Салат с ветчиной сыром помидорами перцем

Салат «Праздничный» с помидорами, сыром, ветчиной, перцем. Какой рецепт?

Как приготовить салат Праздничный с помидорами, сыром, ветчиной и болгарским перцем?

Вполне хороший и интересный салатик (из моего личного опыта)!

Начну с того, что мы уже много лет не покупаем в магазине ни варёную ветчину, ни варёную колбасу — делаем самостоятельно, в ветчиннице, по своим рецептам; получается намного вкуснее (из чистого мяса, никакой химии!), намного полезнее и намного дешевле. Так что ветчину я бы использовал исключительно домашнюю.

Кроме ветчины в состав салата я включаю:

  • нарезанный кубиками адыгейский сыр;
  • тонкими дольками помидоры;
  • тонкими дольками красный сладкий перец;
  • оливки;
  • зелёный салат.

Получается приблизительно что-то подобное:

Есть ещё вариант — тёплый итальянский салат:

  • ветчина;
  • сыр полутвёрдый или адыгейский; мелкие макароны «спиральки»;
  • перец красный сладкий;
  • помидор; оливки; чеснок; базилик; соль, перец; заправка — по вкусу, можно оливковое масло (если нравится). можно соус «Цацыки» («Дзадзыки»).

Это салат, как вы поняли, подают тёплым, но можно и холодным (вроде бы всё просто, но если что, более подробно можно посмотреть здесь).

Количество ингредиентов в обоих салатах регулируется по своему вкусу.

Источник

Читайте также:  Сколько можно есть помидор каждый день
Оцените статью