Селёдочный салат по-шведски
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Селёдочный салат по-шведски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.
Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.
Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.
Рекомендуем
Отзывы (28):
Ирочка, какой яркий и красивый салат!😍 Очень люблю такие!
Спасибо, Лика! Как смогла, так и украсила!
Селедка, свекла — сочетание беспроигрышное, столько разных салатиков можно сделать на этой основе. Вку-усно!😍
Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю салаты и закуски с сельдью!
хороший салатик, сытный и вкусный! забираю, скоро пригодится, думаю!
Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!
Селедочка. чувствую себя вечно беременной, когда ее вижу. Ириш, отменный салатик, все моё.
Танюшка, спасибо за прикольный отзыв!
Для меня это обед сразу вместе с салатом, очень вкусное сочетание!😍
Светочка, спасибо! Действительно, очень вкусно и сытно!
Люблю такие салаты! Ира, у вас рецепты простые и вкусные!😄
Спасибо, Надя! Мне очень приятно.
Обожаю селедку во всех ее проявлениях
Очень здорово получить отзыв от обожателя селёдки! Мы с Вами на одной волне.
Очень люблю такие салатики 🙂 Супер!
Вкусно и очень красиво! Ирина, у Вас всегда получаются такие четкие фотографии — ни у кого больше я такого четкого эффекта не встречал на Вебспуне. Смотришь в редакторе — все четко, а потом загружаешь на Вебспун, а откуда-то появляется какая-то нечеткось, замыленность словно в небольшом тумане все. А от Ваших фотографий я всегда в полном восторге. Не поделитесь секретом как такое достигается?
Лёша! Спасибо за похвалу! Завтра всё напишу лично!
Источник
Селёдочный салат по-шведски
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Селёдочный салат по-шведски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.
Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.
Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.
Рекомендуем
Отзывы (28):
Ирочка, какой яркий и красивый салат!😍 Очень люблю такие!
Спасибо, Лика! Как смогла, так и украсила!
Селедка, свекла — сочетание беспроигрышное, столько разных салатиков можно сделать на этой основе. Вку-усно!😍
Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю салаты и закуски с сельдью!
хороший салатик, сытный и вкусный! забираю, скоро пригодится, думаю!
Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!
Селедочка. чувствую себя вечно беременной, когда ее вижу. Ириш, отменный салатик, все моё.
Танюшка, спасибо за прикольный отзыв!
Для меня это обед сразу вместе с салатом, очень вкусное сочетание!😍
Светочка, спасибо! Действительно, очень вкусно и сытно!
Люблю такие салаты! Ира, у вас рецепты простые и вкусные!😄
Спасибо, Надя! Мне очень приятно.
Обожаю селедку во всех ее проявлениях
Очень здорово получить отзыв от обожателя селёдки! Мы с Вами на одной волне.
Очень люблю такие салатики 🙂 Супер!
Вкусно и очень красиво! Ирина, у Вас всегда получаются такие четкие фотографии — ни у кого больше я такого четкого эффекта не встречал на Вебспуне. Смотришь в редакторе — все четко, а потом загружаешь на Вебспун, а откуда-то появляется какая-то нечеткось, замыленность словно в небольшом тумане все. А от Ваших фотографий я всегда в полном восторге. Не поделитесь секретом как такое достигается?
Лёша! Спасибо за похвалу! Завтра всё напишу лично!
Источник