Салат из курицы яблока и соленого огурца
Салат из курицы яблока и соленого огурца. Необычное сочетание в салате, но он очень вкусный с ярким вкусом. Всего три простых ингредиента и ужин готов. Курицу можно использовать вареную или жареную, тушеную.
- Яблоко 0,5 шт.
- Огурец соленый 2 шт.
- Грудка куриная 150 гр.
- Сметана 1 ст.лож.
- Майонез 1 чай.лож.
- Кетчуп 1 чай.лож.
- Чеснок 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 шт.
Приготовьте сначала соус из сметаны, кетчупа, майонеза и чеснок на терку. перемешать.
В соус отправьте нарезанное вареное куриное мясо.
Мелким кубиком нарежьте соленый огурец.
Яблоко нужно очистить и нарежьте мелким кубиком. Соедините все ингредиенты в соусе.
Добавьте перец и укроп. перемешайте.
Источник
Салат из курицы, яблок и огурцов
Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.
Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.
Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать аккуратно все составляющие салата.
Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.
Источник
Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)
Ингредиенты:
филе копченой курицы — 2 шт. ;
огурцы маринованные — 5 шт. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.
Салат «Праздничный» впервые попробовала в пиццерии «Пицца Мия». Внешне похож на банальный зимний салат или «Оливье», но совсем другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.
Порция Праздничного салата 120 гр в Пицце Мии стоит 80 рублей, конечно решила приготовить дома — и дешевле в 5 раз и вкуснее, и больше.
Для салата праздничный нужно всего 4 продукта, примерно в одинаковом объеме каждого + заправить майонезом.
Все режем одинаковыми кубиками, как на оливье, примерно по 1 см в диаметре кубики.
Режем яблоко кисло-сладкое, сочное.
У меня «Айдеред», можно «Годен» и т. п.
Маринованные огурчики тоже режем не крупными кубиками.
Также кубиками режем яйцо вареное
Куриное филе можно взять бедрышкки — более сочные.
Подойдёт и грудка.
Осталось заправить салат майонезом Провансаль. По вкусу можно поперчить черным перцем.
Всё перемешать и можно подавать к столу!
Салат очень сытный, с кисло-сладкой ноткой.
Подавать сразу после заправки, хранению не подлежит.
Источник
Салат из курицы, огурцов и яблок
Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.
Распечатать
Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
- Огурец – 250 г (маринованный)
- Яблоко – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по желанию
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 ст.л. свежая
Приготовление: Шаг 1
Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
Огурцы маринованные, домашние.
Шаг 2
Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.
Шаг 3
Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
Залить салат готовым соусом.
Шаг 4
Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник