Салат сельдерей груша огурец

Рецепт Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей

Огурец, грунтовый 500 г
Помидор (томат), грунтовый 500 г
Груша 200 г
Сельдерей 100 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Масло оливковое 30 г
Масло горчичное 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 12.5% 1474 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.3% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.8% 1429 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7% 2598 г
Зола 2.07 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 107.6 мкг 900 мкг 12% 22% 836 г
бета Каротин 0.646 мг 5 мг 12.9% 23.7% 774 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.2% 4390 г
Витамин В4, холин 4.64 мг 500 мг 0.9% 1.7% 10776 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 7.2% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 5.7% 3279 г
Витамин В9, фолаты 7.299 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 5480 г
Витамин C, аскорбиновая 16.28 мг 90 мг 18.1% 33.2% 553 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.786 мг 15 мг 5.2% 9.5% 1908 г
Витамин Н, биотин 0.781 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6402 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 14.5% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.4307 мг 20 мг 2.2% 4% 4644 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.45 мг 2500 мг 8.5% 15.6% 1182 г
Кальций, Ca 26.91 мг 1000 мг 2.7% 5% 3716 г
Кремний, Si 0.876 мг 30 мг 2.9% 5.3% 3425 г
Магний, Mg 18.13 мг 400 мг 4.5% 8.3% 2206 г
Натрий, Na 585.77 мг 1300 мг 45.1% 82.8% 222 г
Сера, S 7.88 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12690 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 7.7% 2360 г
Хлор, Cl 901.46 мг 2300 мг 39.2% 71.9% 255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.1 мкг ~
Бор, B 60.9 мкг ~
Ванадий, V 0.73 мкг ~
Железо, Fe 1.029 мг 18 мг 5.7% 10.5% 1749 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 2.4% 7614 г
Кобальт, Co 4.234 мкг 10 мкг 42.3% 77.6% 236 г
Марганец, Mn 0.1307 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1530 г
Медь, Cu 98.12 мкг 1000 мкг 9.8% 18% 1019 г
Молибден, Mo 5.255 мкг 70 мкг 7.5% 13.8% 1332 г
Никель, Ni 7.226 мкг ~
Рубидий, Rb 62.3 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 20370 г
Фтор, F 14.96 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26738 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 14.7% 1247 г
Цинк, Zn 0.1898 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6322 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.226 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.321 г ~
Сахароза 0.584 г ~
Фруктоза 1.599 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.569 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.32 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.452 г min 16.8 г 14.6% 26.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.748 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.233 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.438 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.607 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 9.9%
18:2 Линолевая 0.523 г ~
18:3 Линоленовая 0.082 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 20.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 19.4%
Читайте также:  Пулярка жареная огурец соленый

Энергетическая ценность Салат Огурцы, Помидоры, Груши, Сельдерей составляет 54,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с сельдереем стеблевым и огурцом

Салат, который я хочу предложить вам сегодня, — из разряда «похудательных» 🙂 Едим и худеем! Обычно в такой салат еще кладут огурец, но я не стала, потому что «потечет», а .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. Сельдерей — 3 шт. Вареная куриная грудка — 1 шт. Йогурт — 1-2 ст.л. Смесь перцев — по вкусу

Вкусный и полезный салатик из стеблевого сельдерея и авокадо. Вкус весны и куча витаминов в одной тарелке, прекрасно поднимает настроение.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

В замечательное время мы живем, товарищи! Зимой нынче можно найти не только подснежники, но и всякие овощи-фрукты! ))) Посему рецепт салата, которым я хочу поделиться, вполне пригоден и в зимнее время .

Ингредиенты

Сельдерей стебли — 3 шт. Огурцы свежие — 3 шт. Яйца вареные — 3 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Легкий, вкусный и очень полезный салат из свежих стеблей сельдерея, огурцов и грецких орехов прекрасно дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 200 г Огурцы — 200 г Зеленый лук — 30 г Грецкие орехи — 30 г Сметана — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Предлагаю приготовить легкий салат из легких овощей. Его можно подать как самостоятельное блюдо (женщинам — точно), а можно в качестве гарнира, например, к мясным котлетам. Пекинскую капусту вполне можно заменить обычной, белокочанной, .

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт. Огурцы свежие — 4-6 шт. Сельдерей стебли — 2-5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Читайте также:  Огурцы стали мягкими можно

Полезные свойства черешкового сельдерея известны многим. Его сочные нежно-зеленые стебли богаты витаминами и микроэлементами. Из стеблей можно приготовить большое количество блюд на любой вкус: это и супы, и рагу, и .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 2 штуки; Белокочанная капуста — 150 граммов; Крупное зеленое яблоко — 1 штука; Натуральный йогурт — 2-3 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Любые орехи по желанию — 1 ст.л.

Легкий салатик из стеблей сельдерея, отварной куриной грудки, огурца и брынзы. Заправка — сметана. Можно подать с гарниром или просто так.

Ингредиенты

Сельдерей — 120 г Куриное филе (отварное) — 120 г Огурец — 1 шт. Брынза — 120 г Петрушка — 15 г Сметана — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Хочу поделиться с вами простым и вкусным салатиком, которые прекрасно оттенит любое мясное блюдо или даже сытную выпечку с мясом. Для салата не требуется много продуктов, огурцы почти всегда имеются .

Ингредиенты

Огурец — 3 шт; Сельдерей -1 стебель; Петрушка — несколько веточек; Соль морская с прованскими травами; Майонез — 2 ч.л; Сметана — 1 ст.л; Лук зеленый — 2 пера.

Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 100 г Кукуруза консервированная — 200 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Нарезаем стебли сельдерея, ананас небольшими кубиками. Рубим мелко орехи. Чистим креветок. Все соединяем и добавляем заправку. Перемешиваем.

Ингредиенты

Консервированный ананас — 4 колечка Сельдерей стеблевой — 130 г Креветки (варено-мороженые) — 150 г Грецкие орехи (ядра) — 30 г Заправка: Оливковое масло — 3 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Перец черный молотый — щепотка Соль — щепотка Чеснок — 1 зубчик Для подачи: Свежая петрушка — по вкусу

Консервированную фасоль промывают, соединяют с сельдереем и куриными яйцами, солят и перчат, заправляют сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Фасоль красная в соку — 400 г Сельдерей — 2 стебля Яйцо куриное — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана или йогурт — 2 ст.л.

Приступим к приготовлению салата с огурцом, морковью и сельдереем. Огурцы нужно взять свежие, плотные, без мягких вялых участков. Их лучше взять в два раза больше других овощей. Овощи промойте и .

Ингредиенты

Свежие огурцы — 4-5 шт. Стебель сельдерея — 2-3 шт. Свежая морковь — 2 шт. Свежая петрушка — 2-3 веточки Семена льна — 0,5 ч.л. Семечки подсолнуха — 2 ст.л. Заправка: Масло оливковое — 2-3 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л. Горчица с зернами — 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, черный молотый перец — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с сельдереем, огурцом и сыром. Овощи помыть и обсушить. Огурцы и сыр нарезать кубиком, сельдерей — тонкими ломтиками. Листья салата выложить в салатник. .

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 250 г Огурец — 150 г Сыр полутвердый — 100 г Листья салата — 30-50 г Оливковое масло — 2 ст.л. Лимонный сок — 2 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль — 1/4 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Салат сельдерей груша огурец

—> —>

—> —>Форма входа —>

Для того, чтобы быстро, полезно, да еще и вкусно, требуется совсем немного.
Когда-то у меня не было корейских терок и я мучался , закалялся, повышал мастерство владения ножом так

«Корейская терка» — я пользуюсь «Бёрнером» (дорогая) и/или «корейская из Алма-А-Ты», обе любимые.
Деревянную терку, перед первым применением (да и потом, периодически) желательно протирать растительным маслом, чтобы не рассыхалась, да и скользит по ней лучше.
Огурцы,кстати, лучше режутся на алмаатинской, а лук, так вообще, только на ней шинкую/тру.

Читайте также:  Салат огурец томат перец сыр

На самом деле мы рассмотрим несколько салатов, в одном рецепте, но, начнем с главного ингредиента, с СЕЛЬДЕРЕЯ. Главным сельдереем назначим стеблевой, но и от клубневого не откажемся

Стебли сельдерея становятся совершенно разными, по вкусу, в зависимости от того, как их нарезать.
Можно нарезать поперек (так я обычно режу для термической обработки)

А можно наискось, вдоль или, для совсем ленивых, овощечисткой (это из других салатов, но тоже, можно)

Желательно нарезать тонко и длинно. Сельдерей мы нарезали первым и. отложили, ему нужно немного подышать и обсохнуть (вы ведь не забыли его вымыть, под проточной водой и слегка поскрести ножиком или щеткой).
Теперь беремся за морковку трем её добавляем щепотку сахарного песка, мнем руками, чтобы появилось хоть немного сока и тоже, отставляем (только не сохнуть, а выделять сок).
Я люблю добавлять в этот салат грушу, но иногда предпочитаю огурцы.
С грушей я поступаю так с огурцами так
Обратите внимание на угол наклона, при шинковке: так можно огурец не чистить, нужно сделать только маленький срез, шкурки (впрочем, можно и почистить).
Огурец или грушу, а можно их совмещать, я обязательно спрыскиваю соевым соусом, вместо соли (1-2 чайные ложки). Я пользуюсь корейским из Кореи (легко купить на рынке, у узбеков), но не стану говорить плохого про этого производителя:
(Classiс — вполне пригоден,остальные. на любителя).
Пока груша, огурец, огурец+груша пропитываются соевым соусом: сливаем сок который дала морковка, устраиваем ей встречу с сельдереем, спрыскиваем лимонным соком (если нет лимона, то можно бальзамическим или винным уксусом, только не «Русским столовым» !)
объединяем с грушой, огурцом или что там у нас получилось и спрыскиваем оливковым маслом.
По ряду вполне понятных причин я пользуюсь греческим , но если нет оливкового, то смесью оливкового и подсолнечного или деодорированым (без запаха) подсолнечным.
В результате получается примерно так:

Мне нравится добавлять еще редьку Дайкон — она не имеет собственного вкуса, но усиливает вкус того, к чему добавлена. Это самый низкокалорийный корнеплод, при этом она как никакой другой, помогает созданию ощущения сытости, а если есть корень сельдерея, то я тру его на деревянной терке и добавляю к груше (в этом случае огурец исключаем категорически — появится горечь).
Болгарский перец, тертый сыр или брынза кубиками, крутоны (сухарики), креветки — это возможные топики и, если вы решите их использовать — я возражать не стану 🙂
Итак, итожим сказанное и рассматриваем пропорции на две порции:
— Сельдерей стеблевой — два отростка.
— Морковка средних размеров — две штуки (не забыть почистить)
— Сахарный песок 1-1/2 чайной ложки
— Огурец — половина длинного или один нормальный, среднего размера
— Груша — одна небольшая (шкурку лучше срезать)
— Соевый соус — 1 чайная ложка
— Лимонный сок — половинка или 1/3 среднего лимона (или одна столовая ложка бальзамического или винного уксуса).
** если есть дайкон — такой же объем, как у моркови (плоды разных размеров,тут придерживаемся пропорции)
** если решили добавить корень сельдерея — объем не больше, чем огурцов
— Растительное масло — 1 столовая ложка

Источник

Оцените статью