Салат сардина лук огурец

Салат из яйца, огурца, картофеля и рыбных консервов

Сытный слоеный салат с ярким рыбным вкусом готовится просто из самых обычных продуктов. Сочетание консервированных сардин с вареными яйцами, картошкой, зеленым луком и огурцами делает это блюдо очень вкусным и питательным. Огурцы придают салату нежность и свежесть. Однако, если они слишком сочные, отожмите их. Выложите салат при помощи небольшого кулинарного кольца — так он получится аккуратным, эффектным и точно поразит гостей за столом.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины

Картошка

Огурец

Куриное яйцо

Майонез

Для подачи

Зеленый лук

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с сардинами, слейте жидкость и удалите из рыбы косточки. Помойте, сварите, остудите и очистите картофель и яйца. Помойте огурцы. Вымойте и нарежьте зеленый лук. Приготовьте небольшое кулинарное кольцо для салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Измельчите вилкой сардины. Натрите картошку на мелкой терке. Отделите белки яиц от желтков, натрите и белки, и желтки на мелкой терке, складывая их в отдельные миски. Нарежьте огурцы на мелкие кубики, при необходимости слегка отожмите их от влаги.

Читайте также:  Чем побрызгать огурцы от тли во время плодоношения народные средства

Шаг 2

Приготовьте салат. Установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку для салата и смажьте тарелку внутри кольца майонезом, чтобы закрепить нижний слой салата. Далее выложите картошку, сардины, огурцы и желтки, утрамбовывая каждый слой и смазывая его майонезом. Сверху посыпьте салат белками, аккуратно их утрамбовывая. Накройте кулинарное кольцо салфеткой и поставьте тарелку с блюдом в холодильник на 20 минут. Затем достаньте салат и снимите с него кулинарное кольцо.

Источник

Салаты из консервированной сардины

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу

Салаты из консервированной сардины

яицо

Салаты из консервированной сардины

консервы

Салат собирается в порционной пиале слоями:

салат

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).

салат

Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.
Читайте также:  Двудомное растение огурец крапива тыква кукуруза

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).

салат

Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.

Салат из сардин с рисом

Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Источник

Салат с сардиной, яйцом и маринованным огурчиком

салат с сардиной

По вкусу салат из консервированной сардины напоминает «Мимозу» – в нем почти те же продукты, только добавлены маринованный огурчик и зеленый лук. При условии, что есть вареный картофель, морковь и отваренные вкрутую яйца, готовится такой салат минут за десять. Рыбу разминаем вилочкой, остальные продукты нарезаем кубиком, смешиваем, заправляем майонезом и можно сразу ставить на стол.

Читайте также:  Огурцы растут при ночной температуре

Если нужно приготовить к праздничному столу, то есть разные варианты оформления. Самый простой – выложить в общий салатник и обсыпать колечками зеленого лука или мелко нарезанным укропом. Так же салат может подаваться порционно в небольших салатниках, стаканах, креманках.

Ингредиенты для салата:

  • сардина консервированная в масле – 1 баночка;
  • вареный картофель – 4 клубня;
  • яйца вкрутую – 2 шт;
  • морковь вареная – 1 шт;
  • маринованный огурчик – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – пол пучка;
  • лук репчатый – небольшая головка;
  • майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат с сардиной

Рыбу достаем из банки. Вилочкой разминаем на мелкие или не очень кусочки. Если рыба суховата, поливаем масляной заливкой.

рыбные консервы

Заранее отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем, нарезаем картофель кубиками средней величины или мелко – на ваше усмотрение. Мелко режем маринованные огурцы.

картофель

Небольшую луковку режем меленькими кусочками. Если лук очень горький, с едким запахом, его лучше замариновать в смеси уксуса 9 или 6% крепости, сахара и соли (на ложку уксуса добавить по щепотке соли и сахара). Кубиком нарезаем вареную морковь. Яйца тоже варим заранее, остужаем и разбираем на белок и желток. Белок режем некрупными кусочками, желтком будем посыпать готовый салат.

порезать овощи

Выкладываем в салатник картошку, морковь, яйца, лук, огурчики. Все смешиваем, добавляем размятую рыбу.

выложить в салатник

В салат лучше добавлять майонез приготовленный дома. Если используется покупной, то выбираем качественный, с высоким содержанием жиров. Заправляем салат майонезом, количество можете увеличить или уменьшить – смотря, насколько сочные салаты вы любите.

майонез

Перемешав все компоненты, добавляем в салат колечки зеленого лука или мелко нарезанный укроп. Зелень освежит салат, сделает его вкуснее, ароматнее. Пробуем, если недостаточно соли добавляем на свой вкус.

зеленый лук

Выкладываем салат порционно или в один большой салатник. Посыпаем зеленым лучком, раскрошенным желтком и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью