- Салат из ветчины с шампиньонами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат помидоры грибы сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат из ветчины с шампиньонами
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из ветчины с шампиньонами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
помидоры | 300 г |
ветчина | 200 г |
яйца (вареные) | 3 шт |
сыр (твердый) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Салат помидоры грибы сыр
Красивый, сытный и оригинальный слоеный салат! Вкусный, сытный и красивый слоеный салат с помидорами, грибами и сыром может быть подан даже на праздничный стол. Также он вполне разнообразит и обычный семейный обед или ужин. Готовится салат быстро и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, гораздо более предпочтительней сезонные помидоры: они и вкусные, и ароматные. Хотя сейчас в любое время года можно найти хорошие помидоры. При выборе томатов ориентируйтесь прежде всего на запах: помидоры должны иметь яркий помидорный запах. Грибы можно взять любые. И сезонные лесные, и всесезонные: шампиньоны и вешенки. Также подойдут и замороженные грибы, но их надо разморозить.
Шаг 2:
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3:
Грибы хорошо помойте, нарежьте тонкими пластинками. В принципе, как вы нарежете грибы, не имеет никакого значения. Но именно для шампиньонов красивее нарезка пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и дешевым подсолнечным, и элитным оливковым, но главное, чтобы оно было рафинированным. Для обжаривания подходит только такое масло. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.
Шаг 5:
Добавьте в сковороду нарезанные грибы.
Шаг 6:
Посолите. Соль выведет лишнюю жидкость из грибов и она быстрее выпарится. Желающие также могут поперчить грибочки или добавить чесночный порошок и какие-то еще специи по желанию.
Шаг 7:
Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Полностью остудите жареные грибы.
Шаг 8:
Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но вполне подойдет и кружки и кубики.
Шаг 9:
Поскольку салат слоеный, то и выкладывать его будем сразу на блюдо для подачи. Первым слоем выложите помидоры.
Шаг 10:
На помидоры выложите жареные с луком грибы.
Шаг 11:
Теперь очередь майонеза. Я советую всегда использовать домашний майонез собственного приготовления. По крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен. В магазинном же майонезе одни вредности. Желающие могут заменить майонез сметаной.
Шаг 12:
Завершающий слой — натертый сыр. Он также может быть любой: и твердый, и полутвердый, и даже с плесенью.
Шаг 13:
Подавайте салат сразу, пока помидоры не выделили сок. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Обожаю жареные грибы. Увидев оригинальный салат, не смогла пройти мимо. Очень захотелось приготовить салат помидоры грибы сыр. Свежие шампиньоны обжарила с луком до готовности по рекомендациям автора. Масло взяла подсолнечное рафинированное. Из специй положила соль и свежесмолотый перец. Помидоры порезала небольшими кубиками. Сыр взяла твердый голландский и крупно натерла. Делала салат порционно в двух небольшим салатницах диаметром 10 см. Выложила слоями помидоры, жареные шампиньоны с луком, смазала домашним майонезом и посыпала сыром. Готово!
Приготовление не заняло много времени.
Это настоящий шедевр! Вкус потрясающий! Сочетание жареных грибочков с сыром и помидорами — это нереально вкусно. Майонез (у меня домашний на молоке и яйце) придаёт салату сочности и мягкости.
Слоеный салат очень сытный и аппетитный. Я делала на повседневный ужин, но можно смело и на праздничный стол подать. Уже порекомендовала сестре и подруге приготовить))) Всем советую. МЕГА вкусно!
Большое спасибо автору.
Источник
Салат из ветчины с шампиньонами
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
шампиньоны | 300 г |
---|---|
помидоры | 300 г |
ветчина | 200 г |
яйца (вареные) | 3 шт |
сыр (твердый) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
Сыр натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).
Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.
Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Источник