Салат «Праздничный» с помидорами, сыром, ветчиной, перцем. Какой рецепт?
Как приготовить салат Праздничный с помидорами, сыром, ветчиной и болгарским перцем?
Вполне хороший и интересный салатик (из моего личного опыта)!
Начну с того, что мы уже много лет не покупаем в магазине ни варёную ветчину, ни варёную колбасу — делаем самостоятельно, в ветчиннице, по своим рецептам; получается намного вкуснее (из чистого мяса, никакой химии!), намного полезнее и намного дешевле. Так что ветчину я бы использовал исключительно домашнюю.
Кроме ветчины в состав салата я включаю:
- нарезанный кубиками адыгейский сыр;
- тонкими дольками помидоры;
- тонкими дольками красный сладкий перец;
- оливки;
- зелёный салат.
Получается приблизительно что-то подобное:
Есть ещё вариант — тёплый итальянский салат:
- ветчина;
- сыр полутвёрдый или адыгейский; мелкие макароны «спиральки»;
- перец красный сладкий;
- помидор; оливки; чеснок; базилик; соль, перец; заправка — по вкусу, можно оливковое масло (если нравится). можно соус «Цацыки» («Дзадзыки»).
Это салат, как вы поняли, подают тёплым, но можно и холодным (вроде бы всё просто, но если что, более подробно можно посмотреть здесь).
Количество ингредиентов в обоих салатах регулируется по своему вкусу.
Источник