Салат с яичными блинчиками и огурцом свежим

Салат с яичными блинчиками и огурцом (свежим / соленым / маринованным)

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина — оказывается, .

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата Подсолнечное масло — 1 ст.л. Репчатый лук — 1 шт. (80 г) Вода для маринования лука — 150 мл Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л. Солёные огурцы — 2-3 шт. Ветчина — 160 г Соль — 3 щепотки Чёрный молотый перец — по вкусу

Хотите удивить гостей оригинальным салатом? Приготовьте сытный салат «Римский» с говядиной, яичными блинчиками, свежим огурцом и орехами.

Ингредиенты

Говядина — 250 г Свежий огурец — 150 г Яйцо — 2 шт. Грецкий орех — 15-20 г Зеленый лук — 10 г Майонез — по вкусу Растительное масло — 2-3 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Листья салата — 1 пучок

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и огурцом + пикантная нотка чеснока. Подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г Огурец свежий — 1 шт. Яйцо куриное — 5 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Чеснок — 2-3 зубчика Зелень — по вкусу Соль и перец — по вкусу

Японский салат «Киото» очень удачно сочетает в себе пекинскую капусту, свежий огурчик, сочные перья зеленого лука и мясо куриной грудки.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г Свежий огурец — 1 шт. (110 г) Куриное филе — 1 шт. (210 г) Зеленый лук — пучок (40 г) Острый перчик чили — 1/4 стручка Для омлета: Яйцо (категория С1) — 1 шт. Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета) Сахар — 1/2 ч.л. Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета) Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета) Для заправки: Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки) Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки) Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки) Кунжут — 2 ст.л.

Для приготовления различных салатов филе курицы — пожалуй, самое популярное мясо. Оно имеет нейтральный вкус и поэтому идеально сочетается практически со всеми продуктами. Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с .

Ингредиенты

Салат: Филе курицы (отварное) — 100 г Свежий огурец — 160 г Яйцо — 2 шт. Сыр (твердого сорта) — 50 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — для смазывания сковороды Заправка: Соевый соус — 2 ст.л. Оливковое масло (или растительное) — 3 ст.л. Сок лимона — 2 ч.л. Горчица столовая — 1 ч.л. Чеснок (по желанию) — 2 зубч. Сахар — 0,5 ч.л. или по вкусу Дополнительно: Кунжут — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт вкусных малосольных огурцов хрустящих сладких

Жарим самые простые яичные блинчики рулетиками. В салатнике соединяем блины, огурцы, морковку по-корейски и копченое мясо (или ветчину).

Ингредиенты

Мясо копченое — 30 г Яйцо отборное — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Морковь по-корейски — 40 г Укроп — для подачи Майонез — 1,5 ч.л. Масло постное — для жарки

Яркий салат с рубленными яичными блинчиками, куриным фиде, огурцами и капустой. Чеснок для аромата, заправка майонез или сметана.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г Куриное филе — 1 шт. Огурец свежий — 100 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — для жарки Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Майонез — 3 ст.л.

Вкусный салат готовится за 15 минут, если вы заранее отварите свиную печень и остудите ее. В тесто для блинчиков обязательно добавляйте муку

Ингредиенты

Печень свиная отварная — 300 г Яйцо куриное — 2 шт. Лук репчатый — 0,25 шт. Вода — 50 мл Мука пшеничная — 2 ст.л. Соль — 2 щепотки Огурцы маринованные — 2-3 шт. Майонез любой жирности — 2-3 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл

Выпекаем яичные блинчики, рубим ветчину и томаты. Смешиваем продукты в салатнике. Украшаем салат розочками из кожуры помидоров и зеленью.

Ингредиенты

Яйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень

Ингредиенты для мясного салата «Шустрик» — перед вами. Говядину или любое другое мясо отварите в подсоленной воде до готовности заранее и остудите. Мясо можно сварить в супе, а потом использовать, .

Ингредиенты

Огурец — 150 г Горошек консервированный — 170 г без жидкости Лук — 0.5 шт. Сыр — 100 г Отварное мясо (мясо курицы, язык, колбаса, говядина и др.) — 200 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Заправка: Сметана — 3 ст.л. Горчица — 1 ч.л.

Источник

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками

Салат с курицей, огурцом и яичными блинчиками

Предлагаю рецепт вкусного и в тоже время незатейливого в приготовлении салата с яичными блинчиками, мясом курицы и свежим огурцом. Дополняет это блюдо пикантная заправка, которая удачно сочетается с куриным мясом и огурчиками. Специи можете подобрать по своему вкусу. Приготовьте этот лёгкий и сытный салатик и он вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой, ещё раз дать закипеть воде, снять пену, посолить, приправить по вкусу (я использовала универсальную овощную приправу), добавить лавровый лист, а после этого варить на минимальном огне минут 20-25 (до готовности).

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

Тем временем приготовить яичный блинчик, для этого необходимо в миску вбить яйца, добавить мелко рубленную зелень, посолить, приправить по вкусу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

При помощи вилки взбить яйца до однородности в пышную массу.

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Читайте также:  Огурцы хороший урожай болезни

В хорошо разогретую сковороду влить 1-2 столовые ложки растительного масла, добавить яичную смесь, распределяя её равномерно по дну сковороды. Яичный блинчик жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (минуты по 2 с каждой стороны).

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Дать блинчику остыть и нарезать на небольшие брусочки.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Готовое куриное мясо полностью охладить, а затем порвать на волокна.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Свежий огурец вымыть, нарезать на тонкие брусочки.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

Для приготовления заправки в тарелке соединить соевый соус, оливковое масло, добавить горчицу в зёрнах, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала сушёный чеснок) и нарезанную мелко петрушку. По желанию, можно положить бальзамический уксус и любимые специи. Хорошо перемешать заправку.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

В глубокой миске соединить нарезанные огурцы, куриное филе и яичный блинчик, добавить заправку, перемешать и дать салату настояться минут 20 в холодильнике.

