- Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
- Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
- Салат с макаронами, курицей и маслинами
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
- Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Итальянский овощной салат с макаронами, ветчиной и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Итальянский салат с макаронами и ветчиной: рецепт
Итальянская кухня традиционно ассоциируется у нас с пастой и пиццей. Однако эта страна также славится вкуснейшими салатами, многие из которых готовятся на основе макаронных изделий. Хотим поделиться с вами некоторыми интересными рецептами.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат «Италия» с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
Это простой, но очень питательный салат. Оригинальное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек (100 г);
- сыр твердый (100 г);
- огурец соленый (1 шт.);
- томат свежий (1,5 шт.);
- яйцо куриное отварное (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (150 г);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить в воде, предварительно ее подсолив. Достать из воды и дать немного просушиться. Макароны должны остаться чуть жестковатыми (аль денте).
- Огурец, томаты, яйца и ветчину порезать соломкой.
- Измельчить свежую зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать и заправить майонезом все ингредиенты.
Салат с макаронами, курицей и маслинами
Салат особенно придется по вкусу любителям нежного и сочного куриного мяса. Блюдо, которое обеспечит энергией надолго.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- грудка куриная филе (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- маслины (по вкусу);
- масло оливковое (7 ст. л.);
- петрушка/другая зелень (для украшения);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Воду подсолить и довести до кипения. Опустить в кастрюлю макароны и варить не до полной готовности, так, чтобы они оставались немного твердоватыми (до состояния аль денте).
- Очистить перец от семян (и по желанию от кожуры), нарезать мелкой соломкой.
- Нарезать лук полукольцами.
- Слить воду с отваренных макарон, оставить охлаждаться.
- Обжарить куриное мясо на масле (3 ст. л.) постоянно помешивая до готовности (3-4 минуты).
- Разложить по порционным тарелкам макароны, куриное мясо, перец, лук, маслины. (Можно соединить все ингредиенты в одной большой миске.)
- Полить оливковым маслом, добавить соль и перец. Украсить свежей зеленью.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличается от предложенного рецепта):
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и зеленым горошком
Салат готовится очень легко. При этом он получается вкусным и довольно сытным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- макароны (200 г);
- морковь консервированная/вареная (200 г);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- горох зеленый консервированный/отварной (130 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- майонез/сметана/оливковое масло;
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Вскипятить и подсолить воду, засыпать в кастрюлю макароны, варить до готовности. Воду слить и дать макаронам остыть.
- Мелко порезать ветчину.
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- Сложить макароны, ветчину и морковь в миску для салата. Добавить горошек и кукурузу (жидкость из банки предварительно слить).
- Добавить соль, перец, а затем заправить майонезом (или сметаной, или маслом) по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и овощами
Рецепт особенно придется по вкусу любителям овощей. А итальянские травы обеспечат салату оригинальный привкус.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны каннеллони/другой формы (200 г);
- горох консервированный (130 г);
- перец сладкий (1 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (100 г);
- майонез (3 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- травы итальянские/другие пряные приправы (0,5 ч. л.);
- петрушка/другая свежая зелень (по вкусу);
- сок лимона (1 ч. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Макароны отварить. Полить оливковым маслом, перемешать и дать остыть. Сложить в миску для салата.
- Очистить перец от семян, по желанию и от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
- Ветчину нарезать ломтиками.
- Покрошить свежую зелень.
- Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки или протереть на мелкой терке.
- Смешать майонез с приправами и лимонным соком. Заправка готова.
- Добавить в миску с макаронами ветчину, перец, зелень и горошек.
- Добавить соль, перец, заправку и все перемешать.
Источник
Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Аппетитная паста al dente по-итальянски! Приготовить такой салат из макарон — пара пустяков! Буквально 20 минут, и лёгкий ужин в средиземноморском стиле готов. Он получается сытным, сочным, ярким и ароматным, а ветчина добавляет ему особенного вкуса.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать итальянский салат с макаронами и ветчиной? Начните с того, что подготовьте все необходимые ингредиенты. Пасту рекомендую выбирать с содержанием белка не менее 13 г. Помидоры черри должны быть плотными и сладкими. Перец берём жёлтый (для красоты). Овощи промойте под проточной водой. Фасоль и горох у меня замороженные, но подойдут и свежие. Тогда их нужно будет тоже предварительно вымыть.
Шаг 2:
В кастрюле (или в сотейнике) вскипятите 1 литр фильтрованной воды. Добавьте соль и всыпьте макароны. Я варила свои в течение 8 минут после повторного закипания воды до состояния al dente (чуть твердые внутри). Но время варки будет зависеть от качества пасты и желаемой степени ее готовности. Инструкция по приготовлению есть на каждой упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте холодной фильтрованной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3:
В другом сотейнике вскипятите пол-литра фильтрованной воды, добавьте щепотку соли и пересыпьте в сотейник фасоль и горох. Бланшируйте бобовые в течение 5-7 минут до мягкости, а затем и их откиньте на дуршлаг.
Шаг 4:
Макароны переложите в глубокую миску, заправьте оливковым маслом и перемешайте. И хоть мы и промывали их после отваривания, так они точно не слипнутся в готовом салате.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте средним кубиком, помидоры черри — пополам.
Шаг 6:
Переложите в миску горошек и фасоль. Ветчину нарежьте средним кубиком.
Шаг 7:
Перед подачей посолите салат, если это требуется. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
В этом салате вкусно всё: и пикантная ветчина, и паста из твердых сортов пшеницы, и овощи, и оливковое масло. Дегустируешь такой салат, и наслаждаешься всеми ингредиентами по отдельности и в совокупности! Нравится мне и то, что салат не забит вкусом соуса. Оливковое масло не перебивает, а только подчеркивает вкус.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Итальянский овощной салат с макаронами, ветчиной и сыром
Сытный салатик, который может выступить в роли полноценного ланча! Вкусный и простой итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Макароны (лучше рожки) отварить, остудить.
Кубиками нарезать ветчину, помидоры, болгарский перец. Ветчину можно соломкой или ломтиками тонкими.
Сыр натереть на терке крупной.
Все перемешать и заправить майонезом.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Как-то готовила салат с макаронами, сладким перцем, ветчиной и чем-то еще, уже не помню. Получилось очень необычно, но вкусно. Уверена, что и этот рецепт заслуживает внимания.
Ирина, спасибо за рецепт, попробуйте еще и так приготовить, тоже получается замечательно
Ирина, классный рецепт, благодарю! Сама увлекаюсь итальянской кухней, находила интересные варианты итальянских салатов на http://gcook. ru/salaty/italyanskie-salaty , вот теперь и ваш рецепт добавлю в свой персональный список лучших салатиков 🙂 Еще раз спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
- Макароны — 338 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчина из говядины — 133 ккал / 100 г
- Вареная ветчина — 282 ккал / 100 г
- Сырая ветчина — 270 ккал / 100 г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал / 100 г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал / 100 г
Источник