- Рецепт Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей».
- Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат сельдерей груша огурец
- —> —>
- —> —>Форма входа —>
Рецепт Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей
Огурец, грунтовый | 500 г |
Помидор (томат), грунтовый | 500 г |
Груша | 200 г |
Сельдерей | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Масло оливковое | 30 г |
Масло горчичное | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 12.5% | 1474 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.8% | 1429 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2598 г |
Зола | 2.07 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.6 мкг | 900 мкг | 12% | 22% | 836 г |
бета Каротин | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 23.7% | 774 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.2% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 4.64 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 7.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 5.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.299 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.3% | 5480 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.28 мг | 90 мг | 18.1% | 33.2% | 553 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.786 мг | 15 мг | 5.2% | 9.5% | 1908 г |
Витамин Н, биотин | 0.781 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6402 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 14.5% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4307 мг | 20 мг | 2.2% | 4% | 4644 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 211.45 мг | 2500 мг | 8.5% | 15.6% | 1182 г |
Кальций, Ca | 26.91 мг | 1000 мг | 2.7% | 5% | 3716 г |
Кремний, Si | 0.876 мг | 30 мг | 2.9% | 5.3% | 3425 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 8.3% | 2206 г |
Натрий, Na | 585.77 мг | 1300 мг | 45.1% | 82.8% | 222 г |
Сера, S | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 12690 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 7.7% | 2360 г |
Хлор, Cl | 901.46 мг | 2300 мг | 39.2% | 71.9% | 255 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 10.5% | 1749 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.4% | 7614 г |
Кобальт, Co | 4.234 мкг | 10 мкг | 42.3% | 77.6% | 236 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 11.9% | 1530 г |
Медь, Cu | 98.12 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 18% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.255 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.8% | 1332 г |
Никель, Ni | 7.226 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 20370 г |
Фтор, F | 14.96 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26738 г |
Хром, Cr | 4.01 мкг | 50 мкг | 8% | 14.7% | 1247 г |
Цинк, Zn | 0.1898 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.584 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.599 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.452 г | min 16.8 г | 14.6% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.748 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.233 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.607 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 19.4% |
Энергетическая ценность Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей составляет 54,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сельдереем стеблевым и огурцом
Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .
Ингредиенты
Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу
Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.
Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.
Ингредиенты
Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .
Ингредиенты
Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.
Ингредиенты
Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу
Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.
Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .
Ингредиенты
Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .
Ингредиенты
Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Источник
Салат сельдерей груша огурец
—> —>
—> —>Форма входа —>
Для того, чтобы быстро, полезно, да еще и вкусно, требуется совсем немного.
Когда-то у меня не было корейских терок и я мучался , закалялся, повышал мастерство владения ножом так
«Корейская терка» — я пользуюсь «Бёрнером» (дорогая) и/или «корейская из Алма-А-Ты», обе любимые.
Деревянную терку, перед первым применением (да и потом, периодически) желательно протирать растительным маслом, чтобы не рассыхалась, да и скользит по ней лучше.
Огурцы,кстати, лучше режутся на алмаатинской, а лук, так вообще, только на ней шинкую/тру.
На самом деле мы рассмотрим несколько салатов, в одном рецепте, но, начнем с главного ингредиента, с СЕЛЬДЕРЕЯ. Главным сельдереем назначим стеблевой, но и от клубневого не откажемся
Стебли сельдерея становятся совершенно разными, по вкусу, в зависимости от того, как их нарезать.
Можно нарезать поперек (так я обычно режу для термической обработки)
А можно наискось, вдоль или, для совсем ленивых, овощечисткой (это из других салатов, но тоже, можно)
Желательно нарезать тонко и длинно. Сельдерей мы нарезали первым и. отложили, ему нужно немного подышать и обсохнуть (вы ведь не забыли его вымыть, под проточной водой и слегка поскрести ножиком или щеткой).
Теперь беремся за морковку трем её
добавляем щепотку сахарного песка, мнем руками, чтобы появилось хоть немного сока и тоже, отставляем (только не сохнуть, а выделять сок).
Я люблю добавлять в этот салат грушу, но иногда предпочитаю огурцы.
С грушей я поступаю так с огурцами так
Обратите внимание на угол наклона, при шинковке: так можно огурец не чистить, нужно сделать только маленький срез, шкурки (впрочем, можно и почистить).
Огурец или грушу, а можно их совмещать, я обязательно спрыскиваю соевым соусом, вместо соли (1-2 чайные ложки). Я пользуюсь корейским из Кореи (легко купить на рынке, у узбеков), но не стану говорить плохого про этого производителя:
(Classiс — вполне пригоден,остальные. на любителя).
Пока груша, огурец, огурец+груша пропитываются соевым соусом: сливаем сок который дала морковка, устраиваем ей встречу с сельдереем, спрыскиваем лимонным соком (если нет лимона, то можно бальзамическим или винным уксусом, только не «Русским столовым» !)
объединяем с грушой, огурцом или что там у нас получилось и спрыскиваем оливковым маслом.
По ряду вполне понятных причин я пользуюсь греческим , но если нет оливкового, то смесью оливкового и подсолнечного или деодорированым (без запаха) подсолнечным.
В результате получается примерно так:
Мне нравится добавлять еще редьку Дайкон — она не имеет собственного вкуса, но усиливает вкус того, к чему добавлена. Это самый низкокалорийный корнеплод, при этом она как никакой другой, помогает созданию ощущения сытости, а если есть корень сельдерея, то я тру его на деревянной терке и добавляю к груше (в этом случае огурец исключаем категорически — появится горечь).
Болгарский перец, тертый сыр или брынза кубиками, крутоны (сухарики), креветки — это возможные топики и, если вы решите их использовать — я возражать не стану 🙂
Итак, итожим сказанное и рассматриваем пропорции на две порции:
— Сельдерей стеблевой — два отростка.
— Морковка средних размеров — две штуки (не забыть почистить)
— Сахарный песок 1-1/2 чайной ложки
— Огурец — половина длинного или один нормальный, среднего размера
— Груша — одна небольшая (шкурку лучше срезать)
— Соевый соус — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — половинка или 1/3 среднего лимона (или одна столовая ложка бальзамического или винного уксуса).
** если есть дайкон — такой же объем, как у моркови (плоды разных размеров,тут придерживаемся пропорции)
** если решили добавить корень сельдерея — объем не больше, чем огурцов
— Растительное масло — 1 столовая ложка
Источник