Салат с языком фасолью огурцом

Салат с языком, фасолью и огурцом

Салат с языком, фасолью и огурцом

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Язык свиной ( 2 штуки ) Фасоль консервированная ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Для варки языка:

Вода ( 2 литра ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 5 штук )

Источник

Салат с языком и фасолью

Сытный салат с отварным говяжьим языком, консервированной фасолью, свежими огурцами и отварными яйцами. Годится для праздничного стола.

Читайте также:  Салат булгур помидор огурец

Ингредиенты

Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт. Фасоль консервированная — 240 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук красный — 0,5 шт. Огурцы — 3-5 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.

Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности. Нож в готовый язык будет входить легко. Затем язык залейте холодной водой, пусть полежит пару минут, а потом снимите с языка пленку. Язык готов к применению в салате. Если хотите подробнее, то можете посмотреть полный пошаговый рецепт отварного говяжьего языка.

Для приготовления салата с языком и фасолью подготовьте продукты по списку.

Нарежьте кубиками язык и огурец.

Добавьте нарезанные кубиками яйца и красный лук. Можно использовать и репчатый. Если он не очень горький, добавляйте прям так, если горький — обдайте кипятком.

Добавьте фасоль, майонез, нарезанный мелко укроп, соль и перец.

Салат с языком и фасолью готов.

Подавайте тут же, либо уберите в холодильник.

Источник

Салат с языком, фасолью и сыром

Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол .

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье , салат мимоза и селедка под шубой , интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

Читайте также:  Все об огурцах китайское чудо

Салат с языком, фасолью и сыром

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

Салат с языком, фасолью и сыром

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез .
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

Салат с языком, фасолью и сыром

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

Салат с языком, фасолью и сыром

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез , солим и перчим по вкусу.

Салат с языком, фасолью и сыром

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони , тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

Источник

Оцените статью