Салат сельдерей авокадо огурец яйцо

Рецепт Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук

Яйцо куриное (Варка) 169 г
Авокадо 118 г
Огурец парниковый 159 г
Сельдерей (корень) 123 г
Лук зеленый (перо) 57 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 6.9% 1727 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.7% 933 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 13.1% 909 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.4% 2712 г
Зола 0.984 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.3 мкг 900 мкг 11.5% 13.7% 871 г
Ретинол 0.068 мг ~
альфа Каротин 4.531 мкг ~
бета Каротин 0.217 мг 5 мг 4.3% 5.1% 2304 г
бета Криптоксантин 5.286 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 51.165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 11.2% 1059 г
Витамин В4, холин 74.27 мг 500 мг 14.9% 17.7% 673 г
Витамин В5, пантотеновая 0.768 мг 5 мг 15.4% 18.3% 651 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 8.3% 1429 г
Витамин В9, фолаты 21.222 мкг 400 мкг 5.3% 6.3% 1885 г
Витамин В12, кобаламин 0.141 мкг 3 мкг 4.7% 5.6% 2128 г
Витамин C, аскорбиновая 7.98 мг 90 мг 8.9% 10.6% 1128 г
Витамин D, кальциферол 0.595 мкг 10 мкг 6% 7.1% 1681 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 6.1% 1953 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 0.062 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 5.793 мкг 50 мкг 11.6% 13.8% 863 г
Витамин К, филлохинон 31.5 мкг 120 мкг 26.3% 31.3% 381 г
Витамин РР, НЭ 1.6596 мг 20 мг 8.3% 9.9% 1205 г
Ниацин 0.307 мг ~
Бетаин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.25 мг 2500 мг 11.2% 13.3% 892 г
Кальций, Ca 42.98 мг 1000 мг 4.3% 5.1% 2327 г
Кремний, Si 19.646 мг 30 мг 65.5% 78% 153 г
Магний, Mg 20.42 мг 400 мг 5.1% 6.1% 1959 г
Натрий, Na 55.4 мг 1300 мг 4.3% 5.1% 2347 г
Сера, S 58.16 мг 1000 мг 5.8% 6.9% 1719 г
Фосфор, P 77.1 мг 800 мг 9.6% 11.4% 1038 г
Хлор, Cl 56.39 мг 2300 мг 2.5% 3% 4079 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 175.5 мкг ~
Бор, B 28.8 мкг ~
Ванадий, V 3.25 мкг ~
Железо, Fe 1.097 мг 18 мг 6.1% 7.3% 1641 г
Йод, I 5.65 мкг 150 мкг 3.8% 4.5% 2655 г
Кобальт, Co 3.951 мкг 10 мкг 39.5% 47% 253 г
Литий, Li 4.719 мкг ~
Марганец, Mn 0.1041 мг 2 мг 5.2% 6.2% 1921 г
Медь, Cu 90.91 мкг 1000 мкг 9.1% 10.8% 1100 г
Молибден, Mo 4.488 мкг 70 мкг 6.4% 7.6% 1560 г
Никель, Ni 0.724 мкг ~
Рубидий, Rb 73.4 мкг ~
Селен, Se 8.636 мкг 55 мкг 15.7% 18.7% 637 г
Стронций, Sr 2.28 мкг ~
Фтор, F 23.7 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16878 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 5.6% 2128 г
Цинк, Zn 0.5642 мг 12 мг 4.7% 5.6% 2127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.252 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Галактоза 0.019 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~
Сахароза 0.011 г ~
Фруктоза 0.023 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.228 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.268 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.195 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.194 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.306 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.213 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.133 г ~
Глутаминовая кислота 0.533 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.273 г ~
Тирозин 0.139 г ~
Цистеин 0.084 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 154.13 мг max 300 мг
Кампестерол 0.944 мг ~
Стигмастерол 0.378 мг ~
бета Ситостерол 14.349 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.946 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.247 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.194 г min 16.8 г 19% 22.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.237 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.818 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 7.3%
18:2 Линолевая 0.613 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 20.2%
Читайте также:  Огурцы надо ли обрывать пасынки

Энергетическая ценность Салат яйцо,авокадо,огурец,сельдерей,зеленый лук составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат куриный с авокадо и сельдереем

Филе круиной грудки: 400 грамм; Авокадо: 1 шт; Стебель сельдерея: 1-2 шт; Огурцы маринованные: 4 шт; Яйца отварные: 3 шт; Морковь отварная: 1 шт; Сыр Пармезан: 100 грамм; Майонез: 1 ст.л; Сметана: 1 ст.л; Соль: по вкусу; Перец черный молотый: по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат из куриного филе с авокадо и сельдереем обладает приятным пикантным вкусом и отлично подходит для праздничного стола. Маринованные огурцы, отварная морковь и яйца придают ему праздничный вкус, а сельдерей освежает — попробуйте, уверена, что вам понравится.

Для его приготовления нам понадобятся незамысловатые ингредиенты, представленные на фото.

Куриное филе необходимо метко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренное куриное филе выложить в блюдо для остывания.

Отварить морковь в мундирах и куриные яйца. Очистить морковь и яйца, нарезать кубиками. Измельчить сельдерей, авокадо, маринованные огурчики, смотрите фото.

Измельченные овощи выложить в блюдо к обжаренной курице, потереть сыр и посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать.

Готовим салат из курицы и сельдерея

Подавать салат можно, предварительно подготовив порции при помощи кулинарного кольца, украсив на Ваше усмотрение.

Куриный салат с авокадо

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вкусно замолосолить огурцы холодным способом

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат с сельдереем и авокадо

После холодной и серой зимы всегда хочется солнца, тепла, ярких красок, свежих фруктов, овощей и зелени. Поэтому предлагаю приготовить яркий зеленый салат с сельдереем и авокадо, который богат полезными жирами, различными витаминами и минералами. Более подробную информацию про эти удивительные растения вы можете узнать из статей про авокадо и сельдерей.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г) Сельдерей — 300 г Огурец — 220 г Сок лимона — 1 ч.л. Укроп — 20 г Соль — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления салата с авокадо и стеблевым сельдереем подготовим необходимые компоненты. Кстати, старайтесь брать спелое авокадо, так как между зрелыми и незрелыми авокадо огромная разница. Спелое авокадо — сладкий, нежный и очень вкусный, а также имеет ореховую нотку. Тогда как недозревшее авокадо — твёрдый и даже горчит. Однако не всегда получается точно определить спелость авокадо, по крайней мере у меня))) Поэтому удачи!

Итак, первым делом режем мелко сельдерей.

Затем нарезаем огурец — так, как вам нравится.

Соединяем наши зеленые компоненты в миске, солим и перемешиваем.

Теперь разрезаем наше авокадо пополам и удаляем косточку. Делаем параллельные надрезы ножом вдоль авокадо, а затем поперек, не доходя чуть-чуть до самой кожуры. Получится своеобразная сеточка.

Читайте также:  Недостаток бора в огурцах

С помощью столовой ложки извлекаем наше авокадо в миску и поливаем соком лимона.

Заправляем салат ароматным оливковым маслом и перемешиваем.

Вот и всё! Наш полезный и вкусный салат с сельдереем и авокадо готов. Угощайтесь на здоровье!

Салат с сельдереем и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом

Салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом

Не всегда, согласитесь, вкусная еда бывает полезной. Я утешаюсь тем, что удовольствие и положительные эмоции нивелируют вред от, предположим, тортика. А в этом салате как раз тот случай, что вкус и польза на одинаковой высоте. Так что можно наслаждаться изысканным вкусом веганского фитнес салата из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом с чувством глубокого удовлетворения от того, что он еще и очень полезный.
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Сельдерей стеблевой — 1 штука
  • Базилик зеленый — небольшой пучок
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мята — несколько веточек
  • Листовой салат — по желанию, для украшения

Как приготовить салат из авокадо с сельдереем, огурцами и базиликом, освежающий, вкусный и простой

Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Огурцы и сельдерей очистить.

Очистить авокадо, сельдерей и огурцы

Мякоть авокадо выскоблить ложкой, она очень легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Нарезать авокадо ломтиками. Сельдерей нарезать ломтиками, огурцы — кубиками.
Мяту и базилик порвать руками. Базилик я выбрала зеленый, хотела подержать зеленую гамму, салат получается яркий, освежающий.

Нарезать авокадо и овощи

Все ингредиенты смешать, посолить.

Смешать и посолить

Благодаря маслянистой текстуре авокадо, масло в наш зеленый фитнес салат добавлять не требуется, свежевыжатого лимонного сока вполне достаточно. Заправить лимонным соком и выложить на листовой салат.

Салат из авокадо с сельдереем и огурцами без масла

Зеленый фитнес салат из авокадо с сельдереем, свежими огурцами и зеленым базиликом без масла готов.

Источник

Оцените статью