- Салат из помидоров и творога.
- Приготовление
- Салат из томатов, творога и кинзы
- Овощной салат с творогом и кинзой.
- Салат с творогом, помидорами и зеленью
- Приготовление салата с творогом, помидорами и зеленью.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»
- Салат с творогом помидорами и зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат из помидоров и творога.
Несмотря на необычный состав продуктов, салатик очень вкусный! Из «Кулинарной книги лентяйки» Дарьи Донцовой.
Приготовление
О «Кулинарной книге лентяйки» Дарьи Донцовой я узнала благодаря Танюше-Охотнице за рецептами и была уверена некоторое время, что это какой-то кулинарный детектив
Однако книга оказалась очень любопытной и занимательной.
Лично для себя я приметила пару-тройку рецептов, которые обязательно включу в меню своих домашних.
Салат из помидоров и творога один из уже полюбившихся мне и моей семье.
Он привлек внимание именно парадоксальным сочетанием продуктов и обещанием Донцовой, что бояться этого не нужно
Не бойтесь и вы, а просто приготовьте и попробуйте этот салат!
Для салата потребуются помидоры, творог любой жирности, растительное масло, соль, перец и зелень кинзы. Не сомневаюсь, что вкус салата станет более выразительным именно с кинзой, но у меня вместо нее укроп и петрушка.
От себя я добавила в салатик пару щепоток белого и черного кунжута.
Пропорции у меня такие: на каждый помидор 1 ст. л. творога, ну а все остальное – по вкусу.
Кстати, творогом можно регулировать диетичность салата. Я делаю творожок сама из 1,5-процентного кефира, выходит питательно и не калорийно.
Приготовление салата отнимет ровно 5 минут.
Помидоры нужно крупно порезать, смешать с творогом, посолить-поперчить, добавить измельчённую зелень, перемешать и заправить растительным маслом. Готово!
А это тот же самый салат, но уже с добавлением пары зубчиков чеснока, семян тмина и кориандра.
Вкус стал выразительнее и аппетитнее))) Теперь я его готовлю только в таком варианте.
Надеюсь, что простой и полезный салатик придется вам по душе и займет свое место в вашем меню.
Источник
Салат из томатов, творога и кинзы
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного салата, который можно подать на ужин и вы будете сыты, а желудок не перегружен. Салат очень прост в приготовлении, кинзу можно заменить любой зеленью.
- Помидор 4-5 шт.
- Творог 350 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Сахар по вкусу
Моем помидоры, кинзу. Чистим красный салатный ялтинский лук. Творог для салата лучше всего брать зернистый
Красный лук редем перышками, посыпаем солью и сахаром, поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
В глубокую емкость кладем творог, приправляем солью и черным перцем. Перемешиваем.
Затем добавляем порезанную кинзу или любую зелень.
Добавим по вкусу немного сметаны и еще раз перемешаем. Салат из творога, томатов и кинзы готов.
Источник
Овощной салат с творогом и кинзой.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт полезного и вкусного салата из овощей, кинзы и творога. Салат подойдет на легкий ужин и оставит свежесть и сытость, но в тоже время не перегрузит желудок. Этот салат очередная моя импровизация, он предназначен для любителей кинзы.
- Творог 400 гр.
- Огурец 3-4 шт.
- Помидор 3-4 шт.
- Кинза 1 пучок
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Вымоем все овощи и зелень.
Почистим огурцы, удалим семена из перца.
Порежем огурцы и приправим свежемолотым перцем и солью
Режем перышками лук и кусочками перец
Добавляем овощи к огурцам
Теперь режем помидоры. Творог я взяла зернёный в сливках, часть сливок слила.
Добавляем помидоры и творог в салатник, приправим свежемолотым перцем
Аккуратно перемешиваем салат
И последний освежающий штрих к этому салату — порезанная кинза.
Ещё раз аккуратно перемешиваем. Овощной салат из творога и кинзы готов.
Источник
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Приготовление салата с творогом, помидорами и зеленью.
Предлагаю приготовить очень простой, полезный и вкусный салат с творогом. В жаркий летний день просто незаменим. В салат можно добавлять не только помидоры, творог настолько гармонично может сочетаться с огурцами, перцем, свежим укропом и кинзой. Для придания пикантного вкуса, можно добавить чеснок. Летом этот салат я предпочитаю заправлять салатным пряным маслом, хотя подойдет сметана или майонез.
Ингредиенты
- Творог-300г.
- Помидоры-300г.
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Зелень базилика и петрушки (или любую другую зелень по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Оливковое или растительное масло.
1 ЭТАП
Лук, петрушку и базилик помоем, обсушим и мелко нарежем. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук.
2 ЭТАП
Помидоры помоем и нарежем ломтиками или на свое усмотрение.
3 ЭТАП
Переложим помидоры и зелень в салатник, добавим творог, посолим и поперчим по вкусу.
4 ЭТАП
Салат перемешаем и заправим оливковым или растительным маслом.
Популярные рецепты в разделе «САЛАТЫ»
Салат с языком и маринованными огурцами
Салат из сердца с сельдереем
Теплый салат с утиной грудкой и вишневым соусом
Овощной салат со шпинатом и творогом
Салат с тунцом, яйцами и авокадо
Салат с фасолью и грибами (постный)
Салат из цветной капусты с копченой курицей и кукурузкой
Салат с тунцом, помидорами и маслинами
Постный салат из квашеной капусты с ананасом
Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Салат с колбасой, перцем и грибами «Веселые поросята»
Салат с куриной печенью «Обжорка»
Овощной салат с баклажанами и брынзой
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и зеленым горошком
Весенний салат с рукколой и брынзой
Салат из слабосоленой семги с сельдереем и огурцами
Салат с брокколи, крабовыми палочками и грибами
Салат с фасолью и копченой курицей
Салат Оливье с семгой
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Салат с сельдереем, шпинатом и консервированной рыбой
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Салат с куриными желудками, грибами и перцем
Салат из помидоров с кинзой и фасолью
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Салат с рукколой, помидорами черри и ветчиной
Салат с редисом, помидорами и брынзой
Салат «Пасхальный цыпленок»
Салат с сельдереем, ветчиной и куриным филе
Картофельный салат с сельдереем и корейской морковкой
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами и зеленым горошком
Салат с тунцом, моцареллой и кукурузой
Салат с говядиной и редькой «Ташкент»
Салат из копченой курицы с кукурузой и сыром
Картофельный салат с солеными огурцами
Слоеный салат с баклажанами и сыром «Неаполь»
Салат с кальмарами и крабовыми палочками «Красное море»
Салат с тунцом и брокколи
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком
Салат из редиса с тунцом
Салат из морской капусты с оливками и тунцом
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Салат с говядиной, фасолью и перцем
Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами
Салат из курицы с сыром «Праздничный»
Салат из тыквы с яблоками
Салат с баклажанами «Сердце осени»
Салат с говядиной и зеленым горошком
Салат с творогом, помидорами и зеленью
Салат из рукколы с клубникой и курицей
Салат с копченой курицей и редисом
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Салат с копченой колбасой, кукурузой и грибами
Салат — коктейль «Для двоих»
Салат из розовой редьки со свежим огурцом и пекинской капустой
Новогодний салат с языком и яичными блинчиками «Овечка»
Салат из курицы с виноградом
Салат с говядиной, огурцами и шампиньонами
Салат из молодого картофеля, креветок и авокадо
Салат из пасты с овощами
Салат «Пасхальный венок»
Винегрет с морской капустой
Салат с копченым мясом, черносливом и кукурузой
Салат из морской капусты с корейской морковью и грибами
Салат с маринованными опятами, курицей и сыром
Салат с копченым куриным филе, вялеными помидорами и Пармезаном
Селедка под шубой с яйцом
Новогодний салат «Подкова»
Салат с корейской морковью, печенью и грибами
Салат с курицей, фасолью и сыром
Салат из огурцов с медово-горчичной заправкой
Салат из куриной грудки с перцем и помидорами
Салат из зеленой фасоли с помидорами черри
Салат с рукколой и куриной грудкой
Салат из фасоли с орехами (постный)
Салат «Венеция» с черносливом
Салат с рукколой и моцареллой
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Салат из куриной печени с грибами
Салат — коктейль с семгой
Салат с языком и сыром
Салат с копченой скумбрией и овощами
Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат из фасоли с овощами
Пикантный овощной салат
Салат с рукколой и креветками
Салат с тунцом и авокадо
Салат с черемшой и куриным мясом
Салат с моцареллой, помидорами и перепелиными яйцами
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Салат с фасолью и грибами
Салат «Гранатовый браслет»
Салат с креветками и ананасом
Салат с ананасом и сыром
Фунчоза с овощами и куриными желудочками
Салат из папайи, авокадо и курицы
Салат с креветками и мидиями
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек с сыром
Салат из карбонада с сыром
Источник
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник