- Рецепт Салат из свеклы, сельди и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, сельди и огурцов».
- Сельдь под шубой со свежими огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сельдь под шубой со свежим огурцом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
Рецепт Салат из свеклы, сельди и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы, сельди и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.4% | 1810 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.5% | 2667 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.4% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2709 г |
Зола | 2.335 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.6% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.9% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.8% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 7.965 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5022 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.75 мг | 90 мг | 7.5% | 12.8% | 1333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 7.7% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8681 мг | 20 мг | 4.3% | 7.3% | 2304 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.61 мг | 2500 мг | 10.7% | 18.2% | 931 г |
Кальций, Ca | 57.26 мг | 1000 мг | 5.7% | 9.7% | 1746 г |
Кремний, Si | 58.521 мг | 30 мг | 195.1% | 331.8% | 51 г |
Магний, Mg | 32.84 мг | 400 мг | 8.2% | 13.9% | 1218 г |
Натрий, Na | 717.13 мг | 1300 мг | 55.2% | 93.9% | 181 г |
Сера, S | 40.48 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2470 г |
Фосфор, P | 74.5 мг | 800 мг | 9.3% | 15.8% | 1074 г |
Хлор, Cl | 941.58 мг | 2300 мг | 40.9% | 69.6% | 244 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 157.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.588 мг | 18 мг | 8.8% | 15% | 1134 г |
Йод, I | 10.76 мкг | 150 мкг | 7.2% | 12.2% | 1394 г |
Кобальт, Co | 3.098 мкг | 10 мкг | 31% | 52.7% | 323 г |
Литий, Li | 31.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4093 мг | 2 мг | 20.5% | 34.9% | 489 г |
Медь, Cu | 130.52 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 22.3% | 766 г |
Молибден, Mo | 6.259 мкг | 70 мкг | 8.9% | 15.1% | 1118 г |
Никель, Ni | 7.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 262.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.497 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 11066 г |
Стронций, Sr | 4.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.9 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 3.7% | 4499 г |
Хром, Cr | 19.1 мкг | 50 мкг | 38.2% | 65% | 262 г |
Цинк, Zn | 0.6993 мг | 12 мг | 5.8% | 9.9% | 1716 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.24 г | ~ | |||
Сахароза | 5.234 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.248 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.375 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.571 г | ~ | |||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.513 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.341 г | min 16.8 г | 2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.222 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.254 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 113.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.32 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, сельди и огурцов составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сельдь под шубой со свежими огурцами
А почему бы не приготовить селедку под шубой со свежими огурцами? В таком варианте салат получается еще более сочным и вкусным. Единственное, на что следует обратить внимание — нарезка огурцов. Слишком мелкие кусочки дадут много сока и салат быстро размокнет.
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) – 1 штука
- Свекла (отварная) – 200 г
- Картофель (отварной) – 200 г
- Морковь (вареная) – 150 г
- Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
- Огурцы – 150 г
- Лук репчатый – 2 штуки
- Майонез – 180 мл
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп (для украшения) – 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте мелкими кусочками.
Лук, огурцы и укроп измельчите, вареные овощи и яйца натрите на терке. Часть желтка отберите для украшения.
Выложите слоями сельдь, лук и картофель. Добавьте соль, перец и майонез.
Следующими разложите огурцы, морковь и яйца.
Смешайте свеклу с солью, перцем, майонезом и выложите сверху на овощи.
Украсьте салат крошкой желтка, зеленью и поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Источник
Сельдь под шубой со свежим огурцом
30.01.2019 17:47 5 тыс 1
Фото блюда
2 ч
4 порции
О рецепте
Солёная селёдка очень хорошо сочетается со свежим огурцом. Учитывая этот факт мы можем приготовить сельдь под шубой со свежим огурцом. Этот слоёный салат относится к разделу зимних, но мы добавим в него немного летних нот.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
2 отварные картофелины натереть на крупной тёрке и равномерно распределить следующим слоем. Сверху также равномерно распределить 1.5 столовой ложки майонеза.
6
7
Далее одёт отварная свекла. 2 штуки среднего размера натереть на крупной тёрке и очень равномерно распределить по всей поверхности свеклы.
8
9
Сверху натереть на крупной тёрке 1 отварное яйцо и украсить розочками из свежего огурца поверхность салата. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные отбивные из филе на сковороде в пряном маринаде.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник