Салат с языком, фасолью и огурцом
Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.
Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.
Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Для салата:
Язык свиной ( 2 штуки ) Фасоль консервированная ( 250 граммов ) Огурец ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Петрушка ( 1 пучок ) Лук зеленый ( 1 пучок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Для варки языка:
Вода ( 2 литра ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Лавровый лист ( 2 штуки ) Перец душистый ( 5 штук )
Источник
Салат с языком и фасолью
Сытный салат с отварным говяжьим языком, консервированной фасолью, свежими огурцами и отварными яйцами. Годится для праздничного стола.
Ингредиенты
Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт. Фасоль консервированная — 240 г Яйцо куриное — 3 шт. Лук красный — 0,5 шт. Огурцы — 3-5 шт. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.
Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности. Нож в готовый язык будет входить легко. Затем язык залейте холодной водой, пусть полежит пару минут, а потом снимите с языка пленку. Язык готов к применению в салате. Если хотите подробнее, то можете посмотреть полный пошаговый рецепт отварного говяжьего языка.
Для приготовления салата с языком и фасолью подготовьте продукты по списку.
Нарежьте кубиками язык и огурец.
Добавьте нарезанные кубиками яйца и красный лук. Можно использовать и репчатый. Если он не очень горький, добавляйте прям так, если горький — обдайте кипятком.
Добавьте фасоль, майонез, нарезанный мелко укроп, соль и перец.
Салат с языком и фасолью готов.
Подавайте тут же, либо уберите в холодильник.
Источник
Салат с языком, фасолью и сыром
Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол .
В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье , салат мимоза и селедка под шубой , интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.
Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится
- Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
- Фасоль. Готовая. 2 стакана.
- Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Огурец. Свежий. 1 шт.
- Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
- Майонез. Лучше всего домашний майонез .
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовим салат с языком, фасолью и сыром.
Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.
Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.
В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез , солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.
После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.
Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.
Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони , тем более, если готовите новогодний праздничный стол.
Источник