Салат с вареной картошкой и помидорами

Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.

Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне. Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

Читайте также:  Картофель помидоры сметана рецепт

помидор -3 шт., огурец - 3 шт., картофель молодой - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп и петрушка - 1 пучок, соль, масло подсолнечное - по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:

помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Источник

Салат из картофеля с помидорами по-деревенски

Представляю Вашему вниманию очень простой, но от того не менее вкусный салат, который особенно хорош в прохладное время года, особенно зимой. Его можно есть как в холодном, так и чуть теплом виде. Может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, особенно к рыбе.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В салат добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло. Аккуратно перемешать салат, чтобы не помять картофель.

В салат добавить соль и черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло. Аккуратно перемешать салат, чтобы не помять картофель.

# шаг 2/7

Укроп мелко нарезать.

# шаг 3/7

Выложить салат на тарелку и посыпать укропом. Тарелку предварительно можно украсить салатными листьями. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита.

Выложить салат на тарелку и посыпать укропом. Тарелку предварительно можно украсить салатными листьями. Салат готов, можно подавать. Приятного аппетита.

# шаг 4/7

Лук нарезать полукольцами и добавить к салату.

# шаг 5/7

Помидоры помыть и порезать половинками. Добавить к картофелю.

# шаг 6/7

Картофель очистить от кожуры (но молодой картофель можно и не очищать - в этом случае салат только выиграет по своему внешнему виду и полезным свойствам). Порезать картофель средними кусочками, соразмеримыми с половинками помидоров черри.

Картофель очистить от кожуры (но молодой картофель можно и не очищать — в этом случае салат только выиграет по своему внешнему виду и полезным свойствам). Порезать картофель средними кусочками, соразмеримыми с половинками помидоров черри.

# шаг 7/7

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить при комнатной температуре. Для теплого салата картофель оставить чуть теплым.

Картофель помыть и отварить в мундире до готовности. Остудить при комнатной температуре. Для теплого салата картофель оставить чуть теплым.

Источник

Картофельный салат с помидорами и огурцами (пошаговый рецепт с фото)

Летний зной вносит свои коррективы и в питание. На столе — просто изобилие свежих фруктов и овощей, и совсем не хочется плотных обедов и ужинов. При составлении летних салатов хозяйки уже особенно не придерживаются рецептуры, а составляют их по принципу — то, что есть. И, как ни странно, произведение из разнообразных овощей, заправленное маслом или майонезом, имеет фантастический вкус! Зачастую, самый примитивный в приготовлении салат пользуется гораздо большей популярностью, чем очень сложное блюдо.

Читайте также:  Болезни помидоров сохнет лист

Как приготовить рецепт картофельный салат с помидорами и огурцами:

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

1) Взять помидоры и огурцы, вымыть под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать дольками.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

2) Молодой картофель небольшого размера вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель очистить от кожуры и нарезать пластинами толщиной до 5 мм.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

3) Какой же салат обходится без зелени! Укроп и петрушку вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне. Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

4) Особую пикантность придает салату молодой чеснок. Половину головки молодого чеснока очистить от грубой кожицы, нарубить небольшими кусочками и добавить к остальным ингредиентам. посолить по вкусу и добавить последний штрих: подсолнечное масло. Нет, не рафинированное, которое мы привыкли видеть на полках магазинов, а домашнее, вкусно пахнущее жареными семечками! Именно оно добавляет неповторимый аромат в композицию летнего салата и дает возможность мысленно ощутить себя в деревне… Конечно, заправить овощной салат можно и обычным магазинным маслом, но вкусовые характеристики блюда будут уже не те.

помидор -3 шт., огурец - 3 шт., картофель молодой - 10 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, укроп и петрушка - 1 пучок, соль, масло подсолнечное - по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «картофельный салат с помидорами и огурцами»:

помидор -3 шт., огурец — 3 шт., картофель молодой — 10 шт., чеснок — 4-5 зубчиков, укроп и петрушка — 1 пучок, соль, масло подсолнечное — по вкусу.

Источник

Необычный салат с помидорами, картофелем и сыром

Всем хозяйкам порой хочется удивить своих гостей чем-то необычным и вкусным. Этот рецепт оправдывает все эти ожидания, так как его состав довольно необычен, но при этом это уникальное сочетание создает неповторимые вкусовые ощущения и запомнится гостям за праздничным столом надолго.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Читайте также:  Замерзли помидоры на балконе

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью