Салат с ветчиной макаронами и помидорами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт

Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • перец болгарский сладкий (1 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • ветчина/колбаса вареная (150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
  2. Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
  3. Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
  4. Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
  5. Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
  6. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
  7. Посолить и все перемешать.
  8. Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец соленый (1 шт.);
  • томат свежий (1,5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (2 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (150 г);
  • укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
  2. Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
  3. Измельчить свежую зелень.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.

Салат с макаронами, курицей и маслинами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
  • грудка куриная филе (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • маслины (по вкусу);
  • масло оливковое (7 ст. л.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Читайте также:  Можно ли опрыскивать помидоры фитоспорином днем

Приготовление:

  1. Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
  3. Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
  6. Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
  7. Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
  8. Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • макароны (200 г);
  • морковь консервированная/вареная (200 г);
  • ветчина/колбаса молочная (200 г);
  • горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • майонез/сметана/оливковое масло;
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
  2. Мелко порезать ветчину.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
  5. Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.

Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • макароны каннеллони/другой формы (200 г);
  • горох консервированный (130 г);
  • перец сладкий (1 шт.);
  • ветчина/колбаса молочная (100 г);
  • майонез (3 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
  • петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
  • сок лимона (1 ч. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
  2. Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Ветчину нарезать ломтиками.
  4. Покрошить свежую зелень.
  5. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
  6. Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
  7. Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
  8. Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.

Источник

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Аппетитная паста al dente по-итальянски! Приготовить такой салат из макарон — пара пустяков! Буквально 20 минут, и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов. Он получается сытным, сочным, ярким и ароматным, а ветчина добавляет ему особенного вкуса.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Итальянский салат с макаронами и ветчиной Итальянский салат с макаронами и ветчиной Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать итальянский салат с макаронами и ветчиной? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту рекомендую выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры черри должны быть плотными и сладкими. Перец берём жёлтый (для красоты). Овощи промойте под проточной водой. Фасоль и горох у меня замороженные, но подойдут и свежие. Тогда их нужно будет тоже предварительно вымыть.

Читайте также:  Помидоры посажены в мешках

Шаг 2:

Шаг 2.

В кастрюле (или в сотейнике) вскипятите 1 литр фильтрованной воды. Добавьте соль и всыпьте макароны. Я варила свои в течение 8 минут после повторного закипания воды до состояния al dente (чуть твердые внутри). Но время варки будет зависеть от качества пасты и желаемой степени ее готовности. Инструкция по приготовлению есть на каждой упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другом сотейнике вскипятите пол-литра фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и пересыпьте в сотейник фасоль и горох. Бланшируйте бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем и их откиньте на дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Макароны переложите в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и перемешайте. И хоть мы и промывали их после отваривания, так они точно не слипнутся в готовом салате.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец нарежьте средним кубиком, помидоры черри — пополам.

Шаг 6:

Шаг 6.

Переложите в миску горошек и фасоль. Ветчину нарежьте средним кубиком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

В этом салате вкусно всё: и пикантная ветчина, и паста из твердых сортов пшеницы, и овощи, и оливковое масло. Дегустируешь такой салат, и наслаждаешься всеми ингредиентами по отдельности и в совокупности! Нравится мне и то, что салат не забит вкусом соуса. Оливковое масло не перебивает, а только подчеркивает вкус.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Итальянский овощной салат с макаронами, ветчиной и сыром

Сытный салатик, который может выступить в роли полноценного ланча! Вкусный и простой итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

Итальянский овощной салат с макаронами, ветчиной и сыром

Итальянский овощной салат с макаронами, ветчиной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Макароны (лучше рожки) отварить, остудить.

Кубиками нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Ветчину можно соломкой или ломтиками тонкими.

Сыр натереть на терке крупной.

Все перемешать и заправить майонезом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Простая пицца на кефире в духовке

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Пицца из яиц на сковороде

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Салат Неженка

Омлет с ветчиной и сыром на сковороде

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Салат с ветчиной помидорами сухариками фасолью

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Салат с ветчиной помидорами и сыром

Салат с пекинской капустой ветчиной и огурцом

Салат Нежный с сыром и ветчиной с яблоком

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд с фото

Салат из помидоров

Салаты простые легкие недорогие рецепты с фото

Салат с сыром

Салат из кукурузы

Салат из помидор и перца

Помидоры быстро и вкусно

Блюда без лука

Салаты на праздничный стол рецепты с фото

Салат с болгарским сладким перцем

Приготовление блюд на праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты с фото

Диеты рецепты для похудения

Макароны с сыром рецепты в домашних условиях

Салаты с мясом

Мясо с помидорами рецепты с фото

Салаты на день рождения приготовление пошагово

Простые праздничные салаты

Салат с помидорами и сыром пошагово

Итальянская кухня блюда пошаговые рецепты

Болгарский перец с сыром

Салат с ветчиной и сыром рецепты с фото вкусно и просто

Кукуруза с сыром

Салат из кукурузы с сыром рецепты с видео

Салат с сыром и майонезом фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Комментарии к кулинарному рецепту

Как-то готовила салат с макаронами, сладким перцем, ветчиной и чем-то еще, уже не помню. Получилось очень необычно, но вкусно. Уверена, что и этот рецепт заслуживает внимания.

Ирина, спасибо за рецепт, попробуйте еще и так приготовить, тоже получается замечательно

Читайте также:  Выпарить воду из помидор

Ирина, классный рецепт, благодарю! Сама увлекаюсь итальянской кухней, находила интересные варианты итальянских салатов на http://gcook. ru/salaty/italyanskie-salaty , вот теперь и ваш рецепт добавлю в свой персональный список лучших салатиков 🙂 Еще раз спасибо!

Советы к рецепту

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Как варить картофель для салата.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
  • Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
  • Макароны — 338 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
  • Ветчина — 270 ккал / 100 г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
  • Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
  • Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал / 100 г

Источник

Оцените статью