Рыбный Салат из консервированной сайры с солеными огурцами
Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы — сайры, горбуши и пр. В данном случае использовалась именно сайра.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть в дуршлаге в струе прохладной воды и дать ей стечь.
Открыть консервную банку с рыбой, слить лишнюю жидкость и выложить ее на тарелку. Сайру размять вилкой.
Половинку репчатого лука мелко нарезать. Я предпочитаю использовать в салатах белый лук, так как он более сладкий и сочный.
Соленые огурцы мелко нарезать и отжать руками. Можно взять 1-2 огурца в зависимости от их размера.
Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в больше глубокое блюдо или кастрюлю, заправить майонезом, при желании добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. Попробовать, если в этом есть необходимость посолить по вкусу.
Салат из консервированной сайры готов, у меня он получился очень вкусным и сытным.
Источник
Рецепт: Салат с консервированной сайрой — с маринованными огурчиками
Ингредиенты:
рыба консервированная — 1 банка ;
лук репчатый — 0,5 головки ;
яйца куриные — 3 шт ;
картофель — 3 шт. ;
огурец маринованный — 1-2 шт ;
морковь — 3-4 шт ;
майонез — 200 гр. ;
соль — по вкусу
1. Подготовить овощи: картофель и морковь отварить, лук очистить. Отварить 3 яйца (чем больше яиц, тем нежнее салат. В принципе будет достаточно и трех яиц на одну банку консервированной рыбы).
2. Консервированную сайру хорошо размять вилкой.
3. Отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке.
4. Лук и маринованные огурчики мелко порезать.
(в рецепте указано 0,5 головки лука, однако можно и больше. Все зависит от ваших вкусов.)
5. У отваренных яиц белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
6. Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель
2 слой — лук репчатый
Слегка подсолить, промазать майонезом.
3 слой — консервированная сайра
4 слой — морковь
Слегка подсолить, промазать майонезом.
5 слой — маринованные огурчики. Промазать майонезом.
6 слой — яичный белок.
Слегка подсолить, промазать майонезом.
Сверху украсить салат тертым яичным желтком.
Источник
Рецепт: Салат с консервированной сайрой — и маринованными огурцами
Ингредиенты:
картофель — 150 г ;
рыбные консервы сайра тихоокеанская — 200 г ;
огурцы маринованные — 150 г ;
консервированный зеленый горошек — 200 г ;
яйца — 2 шт. ;
репчатый лук — 50 г ;
майонез — 50 г
Предлагаю вам очень вкусный и питательный салат с консервированной сайрой в масле. Принцип приготовления такого салата такой же, как и у салата «Оливье». Только здесь вместо колбасы или мяса используются рыбные консервы.
Подготовьте все ингредиенты. Сварите картофель, сварите вкрутую яйца.
Картофель, яйца и огурцы нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Рыбу выньте из банки. Удалите косточки, поломайте на более мелкие кусочки.
Сложите все ингредиенты в глубокий салатник.
Соль не добавляйте, так как соли в продуктах достаточно.
Заправьте салат майонезом.
Видео:
Источник