- Рецепт Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук
- Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук».
- Салат куриный с авокадо и сельдереем
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с сельдереем и авокадо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом
Рецепт Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук
Яйцо куриное (Варка) | 169 г |
Авокадо | 118 г |
Огурец парниковый | 159 г |
Сельдерей (корень) | 123 г |
Лук зеленый (перо) | 57 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.9% | 1727 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 12.7% | 933 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13.1% | 909 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2712 г |
Зола | 0.984 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.3 мкг | 900 мкг | 11.5% | 13.7% | 871 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 4.531 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 5.1% | 2304 г |
бета Криптоксантин | 5.286 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 51.165 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 11.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 74.27 мг | 500 мг | 14.9% | 17.7% | 673 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.768 мг | 5 мг | 15.4% | 18.3% | 651 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 21.222 мкг | 400 мкг | 5.3% | 6.3% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.6% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 10.6% | 1128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 7.1% | 1681 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.768 мг | 15 мг | 5.1% | 6.1% | 1953 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.793 мкг | 50 мкг | 11.6% | 13.8% | 863 г |
Витамин К, филлохинон | 31.5 мкг | 120 мкг | 26.3% | 31.3% | 381 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6596 мг | 20 мг | 8.3% | 9.9% | 1205 г |
Ниацин | 0.307 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.25 мг | 2500 мг | 11.2% | 13.3% | 892 г |
Кальций, Ca | 42.98 мг | 1000 мг | 4.3% | 5.1% | 2327 г |
Кремний, Si | 19.646 мг | 30 мг | 65.5% | 78% | 153 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 6.1% | 1959 г |
Натрий, Na | 55.4 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.1% | 2347 г |
Сера, S | 58.16 мг | 1000 мг | 5.8% | 6.9% | 1719 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 11.4% | 1038 г |
Хлор, Cl | 56.39 мг | 2300 мг | 2.5% | 3% | 4079 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 7.3% | 1641 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 4.5% | 2655 г |
Кобальт, Co | 3.951 мкг | 10 мкг | 39.5% | 47% | 253 г |
Литий, Li | 4.719 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1041 мг | 2 мг | 5.2% | 6.2% | 1921 г |
Медь, Cu | 90.91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 10.8% | 1100 г |
Молибден, Mo | 4.488 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7.6% | 1560 г |
Никель, Ni | 0.724 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.636 мкг | 55 мкг | 15.7% | 18.7% | 637 г |
Стронций, Sr | 2.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.7 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16878 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.6% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.5642 мг | 12 мг | 4.7% | 5.6% | 2127 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.252 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.023 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.228 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.195 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.306 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.533 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.273 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 154.13 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.944 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.378 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.946 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.247 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.194 г | min 16.8 г | 19% | 22.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.237 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.818 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 20.2% |
Энергетическая ценность Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат куриный с авокадо и сельдереем
Филе круиной грудки: 400 грамм; Авокадо: 1 шт; Стебель сельдерея: 1-2 шт; Огурцы маринованные: 4 шт; Яйца отварные: 3 шт; Морковь отварная: 1 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 1 ст.л; Сметана: 1 ст.л; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает — попробуйте, уверена, что вам понравится.
Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.
Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.
Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.
Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.
Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с сельдереем и авокадо
После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!
Итак, первым делом режем мелко сельдерей.
Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.
Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.
Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.
С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.
Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.
Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом
Не всегда, согласитесь, вкусная еда бывает полезной. Я утешаюсь тем, что удовольствие и положительные эмоции нивелируют вред от, предположим, тортика. А в этом салате как раз тот случай, что вкус и польза на одинаковой высоте. Так что можно наслаждаться изысканным вкусом веганского фитнес салата из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом с чувством глубокого удовлетворения от того, что он еще и очень полезный.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
- Авокадо спелый — 1 штука
- Огурцы свежие — 2 штуки
- Сельдерей стеблевой — 1 штука
- Базилик зеленый — небольшой пучок
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Мята — несколько веточек
- Листовой салат — по желанию, для украшения
Как приготовить салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом, освежающий, вкусный и простой
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Огурцы и сельдерей очистить.
Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Нарезать авокадо ломтиками. Сельдерей нарезать ломтиками, огурцы — кубиками.
Мяту и базилик порвать руками. Базилик я выбрала зеленый, хотела подержать зеленую гамму, салат получается яркий, освежающий.
Все ингредиенты смешать, посолить.
Благодаря маслянистой текстуре авокадо, масло в наш зеленый фитнес салат добавлять не требуется, свежевыжатого лимонного сока вполне достаточно. Заправить лимонным соком и выложить на листовой салат.
Зеленый фитнес салат из авокадо с сельдереем, свежими огурцами и зеленым базиликом без масла готов.
Источник