Салат сельдерей кукуруза помидоры

Рецепт Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт

Сельдерей 80 г
Помидор (томат), парниковый 220 г
Огурец парниковый 300 г
Кукуруза, консервы 280 г
Йогурт натуральный данон 3,3% 120 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.5 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5182 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 6.5% 4750 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.8% 11200 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 7.7% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9.2% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 12.3% 2476 г
Зола 0.754 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.8 мкг 900 мкг 8.9% 27.4% 1128 г
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 29.5% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.2% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.8% 5143 г
Витамин В4, холин 6.94 мг 500 мг 1.4% 4.3% 7205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 14.8% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 4.6% 6897 г
Витамин В9, фолаты 13.52 мкг 400 мкг 3.4% 10.5% 2959 г
Витамин C, аскорбиновая 10.88 мг 90 мг 12.1% 37.2% 827 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 1.5% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.322 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 15528 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 23.1% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.4875 мг 20 мг 2.4% 7.4% 4103 г
Ниацин 0.468 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.74 мг 2500 мг 7.4% 22.8% 1353 г
Кальций, Ca 24.38 мг 1000 мг 2.4% 7.4% 4102 г
Кремний, Si 17.452 мг 30 мг 58.2% 179.1% 172 г
Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 9.2% 3378 г
Натрий, Na 133.4 мг 1300 мг 10.3% 31.7% 975 г
Сера, S 10.6 мг 1000 мг 1.1% 3.4% 9434 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 13.2% 2332 г
Хлор, Cl 22.18 мг 2300 мг 1% 3.1% 10370 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.6 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 2.05 мкг ~
Железо, Fe 0.465 мг 18 мг 2.6% 8% 3871 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.2% 14019 г
Кобальт, Co 1.689 мкг 10 мкг 16.9% 52% 592 г
Литий, Li 7.036 мкг ~
Марганец, Mn 0.0857 мг 2 мг 4.3% 13.2% 2334 г
Медь, Cu 47.14 мкг 1000 мкг 4.7% 14.5% 2121 г
Молибден, Mo 2.272 мкг 70 мкг 3.2% 9.8% 3081 г
Никель, Ni 3.983 мкг ~
Рубидий, Rb 45.9 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 15714 г
Стронций, Sr 5.52 мкг ~
Фтор, F 10.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 39409 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 11.1% 2809 г
Цинк, Zn 0.2236 мг 12 мг 1.9% 5.8% 5367 г
Цирконий, Zr 1.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.5%
Читайте также:  Горчица в домашних условиях на рассоле помидорном

Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы кукуруза сельдерей йогурт составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)

Сельдерей 64 г
Льняное масло холодного отжима 10 г
Молодая кукуруза 138 г
Перец сладкий красный 97 г
Огурец грунтовый 93 г
Помидор (томат), парниковый 132 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.6% 5846 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8.3% 2545 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 5.5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.6% 2222 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.5% 2526 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.3 мкг 900 мкг 19.3% 41.1% 519 г
бета Каротин 1.042 мг 5 мг 20.8% 44.3% 480 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6.4% 3333 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 3% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.269 мг 5 мг 5.4% 11.5% 1859 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 12.6% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.122 мкг 400 мкг 4% 8.5% 2481 г
Витамин C, аскорбиновая 57.89 мг 90 мг 64.3% 136.8% 155 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.216 мг 15 мг 1.4% 3% 6944 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.539 мг ~
дельта Токоферол 0.031 мг ~
Витамин Н, биотин 0.235 мкг 50 мкг 0.5% 1.1% 21277 г
Витамин К, филлохинон 9.4 мкг 120 мкг 7.8% 16.6% 1277 г
Витамин РР, НЭ 0.642 мг 20 мг 3.2% 6.8% 3115 г
Ниацин 0.634 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.91 мг 2500 мг 8% 17% 1244 г
Кальций, Ca 26.94 мг 1000 мг 2.7% 5.7% 3712 г
Кремний, Si 15.057 мг 30 мг 50.2% 106.8% 199 г
Магний, Mg 13.06 мг 400 мг 3.3% 7% 3063 г
Натрий, Na 132.81 мг 1300 мг 10.2% 21.7% 979 г
Сера, S 11.76 мг 1000 мг 1.2% 2.6% 8503 г
Фосфор, P 38.7 мг 800 мг 4.8% 10.2% 2067 г
Хлор, Cl 25.11 мг 2300 мг 1.1% 2.3% 9160 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.9 мкг ~
Бор, B 40.1 мкг ~
Ванадий, V 3.02 мкг ~
Железо, Fe 0.586 мг 18 мг 3.3% 7% 3072 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 3.4% 6098 г
Кобальт, Co 2.305 мкг 10 мкг 23.1% 49.1% 434 г
Литий, Li 23.955 мкг ~
Марганец, Mn 0.1286 мг 2 мг 6.4% 13.6% 1555 г
Медь, Cu 74.2 мкг 1000 мкг 7.4% 15.7% 1348 г
Молибден, Mo 3.46 мкг 70 мкг 4.9% 10.4% 2023 г
Никель, Ni 5.801 мкг ~
Рубидий, Rb 56.2 мкг ~
Селен, Se 0.346 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15896 г
Стронций, Sr 8.27 мкг ~
Фтор, F 14.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 27952 г
Хром, Cr 3.62 мкг 50 мкг 7.2% 15.3% 1381 г
Цинк, Zn 0.2845 мг 12 мг 2.4% 5.1% 4218 г
Цирконий, Zr 1.19 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.451 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.608 г ~
Сахароза 0.145 г ~
Фруктоза 0.628 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.835 мг ~
Стигмастерол 0.562 мг ~
бета Ситостерол 3.858 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.096 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.345 г min 16.8 г 2.1% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.343 г ~
18:1 цис 0.342 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.271 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 24%
18:2 Линолевая 0.268 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.267 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.999 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.999 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 212.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.1%
Читайте также:  Синьор помидор капельный полив запчасти

Энергетическая ценность Салат овощной (помидор, огурец, сельдерей, кукуруза) составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью