной особенностью этих яблок считаются мелкие черные точки.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/2
Куриную грудку отварить и порезать кубиками, добавить к ней нарезанные яйца, нарезанный кусочек сельдерея, сладкое яблоко и свежий огурец.
# шаг 2/2
Для заправки смешать натуральный йогурт 1,5% с соком лимона и посолить, заправить салат и перемешать. Худеем вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Поскольку я человек честный, напишу сразу, что единицу поставила я. За «сидение на правильном питании». Правильное питание — это образ жизни и отношение к своему здоровью. А сидеть все-таки лучше на чем-нибудь удобном. Стуле, например. Прошу прощения за сарказм.
Любитель, Не относитесь никак. 😃 Я просто один из пользователей сайта, Вам незнакомый, который может поставить оценку Вашему рецепту. Не более того. Когда я поставила единицу, я увидела, что рейтинг у рецепта низкий. Очень просто поставить низкую оценку, зная, что автор не узнает кто поставил и почему. Поэтому я пояснила свою позицию. Вот и все. Удачи. 🌹
Источник
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом
Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Салат из стеблей сельдерея с курицей
Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.
Распечатать
Как приготовить салат из стеблей сельдерея с курицей
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт. готовая
- Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
- Огурец – 150 г 2 штуки
- Яблоко – 2 шт.
- Сметана – 100 мл или йогурт
- Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки. Их я и использую для этого салата. Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).
Шаг 2
Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).
Шаг 3
Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.
Шаг 4
Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления. Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.
Шаг 5
Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу. Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.
Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.
Источник