- Рецепт Салат капуста+огурец+щавель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста+огурец+щавель».
- Салат со свежим щавелем
- Рецепт салата с щавелем
- Как приготовить витаминный салат с щавелем, капустой и огурцом
- Аппетитный, легкий, витаминный зеленый салат с щавелем: правильное питание от наших дедушек и бабушек
- Список продуктов
- Как сделать дома зеленый салат: рецепт и фото
- Полезный салат из свежей капусты и щавеля
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
Рецепт Салат капуста+огурец+щавель . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста+огурец+щавель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.4 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2019 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5429 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 15.2% | 789 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.4% | 1429 г |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2652 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.6% | 1398 г |
бета Каротин | 0.329 мг | 5 мг | 6.6% | 7.9% | 1520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 4.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.46 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6702 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 19.379 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.8% | 2064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.24 мг | 90 мг | 44.7% | 53.6% | 224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.283 мг | 15 мг | 21.9% | 26.3% | 457 г |
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 60.5 мкг | 120 мкг | 50.4% | 60.4% | 198 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6645 мг | 20 мг | 3.3% | 4% | 3010 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 271.97 мг | 2500 мг | 10.9% | 13.1% | 919 г |
Кальций, Ca | 48.07 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.8% | 2080 г |
Магний, Mg | 18.34 мг | 400 мг | 4.6% | 5.5% | 2181 г |
Натрий, Na | 12.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 10771 г |
Сера, S | 21.62 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.6% | 4625 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 4.7% | 2540 г |
Хлор, Cl | 25.14 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9149 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 444.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.5% | 2166 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 9677 г |
Кобальт, Co | 2.276 мкг | 10 мкг | 22.8% | 27.3% | 439 г |
Марганец, Mn | 0.1449 мг | 2 мг | 7.2% | 8.6% | 1380 г |
Медь, Cu | 55.72 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.7% | 1795 г |
Молибден, Mo | 7.241 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.4% | 967 г |
Никель, Ni | 7.759 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.279 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19713 г |
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 77369 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2848 мг | 12 мг | 2.4% | 2.9% | 4213 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.345 г | ~ | |||
Сахароза | 0.207 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.828 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.828 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.669 г | min 16.8 г | 9.9% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.662 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.127 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.8% | 44.1% | |
18:2 Линолевая | 4.127 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат капуста+огурец+щавель составляет 83,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат со свежим щавелем
Приготовим оригинальный витаминный салат с свежим щавелем, капустой и огурцом. Весенняя зелень особенно полезна нашему организму, ведь авитаминоз регулярная общая проблема. Необычный кисловатый привкус щавеля делает будничный салат немного интереснее.
Еще одно преимущество таких овощных салатиков в их низком содержании калорий. Они никогда не вредят фигуре, при этом отлично утоляют голод.
Рецепт салата с щавелем
- 250 г капуста
- 0,5 шт. огурец
- 200 г щавель (свежий)
- 30 г чеснок (перья)
- 40 мл масло растительное
Как приготовить витаминный салат с щавелем, капустой и огурцом
Использовать для этого салата можно весь листик щавеля целиком, но палочки хвостиков выглядят в блюде немного не эстетично. Предпочтительнее их будет обрезать. После этого нарезаем щавель.
Перья молодого зеленого чеснока еще очень нежные и мягкие, именно поэтому они отлично вписываются в салат. Нарубить их нужно максимально мелко.
Капусту для щавелевого салата шинкуем соломкой. Затем немного мнем руками. После этого она станет мягче и приятнее на вкус.
Если огурец длинный и крупный, то нам понадобится всего половинка. Нарезаем его на четыре части, а затем на тонкие кусочки.
Пересыпаем все овощи в миску. Она должна быть достаточно вместительной. Так будет удобно все перемешивать. В противном случае ингредиенты могут выпадать на стол.
Вливаем масло, солим, перемешиваем наш салат.
Салат со свежим щавелем готов.
Источник
Аппетитный, легкий, витаминный зеленый салат с щавелем: правильное питание от наших дедушек и бабушек
С наступлением весны многие задумываются, как сделать зеленый салат. Если вы никогда такого цветного угощения не делали, то используйте предлагаемый рецепт с фото. Один из вариантов приготовления, для которого подобраны овощи и зелень соответственного оттенка. Его можно назвать аппетитным, весенним, витаминным, потому что состоит он из полезных ингредиентов, готовится обычно в мае и съедается с удовольствием. Салат из огурцов, капусты и щавеля не окажется дорогим. А обладатели дачи с удовольствием приготовят данное блюдо, используя самостоятельно выращенные овощи.
Список продуктов
Чтобы дома приготовить вкуснейший зеленый салат, придется взять:
Как сделать дома зеленый салат: рецепт и фото
Начинать приготовление салата обаятельно надо с нарезки капусты. Небольшой кочан освобождается от верхних листьев. Затем плотная зелень нарезается тоненькими полосками или шинкуется очень мелко. Стоит удалить утолщения.
По рецепту к капусте надо добавить соли и сразу перетереть ее руками до выделения сока, как на фото. Пусть останется в миске, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Настает очередь щавеля. Листва перебирается, отрезаются черешки. Зелень лучше вымыть под проточной водой. Обсушенные щавелевые листья нарезаются идентично капустным. Поперечные полоски не должны быть широкими.
Зеленый салат окажется неполноценным без огурцов. Свежие овощи нарезаются на донышке так, как любит хозяйка. На фото видно, что можно выполнить нарезку кубиками.
Зелень – обязательная часть данного угощения. Прекрасно сочетается с огурцами молодой укроп.
Отправляйте все подготовленные овощи в миску к капусте. Там они скоро будут смешиваться.
Осталось добавить сметану. Помните, что соль уже положена в самом начале.
Ложкой ингредиенты смешиваются. Масса постепенно приобретает однородность.
Уже хочется попробовать вкусный зеленый салат, для приготовления которого по рецепту используется щавель, капуста и огурцы. Сочетание белой сметаны и зеленых овощей выглядит изумительно. Вкус у данного салата легкий. Усваивается он прекрасно с мясом или рыбой.
(Пока оценок нет)
Источник
Полезный салат из свежей капусты и щавеля
28.03.2019 17:47 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
3 порции
О рецепте
Весной хочется полезной и легкой пищи. Я готовлю различные простые салатики. Делюсь рецептом полезного салата из свежей капусты и щавеля. Салат получается легкий и хрустящий, имеет легкую кислинку. Советую.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1379 рецептов. Вот один их моих последних: Пышный кекс на молоке с белым шоколадом в мультиварке.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник