- Салат с яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
- Блинный салат с кукурузой, яичными блинами и колбасой
- Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Яичные блинчики являются интересным наполнителем для салата и заменяют в нем обычные яйца. К тому же в таком виде, яйца заставляют гостей гадать о составе салата и придают ему некоторую загадочность.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт Крахмал – 1 ст. л. (без горки) Ветчина – 200 г Кукуруза консервированная – 1 банка Помидоры – 2 шт Майонез Соль Зелень
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Приготовьте необходимые продукты.
Яйца посолить, добавить крахмал и взбить вилкой.
Пожарить 3-4 блинчика. Для этого яичную массу половником вылить на сковороду. Сковороду маслом желательно не смазывать.
Обжарить блинчики с двух сторон. Оставить остывать.
Нарезать ветчину соломкой.
С помидора очистить кожицу. Можно её выбросить, а можно использовать в качестве украшения.
Например, свернуть в форме розочки и скрепить зубочисткой.
Помидоры нарезать соломкой.
Яичные блинчики нарезать соломкой.
Смешать ветчину, блинчики, помидоры и большую половину банки кукурузы. Посолить салат. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить салат с яичными блинчиками можно, например кукурузой, нарезанной зеленью и розочкой. Или украсьте по своему вкусу.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо! Приготовила. Получилось вкусно и не стандартно. Единственное вместо майонеза добавила тар-тар. И хочется добавить морковки по корейски, но это уже совсем другой салат получается ).
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные рецепты блинных салатов с кукурузой и блинами
Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.
Блинный салат с кукурузой, яичными блинами и колбасой
Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:
- колбаса (желательно копченая) – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- крахмал – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень – 10 г;
- соль.
- Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
- Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
- Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
- Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
- Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
- Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
- Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
- Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
- Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
- В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
- Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.
Источник
Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной
Салат – это неотъемлемое блюдо любого праздника. Каждая хозяйка хочет, чтоб на ее праздничном столе были самые красивые, сытные и вкусные блюда. Салату нужно уделить особое внимание. Я предлагаю приготовить салат с яичными блинчиками. Этот интересный компонент в салате заменяют обыкновенный яйца. К тому же в таком исполнении яйца оригинально смотрятся в праздничных салатах и имеют необычный и неповторимый вкус. В салате также присутствует кукуруза и ветчина. Салат с кукурузой и яичными блинчиками разойдется на «Ура!». Такой салат получается очень нежным и очень сытным. Салат можно выложить порционно или в большой салатник. Обязательно попробуйте, и приготовьте на праздник или к семейному ужину салат с кукурузы и ячных блинчиков.
— ветчина – 200 грамм;
— яйца – 3 шт.;
— крахмал картофельный – 2 ст. л.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— помидор – 2 шт.;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Кстати, если вы «уважаете» ветчину, то также обязательно попробуйте салат с сыром в креманках.
Помидоры тщательно вымыть, снять с них кожицу и порезать также соломкой.
Посолить и взбить венчиком или вилкой.
Вылить половником взбитый яйца на сковородку и выпекать, ка простые блинцики с двух строн до готовности.
Должно получиться 4-5 блинчиков.
Готовые яичные блинчики нужно слегка остудить и порезать соломкой.
Все ингредиенты салата с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной готовы. Теперь нужно в салатник выложить подготовленную ветчину, помидоры и яичные блинчики.
Далее необходимо к ингредиентам добавить полбанки кукурузы.
Теперь посолить, добавить майонез и все тщательно перемешать
В салатик выложить готовый салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной.
И сверху выложить оставшуюся часть кукурузы.
Салат с яичными блинчиками готов. Не обязательно убирать его настаиваться и пропитываться в холодильник, салат полностью готов к употреблению.
При подаче можно салат украсить по желанию. Я выложила в центр салата розочку из помидора, и зелень.
Салат получается очень нежным. Вкус яичных блинчиков прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такой салат понравится всем гостям и каждый спросит рецепт его приготовления.
А еще предлагаем вам попробовать аппетитный салат с омлетом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта — Сазонова Ирина
Источник