Вот такой аппетитный, сытный салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом у нас получился. Перед подачей я посыпала салат чёрным кунжутом, подсушенным на сухой сковороде.

Источник

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Салат с яичными блинчиками и огурцом

Хочу предложить вам интересный и достаточно простой рецепт салата с яичными блинчиками и свежим огурцом. Готовится это блюдо всего из двух основных ингредиента, а получается салатик и вкусным, и достаточно сытным, добавление мяса в него не требуется. Благодаря интересному тесту, из которого выпекаются яичные блинчики, вкус салата очень гармоничный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Морковь, чеснок и лук очистить. Влить в сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, разогреть, после этого выложить мелко нарезанный лук и морковку, натёртую на средней (или мелкой) тёрке, обжарить их на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), убрать с огня, остудить.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Замесим тесто для яичных блинчиков, для этого в миску нужно разбить яйца, добавить соевый соус.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Смешать вилкой яйца с соевым соусом до однородности, затем добавить обжаренные остывшие овощи.

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

Погружным блендером взбить тесто для яичных блинчиков до однородного состояния, оно получится не густым.

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом — наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

На хорошо разогретом оставшемся растительном масле пожарить яичные блинчики обычным способом - наливая по несколько столовых ложек теста в сковороду и распределяя по всему дну сковороды. Лучше если сковорода будет небольшого диаметра (я жарила яичные блинчики на сковороде диаметром 20 см).

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Жарить каждый блинчик на среднем огне по 2-3 минуты, затем аккуратно переворачивать с помощью лопатки и жарить ещё около 1 минуты, готовый блин перекладывать на тарелку.

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Всего у меня получилось 3 блинчика (2 блина диаметром 20 см и 1 чуть меньшего диаметра).

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Дать яичным блинчикам остыть, а затем скрутить их в плотные рулетики и нарезать тонкой лапшой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Лапшу из яичных блинчиков выложить в глубокую миску, добавить свежий огурчик, нарезанный тонкой соломкой.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

Положить сюда же измельчённые чеснок и зелень укропа.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

В салат из яичных блинчиков, зелени, чеснока и огурцов добавить майонез.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо перемешать.

Поместить простой, аппетитный салат с яичными блинчиками и свежим огурцом в холодильник на 30-40 минут, а затем можно подавать к столу. Салатик готовится без добавления мяса, а получается и сытным, и очень вкусным!

Источник

Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей

Привет всем, мои дорогие гости! Продолжаю тему с салатами. Да не простыми, а для праздничного стола. Ведь в основном на разных мероприятиях в каждой семье одни и те же блюда: селёдка под шубой, с крабовыми палочками да мимоза. А так хочется разнообразия, именно поэтому сейчас я пробую готовить совершенно новые для себя закуски. И получаются они довольно вкусными и необычными, поэтому я спешу с вами поделиться своими находками.

Читайте также:  1000 меню маринованные огурцы

«Загадка для гостей» — так называется наш сегодняшний салат. Почему такое название? Да потому что все будут гадать, из чего же он состоит. А всё благодаря яичным блинчикам. Так хорошо они сюда вписались и замаскировались, что сложно разобраться, что это за продукт такой. Не стоит раскрывать секрет, пусть гадают на протяжении всего застолья.

салат загадка с яичными блинчиками

Очень интересный и совсем несложный рецепт, состоящий буквально из нескольких ингредиентов, придаст изюминку вашему торжественному меню и станет украшением стола. Лёгкий в приготовлении, питательный по составу со свежими огуречными нотками — он придётся по душе каждому.

Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом

Омлетные блинчики делаются очень просто. Единственное — для них нужен крахмал. Желательно использовать кукурузный. Но если у вас его нет, или вы не нашли его в магазине, то можно заменить картофельным. В этом проблемы нет. Уж он то точно продаётся даже в мелких торговых точках.

  • 200 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики жарим, как и обычный омлет. Блюдо получается довольно калорийным, так как состоит из жареных яиц, обжаренного лука и варёного куриного филе. Но такое сытное сочетание балансируется свежими огурцами, и на вкус оно получается не слишком тяжёлым. Вообще, оно просто идеально для застолий, так как все гости наедятся и будут довольными.

Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем даём ему остыть и разбираем руками на волокна.

Можно порезать его тонкими полосками.

2. Теперь сделаем сами блинчики. Для этого в миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним крахмал, соль и перец. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.

Сковороду прогреваем, смазав её растительным маслом. Выливаем тесто по частям, жаря таким образом блины.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону. И так, пока вся смесь не закончится.

Готовые изделия немного остужаем. Скручиваем все блинчики в один большой рулет и нарезаем их острым ножом. Должны получиться длинные яичные кусочки.

3. Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем их также на сковороде до золотистого цвета.

4. Огурцы моем и режем тонкими полосочками.

5. Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправляем майонезом, добавив по своему вкусу соль.

Возможно, она вам и не понадобится, так как мясо уже посолено, да и сам майонез имеет солоноватый вкус.

Перед подачей украшаем зеленью, чтобы придать салату яркости и сочности. Всё готово, можно уже начинать лакомиться таким необычным, но очень интересным блюдом.

салат загадка с яичными блинчиками

Как думаете, вам понравится такое сочетание продуктов? Приготовите такую закуску на ближайшее мероприятие? Читайте также ещё один необычный рецепт салата из курицы, чернослива и грецких орехов. Приготовив парочку таких закусок, ваш стол уже не будет прежним.

Источник

Оцените статью