Салат сад огород с сухариками

Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника

На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.

Как приготовить салат «Козел в огороде»?

Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.

  1. Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
  2. Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.

Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт

Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 150 г;
  • соль, сахар, уксус, майонез.
  1. Отваривают и нарезают свинину.
  2. Натирают на терке сваренную свеклу.
  3. Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
  4. По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
  5. Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.

«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт

Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, уксус, масло, майонез.
  1. Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
  2. Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
  3. Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
  4. Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.
Читайте также:  Характеристика насосов для полива огорода

Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт

Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.

  • колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чипсы – 30-50 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
  2. Натирают на терке морковь, свеклу.
  3. Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
  4. Вовнутрь добавляют майонез.
  5. Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.

  • отваренное куриное филе – 200-300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, зелень.
  1. Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
  2. Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
  3. Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
  4. На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
  5. По центру располагают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт

Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.

  • ветчина – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез.
  1. Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
  2. На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
  3. Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт

Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.

  • язык говяжий – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • чипсы – 30 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
  2. Натирают на терке морковь и свеклу.
  3. Разбирают гранат, отделив все зерна.
  4. На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
  5. По центру вкладывают майонез.
  6. Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.
Читайте также:  Поручни для веранды открытой

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой

Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
  2. Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
  3. Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
  4. Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.

Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем

Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
  2. Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
  3. На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.

Салат «Козел в огороде» со свеклой

Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза и горошек – по 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой капусту и лук.
  3. На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
  4. В центре располагают порцию майонеза и зелень.
Читайте также:  Дизайн клумбы с бегониями

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.
  1. Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.

Салат «Козел в огороде» с фасолью

Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.

  • фасоль – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.
  1. Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
  2. Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
  3. Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
  4. Картофель измельчают, обжаривают.
  5. Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
  6. В центр выкладывают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт

Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.

  • куриное филе – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.
  1. Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
  2. Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
  3. Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
  4. По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
  5. Подают салат с майонезом.

Источник статьи: http://vranya.net/archives/42273

Оцените статью