- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат из огурцов помидор и моркови на зиму
- Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :
- Пошаговое приготовление:
- Салат корейская морковь фасоль огурец помидоры
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов помидор и моркови на зиму
Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :
1 | Огурцы | 1 кг |
2 | Помидоры (лучше брать сочные мясистые сорта) | 1 кг |
3 | Лук репчатый | 500 г |
4 | Морковь | 350 г |
5 | Соль | 2 ст. л |
6 | Растительное масло | 5-6 ст. л |
7 | Уксус 9% | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.
Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.
В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.
Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
Источник
Салат корейская морковь фасоль огурец помидоры
Великолепный, яркий, сытный и очень вкусный! Салат корейская морковь фасоль огурец помидоры — это несомненно отличный вариант для приготовления чудесного блюда буквально за считанные минуты. Этот факт делает его а-ля «на скорую руку» или «гости на пороге».
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Салат корейская морковь фасоль огурец помидоры? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата. Огурцы и помидор промойте, консервированную фасоль откиньте на ситечко, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Шаг 2:
В большую салатницу положите морковь по-корейски. Желательно, чтобы сок с моркови также был предварительно удален, также как и с фасоли. Присутствие лишней жидкости в салате крайне не желательно.
Шаг 3:
Добавьте консервированную фасоль.
Шаг 4:
Огурцы нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к остальным продуктам в салатницу. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте помидор, нарезанный маленькими ломтиками. Не забудьте удалить плодоножку.
Шаг 6:
Добавьте в салат майонез, посолите по вкусу. Добавьте любые пряности, если есть такое желание. Перемешайте салат и подавайте к столу.
В качестве заправки для салата с морковью по-корейски можно использовать любой майонез. Берите тот, что находится в списке приемлемых для Вас продуктов: обезжиренный, вегетарианский. В качестве лайт варианта такого блюда можно заправить салат обычной заправкой из растительного масла и сока лимона с пряностями. Например, очень хорошо подойдет такая универсальная пряность как молотый черный перец.
Неплохо будет дополнить салат с морковью по-корейски свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой. Достаточно будет промыть зелень, встряхнуть, мелко измельчить и добавить в салат. Жесткие стебли лучше использовать для приготовления других блюд, например, для супа, борща, для подливы, для соуса.
Количество и состав указанных ингредиентов салата не является неизменяемой догмой. Можно (и нужно) дополнять блюдо яркими составляющими на свой вкус.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник