- Рецепт Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт».
- Рецепт Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)».
Рецепт Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт
Сельдерей | 80 г |
Помидор (томат), парниковый | 220 г |
Огурец парниковый | 300 г |
Кукуруза, консервы | 280 г |
Йогурт натуральный данон 3,3% | 120 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 6.5% | 4750 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.8% | 11200 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 7.7% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.2% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2476 г |
Зола | 0.754 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.8 мкг | 900 мкг | 8.9% | 27.4% | 1128 г |
бета Каротин | 0.482 мг | 5 мг | 9.6% | 29.5% | 1037 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 5.2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 4.3% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 14.8% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 4.6% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 13.52 мкг | 400 мкг | 3.4% | 10.5% | 2959 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.88 мг | 90 мг | 12.1% | 37.2% | 827 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 1.5% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.322 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.8% | 15528 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 23.1% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4875 мг | 20 мг | 2.4% | 7.4% | 4103 г |
Ниацин | 0.468 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.74 мг | 2500 мг | 7.4% | 22.8% | 1353 г |
Кальций, Ca | 24.38 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.4% | 4102 г |
Кремний, Si | 17.452 мг | 30 мг | 58.2% | 179.1% | 172 г |
Магний, Mg | 11.84 мг | 400 мг | 3% | 9.2% | 3378 г |
Натрий, Na | 133.4 мг | 1300 мг | 10.3% | 31.7% | 975 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9434 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 13.2% | 2332 г |
Хлор, Cl | 22.18 мг | 2300 мг | 1% | 3.1% | 10370 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 167.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.465 мг | 18 мг | 2.6% | 8% | 3871 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 14019 г |
Кобальт, Co | 1.689 мкг | 10 мкг | 16.9% | 52% | 592 г |
Литий, Li | 7.036 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 13.2% | 2334 г |
Медь, Cu | 47.14 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 14.5% | 2121 г |
Молибден, Mo | 2.272 мкг | 70 мкг | 3.2% | 9.8% | 3081 г |
Никель, Ni | 3.983 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 15714 г |
Стронций, Sr | 5.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 39409 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 11.1% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.2236 мг | 12 мг | 1.9% | 5.8% | 5367 г |
Цирконий, Zr | 1.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.642 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)
Сельдерей | 64 г |
Льняное масло холодного отжима | 10 г |
Молодая кукуруза | 138 г |
Перец сладкий красный | 97 г |
Огурец грунтовый | 93 г |
Помидор (томат), парниковый | 132 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.6% | 5846 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8.3% | 2545 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2526 г |
Зола | 0.826 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.3 мкг | 900 мкг | 19.3% | 41.1% | 519 г |
бета Каротин | 1.042 мг | 5 мг | 20.8% | 44.3% | 480 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.09 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 7052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 11.5% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 12.6% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 16.122 мкг | 400 мкг | 4% | 8.5% | 2481 г |
Витамин C, аскорбиновая | 57.89 мг | 90 мг | 64.3% | 136.8% | 155 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 3% | 6944 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.539 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 16.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.642 мг | 20 мг | 3.2% | 6.8% | 3115 г |
Ниацин | 0.634 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.91 мг | 2500 мг | 8% | 17% | 1244 г |
Кальций, Ca | 26.94 мг | 1000 мг | 2.7% | 5.7% | 3712 г |
Кремний, Si | 15.057 мг | 30 мг | 50.2% | 106.8% | 199 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 7% | 3063 г |
Натрий, Na | 132.81 мг | 1300 мг | 10.2% | 21.7% | 979 г |
Сера, S | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8503 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 10.2% | 2067 г |
Хлор, Cl | 25.11 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 9160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 122.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 7% | 3072 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6098 г |
Кобальт, Co | 2.305 мкг | 10 мкг | 23.1% | 49.1% | 434 г |
Литий, Li | 23.955 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1286 мг | 2 мг | 6.4% | 13.6% | 1555 г |
Медь, Cu | 74.2 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 3.46 мкг | 70 мкг | 4.9% | 10.4% | 2023 г |
Никель, Ni | 5.801 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15896 г |
Стронций, Sr | 8.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 27952 г |
Хром, Cr | 3.62 мкг | 50 мкг | 7.2% | 15.3% | 1381 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 5.1% | 4218 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.451 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.608 г | ~ | |||
Сахароза | 0.145 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.628 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.835 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.562 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.858 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.345 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.343 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.342 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.271 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 24% | |
18:2 Линолевая | 0.268 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.267 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.999 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.999 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 212.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.1% |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза) составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник