Салат с яблоками солеными огурцами курица

Салат из курицы яблока и соленого огурца

фото рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца

Салат из курицы яблока и соленого огурца. Необычное сочетание в салате, но он очень вкусный с ярким вкусом. Всего три простых ингредиента и ужин готов. Курицу можно использовать вареную или жареную, тушеную.

  • Яблоко 0,5 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Грудка куриная 150 гр.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Майонез 1 чай.лож.
  • Кетчуп 1 чай.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 шт.

Приготовьте сначала соус из сметаны, кетчупа, майонеза и чеснок на терку. перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №1

В соус отправьте нарезанное вареное куриное мясо.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №2

Мелким кубиком нарежьте соленый огурец.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №3

Яблоко нужно очистить и нарежьте мелким кубиком. Соедините все ингредиенты в соусе.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №4

Добавьте перец и укроп. перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №5

Фото приготовление рецепта: Салат из курицы яблока и соленого огурца шаг №6

Источник

Салат из курицы, яблок и огурцов

Салат из курицы, яблок и огурцов

Рецептов всевозможных салатов огромное количество и, конечно, у каждой хозяйки есть несколько полюбившихся салатиков, которые готовятся для родных или гостей. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое, со свежим, интересным вкусом. С удовольствием делюсь с вами рецептом очень вкусного салата из курицы, яблок и огурцов. Этот интересный салатик, скорее всего, понравится больше женщинам, хотя и мужчины тоже не останутся разочарованы его вкусом. Попробуйте и, возможно, этот салат станет одним из любимых!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Читайте также:  Шаверма с огурцом соленым

Куриное филе, предварительно отваренное в течение 40-45 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать кусочками. К курице добавить свежий огурчик, нарезанный кубиками.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Сюда же добавить нарезанную тоненькими четвертинками луковицу и нарезанное кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Оливки нарезать колечками и добавить в салат из курицы, лука, огурцов и яблок.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сметану и майонез (можете использовать только сметану), салат посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Перемешать аккуратно все составляющие салата.

Выложить простой и очень вкусный салат, приготовленный из курицы с яблоком и огурцом, в салатник, украсить оливкой и зеленью, подать к столу.

Источник

Рецепт: Салат праздничный — с копченой курицей и яблоком, огурцом (как в пицце мии)

Ингредиенты:
филе копченой курицы — 2 шт. ;
огурцы маринованные — 5 шт. ;
яйца куриные — 3 шт. ;
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.

Салат «Праздничный» впервые попробовала в пиццерии «Пицца Мия». Внешне похож на банальный зимний салат или «Оливье», но совсем другой вкус, необычное сочетание маринованного огурца и кисло-сладкого яблока.

Порция Праздничного салата 120 гр в Пицце Мии стоит 80 рублей, конечно решила приготовить дома — и дешевле в 5 раз и вкуснее, и больше.

Для салата праздничный нужно всего 4 продукта, примерно в одинаковом объеме каждого + заправить майонезом.

салат праздничный

Все режем одинаковыми кубиками, как на оливье, примерно по 1 см в диаметре кубики.

Режем яблоко кисло-сладкое, сочное.
У меня «Айдеред», можно «Годен» и т. п.

Салат праздничный фото

Маринованные огурчики тоже режем не крупными кубиками.

Салат праздничный фото

Также кубиками режем яйцо вареное

Салат праздничный фото

Куриное филе можно взять бедрышкки — более сочные.
Подойдёт и грудка.

Салат праздничный фото

Осталось заправить салат майонезом Провансаль. По вкусу можно поперчить черным перцем.

Салат праздничный фото

Всё перемешать и можно подавать к столу!

салат праздничный

Салат очень сытный, с кисло-сладкой ноткой.

Подавать сразу после заправки, хранению не подлежит.

Источник

Салат из курицы, огурцов и яблок

Салат из курицы, огурцов и яблок

Всего лишь три основных ингредиента, — и вы получаете вкуснейший салат. Когда я его делала впервые, то немного побаивалась: маринованный огурец с яблоком? Но вот уже давным-давно отброшены сомнения, и этот салат из курицы, огурцов и яблок стал довольно частым гостем на нашем столе.

Читайте также:  Семена огурцов пучковая семейка
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 67 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Салат из курицы, огурцов и яблок

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г готовой, без костей
    • Огурец – 250 г (маринованный)
    • Яблоко – 250 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Кетчуп – 2 ст.л.
    • Соль – по желанию
    • Перец черный – по вкусу
    • Петрушка – 2 ст.л. свежая

    Приготовление: Шаг 1

    Я всегда делаю этот салат из курицы, огурцов и яблок, когда запекаю курицу. Все разбирают крылышки, ножки и бедрышки, а вот грудка зачастую остается. Зато салат, приготовленный именно из нее, любят все. Куриную грудку для этого салата можно запечь, сварить или поджарить. На мой взгляд, запеченная — идеальный вариант. Шкурку лучше снять и выкинуть.
    Поскольку в ингредиентах фигурирует уже готовая грудка, подразумевается, что она полностью приправлена. Яблоки я использовала «Голден». Подойдут яблоки твердых сортов, кисло-сладкие.
    Огурцы маринованные, домашние.

    Шаг 2

    Если у огурцов очень жесткая шкурка, то срезать ее. У яблока срезать кожицу, разрезать плод и вырезать середину. Снять шкурку с куриной грудки, если она есть. Порезать все три ингредиента примерно одинаковыми кубиками.

    Шаг 3

    Для заправки взять нежирную сметану. Ее можно заменить йогуртом. Очищенный чеснок пропустить через чесночный пресс или измельчить любым другим способом. Перемешать сметану с кетчупом и чесноком.
    Залить салат готовым соусом.

    Шаг 4

    Салат из курицы, огурцом и яблок перемешать.
    Петрушку можно сразу примешать к салату, а можно присыпать поверху каждую порцию. Солить этот салат все-таки не нужно — и грудка приправлена, и огурец маринованный, а вот перец лучше добавить. Можно использовать смесь перцев или добавить острый чили перец, но немного — по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат манго огурец помидор

    Источник

    Оцените статью