Салат щавель помидоры огурцы

Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля

Весенний салат из помидоров, огурцов и щавеля — получается очень вкусный, легкий, сочный, яркий и витаминный. Если вы хотите сделать салат еще легче или сделать вегетарианский вариант, то можно заправить его не очень жирной сметаной или постным майонезом. Готовится салат за считанные минуты. Для приготовления такого салата желательно выбирать сладкие, небольшие, плотные помидоры и мелкие молодые огурцы.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты с помидорами

Праздничные салаты с майонезом

Салаты

Салаты без яиц

Простой ужин

Завтрак

Обед

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Источник

Салат со щавелем

salaty so shhavelem

Летом мы едим много овощей и зелени, запасаемся витаминами. Я очень люблю делать салат со щавелем. А Вы?

Недавно угощала гостей обычным салатиком из помидоров. Но гости поняли, что этот вкусный салат не очень обычный. Я, конечно же, рассказала, в чем тут секрет, и с вами поделюсь. Все очень просто – в салат я добавляю щавель.

Щавель, как известно, богат всевозможными витаминами и микроэлементами, такими как C, B1, К, кальций, магний, фосфор, железо, каротин, эфирные масла, органические кислоты.

При употреблении щавеля улучшается работа печени и образование желчи, улучшается деятельность кишечника, устраняются неприятные симптомы климакса.

Да и просто кисленький щавель очень хорош на вкус.

У кого есть дача или свой участок с огородом, выращивают щавель сами.

Щавель огородный – многолетнее растение, морозостойкое, теневыносливое. Для него всегда найдется уголок, где другие растения жить не могут – у забора, например.

Можно посеять щавель и весной, и летом, и осенью. При посеве ранней весной хороший урожай получается в августе. При летнем посеве урожай получают на следующий год рано весной.

shhavel

Лучший урожай получается на втором –третьем году развития.

При сборе урожая срезают развитые, но не старые листья, которые можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Уход за щавелем заключается в рыхлении, прополках, поливе и удалении семенных стеблей.

Читайте также:  Приготовление холодной закуски помидоры фаршированные

Еще весной при первом появлении щавеля мы уже хотим отведать зеленых витаминчиков и варим щавелевый борщ.

Я зеленый борщ со щавелем очень люблю и варю часто.

Еще просто обожаю пироги и пирожки со щавелем.

Я добавляю щавель во все летние салаты, это придает такой приятный неописуемый изысканный вкус свежести! Кроме того присутствующая в щавеле щавелевая кислота заменяет уксус и лимонную кислоту, которые мы кладем в заправки для салатов.

Рецепты салатов со щавелем

Зеленый салат со щавелем

Берем по пучку редиса, зеленого лука, листовой горчицы, шпината, петрушки, щавеля.

Все моем, чистим, редис нарезаем тонкими кружочками, зелень измельчаем ножом или нарезам ножницами.

Чуть подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Салат с яйцом и щавелем

Отварить 2-3 яйца вкрутую, порубить ножом, измельчить зеленый лук и щавель, посолить, заправить растительным маслом.

Салат из помидоров и огурцов со щавелем

Помидоры нарезаем крупными кусочками, огурцы — тонкими ломтиками, добавляем измельченную зелень укропа, петрушки, щавеля. Подсаливаем и заправляем растительным маслом.

Дальше рецепты можно продолжать сколько угодно: салат из помидоров и болгарского перца со щавелем, салат из одних помидоров со щавелем и другие.

Вот такие простые и вкусные салаты со щавелем можно приготовить.

Принцип один – ко всем овощам, какие у вас есть, добавляем щавель.

Попробуйте обязательно, салат со щавелем вам непременно понравится!

Только следует иметь в виду, что щавель способствует усилению секреции желудочного сока и его не рекомендуют употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях почек и мочекаменной болезни. Даже при хорошем здоровье не следует очень увлекаться щавелем, потому что это может привести к засорению мочевых каналов и образованию камней, развитию остеопороза.

А из помидоров я еще люблю готовить греческий салат с брынзой и фаршированные помидоры с болгарским перцем и брынзой. Это так вкусно и полезно!

Следите за рассылкой , чтобы не пропустить публикации новых домашних рецептов.

Источник

Весенние витамины: щавель, помидоры, огурцы = салат

салат с щавелем и помидорами и огурцами

Наступила весна – время свежих салатов из сезонных овощей и трав. Предлагаем приготовить простой, быстрый и вкусный салат со щавелем и яркими красочными овощами: помидорами и огурцами. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если вы следите за фигурой, то такой салатик станет полноценным легким ужином, который не добавит сантиметры на талии.

Читайте также:  Вялить помидоры какая температура

Для рецепта понадобятся листья щавеля. Выбирайте небольшие нежные листочки с деликатным вкусом. В салате используется фиолетовый репчатый лук — он придаст ему легкую пикантность, а болгарский перец — ароматную нотку. Последний должен быть мясистым и сочным — это сделает блюдо очень вкусным. Заправим закуску смесью сока лимона и растительного масла — такой соус изумительно сочетается с овощами.

  • сладкий перец яркого цвета – 1 шт.;
  • щавель – 0,5 пучка.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • крупная соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из щавеля с овощами (помидоры, огурцы)

  1. Помидор промываем, вытираем насухо. Удаляем плодоножку, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Щавель ополаскиваем, обсушиваем с помощью бумажного или хлопкового полотенца. Удаляем жесткие стебли. Листья сворачиваем в трубочку, тоненько нарезаем.
  2. Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена, перегородки и плодоножку. Промываем и обсушиваем подготовленный овощ, а затем измельчаем его подобно помидору. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, нарезаем тоненькими полукольцами.
  3. Огурец промываем, вытираем насухо, отрезаем кончики. Оставшуюся часть нарезаем брусочками такого же размера, как и перец с помидором.
  4. Подготовленные компоненты выкладываем в миску, удобную для смешивания. Добавляем лимонный сок, перемешиваем салат.
  5. Выкладываем овощное изобилие на тарелку для подачи, посыпаем крупной солью, поливаем растительным маслом.

Украшаем салат с огурцами и щавелем по своему усмотрению, и сразу подаем к столу. Блюдо порадует прекрасным освежающим вкусом с легкой, приятной кислинкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем

02.08.2020 20:00 1 тыс 0

Фото блюда

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем

15 мин

4 порции

О рецепте

Если вы не любите щавель, попробуйте приготовить такой салат, вы полюбите щавель. Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем получается сочный, с приятной кислинкой, вкусный, освежающий и очень необычный. Лист салата уравновешивает кислый вкус щавеля и блюдо получается очень гармоничное.

Читайте также:  Помидоры в виде мужского органа

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 1

2

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 2

3

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 3

4

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 4

Щавель нарежем не мелко, лист салата рвем руками тоже не мелко. Количество щавеля можно увеличить по своему вкусу.

5

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 5

6

Легкий салат с помидорами, огурцами и щавелем - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки соломкой с соевым соусом на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью