- Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком
- Как приготовить салат с сардиной
- 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком
- Как приготовить салат с сардиной
Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком
По вкусу салат из консервированной сардины напоминает «Мимозу» – в нем почти те же продукты, только добавлены маринованный огурчик и зеленый лук. При условии, что есть вареный картофель, морковь и отваренные вкрутую яйца, готовится такой салат минут за десять. Рыбу разминаем вилочкой, остальные продукты нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу ставить на стол.
Если нужно приготовить к праздничному столу, то есть разные варианты оформления. Самый простой – выложить в общий салатник и обсыпать колечками зеленого лука или мелко нарезанным укропом. Так же салат может подаваться порционно в небольших салатниках, стаканах, креманках.
Ингредиенты для салата:
- сардина консервированная в масле – 1 баночка;
- вареный картофель – 4 клубня;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- морковь вареная – 1 шт;
- маринованный огурчик – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – пол пучка;
- лук репчатый – небольшая головка;
- майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат с сардиной
Рыбу достаем из банки. Вилочкой разминаем на мелкие или не очень кусочки. Если рыба суховата, поливаем масляной заливкой.
Заранее отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем, нарезаем картофель кубиками средней величины или мелко – на ваше усмотрение. Мелко режем маринованные огурцы.
Небольшую луковку режем меленькими кусочками. Если лук очень горький, с едким запахом, его лучше замариновать в смеси уксуса 9 или 6% крепости, сахара и соли (на ложку уксуса добавить по щепотке соли и сахара). Кубиком нарезаем вареную морковь. Яйца тоже варим заранее, остужаем и разбираем на белок и желток. Белок режем некрупными кусочками, желтком будем посыпать готовый салат.
Выкладываем в салатник картошку, морковь, яйца, лук, огурчики. Все смешиваем, добавляем размятую рыбу.
В салат лучше добавлять майонез приготовленный дома. Если используется покупной, то выбираем качественный, с высоким содержанием жиров. Заправляем салат майонезом, количество можете увеличить или уменьшить – смотря, насколько сочные салаты вы любите.
Перемешав все компоненты, добавляем в салат колечки зеленого лука или мелко нарезанный укроп. Зелень освежит салат, сделает его вкуснее, ароматнее. Пробуем, если недостаточно соли добавляем на свой вкус.
Выкладываем салат порционно или в один большой салатник. Посыпаем зеленым лучком, раскрошенным желтком и подаем. Приятного аппетита!
Источник
10 простых салатов с рыбными консервами
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Источник
Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком
По вкусу салат из консервированной сардины напоминает «Мимозу» – в нем почти те же продукты, только добавлены маринованный огурчик и зеленый лук. При условии, что есть вареный картофель, морковь и отваренные вкрутую яйца, готовится такой салат минут за десять. Рыбу разминаем вилочкой, остальные продукты нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу ставить на стол.
Если нужно приготовить к праздничному столу, то есть разные варианты оформления. Самый простой – выложить в общий салатник и обсыпать колечками зеленого лука или мелко нарезанным укропом. Так же салат может подаваться порционно в небольших салатниках, стаканах, креманках.
Ингредиенты для салата:
- сардина консервированная в масле – 1 баночка;
- вареный картофель – 4 клубня;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- морковь вареная – 1 шт;
- маринованный огурчик – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- лук зеленый – пол пучка;
- лук репчатый – небольшая головка;
- майонез – 3 ст. л.
Как приготовить салат с сардиной
Рыбу достаем из банки. Вилочкой разминаем на мелкие или не очень кусочки. Если рыба суховата, поливаем масляной заливкой.
Заранее отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем, нарезаем картофель кубиками средней величины или мелко – на ваше усмотрение. Мелко режем маринованные огурцы.
Небольшую луковку режем меленькими кусочками. Если лук очень горький, с едким запахом, его лучше замариновать в смеси уксуса 9 или 6% крепости, сахара и соли (на ложку уксуса добавить по щепотке соли и сахара). Кубиком нарезаем вареную морковь. Яйца тоже варим заранее, остужаем и разбираем на белок и желток. Белок режем некрупными кусочками, желтком будем посыпать готовый салат.
Выкладываем в салатник картошку, морковь, яйца, лук, огурчики. Все смешиваем, добавляем размятую рыбу.
В салат лучше добавлять майонез приготовленный дома. Если используется покупной, то выбираем качественный, с высоким содержанием жиров. Заправляем салат майонезом, количество можете увеличить или уменьшить – смотря, насколько сочные салаты вы любите.
Перемешав все компоненты, добавляем в салат колечки зеленого лука или мелко нарезанный укроп. Зелень освежит салат, сделает его вкуснее, ароматнее. Пробуем, если недостаточно соли добавляем на свой вкус.
Выкладываем салат порционно или в один большой салатник. Посыпаем зеленым лучком, раскрошенным желтком и подаем. Приятного аппетита!
Источник