- Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника
- Как приготовить салат «Козел в огороде»?
- Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт
- «Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с курицей
- Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт
- Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой
- Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем
- Салат «Козел в огороде» со свеклой
- Салат «Козел в огороде» с корейской морковью
- Салат «Козел в огороде» с фасолью
- Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт
Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника
На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.
Как приготовить салат «Козел в огороде»?
Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.
- Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
- Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.
Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт
Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.
- свинина – 400 г;
- капуста – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- свекла – 1-2 шт.;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- горошек и кукуруза – по 150 г;
- соль, сахар, уксус, майонез.
- Отваривают и нарезают свинину.
- Натирают на терке сваренную свеклу.
- Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
- По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
- Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.
«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт
Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.
- говядина – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, сахар, уксус, масло, майонез.
- Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
- Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
- Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
- Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.
Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт
Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.
- колбаса – 300 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- чипсы – 30-50 г;
- соль, майонез.
- Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
- Натирают на терке морковь, свеклу.
- Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
- Вовнутрь добавляют майонез.
- Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.
Салат «Козел в огороде» с курицей
Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.
- отваренное куриное филе – 200-300 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, зелень.
- Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
- Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
- Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
- На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
- По центру располагают майонез и зелень.
Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт
Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.
- ветчина – 400 г;
- капуста – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез.
- Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
- На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
- Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.
Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт
Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.
- язык говяжий – 300 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горошек – 200 г;
- чипсы – 30 г;
- соль, майонез, зелень.
- Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
- Натирают на терке морковь и свеклу.
- Разбирают гранат, отделив все зерна.
- На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
- По центру вкладывают майонез.
- Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.
Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой
Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.
- мясо – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза или горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
- Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
- Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
- Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
- Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.
Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем
Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.
- мясо – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза или горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
- Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
- Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
- На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.
Салат «Козел в огороде» со свеклой
Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.
- фасоль консервированная – 200 г;
- капуста – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свекла по-корейски – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сухарики – 50 г;
- кукуруза и горошек – по 200 г;
- соль, майонез, зелень.
- Отваривают яйца, нарезают.
- Шинкуют соломкой капусту и лук.
- На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
- В центре располагают порцию майонеза и зелень.
Салат «Козел в огороде» с корейской морковью
Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.
- мясо или колбаса – 300 г;
- капуста – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез, зелень.
- Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
- Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
- Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
- Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.
Салат «Козел в огороде» с фасолью
Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.
- фасоль – 100 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сухарики – 50 г;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез, масло, зелень.
- Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
- Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
- Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
- Картофель измельчают, обжаривают.
- Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
- В центр выкладывают майонез и зелень.
Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт
Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.
- куриное филе – 100 г;
- капуста – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурец – 150 г;
- соль, майонез, масло, зелень.
- Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
- Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
- Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
- По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
- Подают салат с майонезом.
Источник статьи: http://vranya.net/archives/42273