Испанский салат с тунцом и картофелем
Ароматный и сытный, с бомбической заправкой! Испанский салат с тунцом и картофелем получается очень аппетитным с интереснейшим послевкусием. Предвижу мнения о том, что это — обычный Нисуаз. Казалось бы да, но нет! Это самодостаточный и ни на что не похожий салат со средиземноморской ноткой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать испанский салат из тунца и картофеля? До начала приготовления подготовьте все ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Стручковую фасоль бланшируйте в кипящей воде 3 минуты. Салат выбирайте любой, но с нежной зеленью. Тунец лучше подойдет целыми кусочками без костей, а не измельченный.
Шаг 2:
По рецепту салат смешивается в общей миске. Но можно выкладывать все основные ингредиенты на салатные листья, которые уложены непосредственно на блюдо для подачи. Итак, салат вымойте под проточной водой и встряхните. Руками порвите его на небольшие кусочки. Картофель разрежьте поперек, а затем дольками.
Шаг 3:
Томаты черри вымойте под проточной водой, разрежьте на половинки. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте дольками. Добавьте охлаждённую стручковую фасоль.
Шаг 4:
Добавьте филе тунца. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Для того, чтобы тмин лучше раскрыл свой вкус и аромат, предлагаю немного растолочь его в ступке.
Шаг 6:
Добавьте копченую паприку, тмин, соль и острый молотый перец.
Шаг 7:
Подготовим заправку. Для этого в соуснике смешайте оливковое масло первого холодного отжима и винный уксус. Какой уксус использовать, белый или красный — роли не играет.
Шаг 8:
Заправьте салат и перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после чего он будет готов к подаче.
Заправка в этом салате очень удачная: нежная, но с остринкой и приятным послевкусием от тмина. За счёт картофеля и тунца такой салат (в дуэте с бокальчиком сухого) идеально подойдет в качестве лёгкого ужина.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с картофелем и консервированным тунцом
Недавно готовила картофельный салат с тунцом, яйцом и помидорами. Мне очень понравился и я решила готовить его почаще. Рецепт очень простой и к тому же в нем всегда можно что-то изменить — добавить или убрать какой-либо продукт. Например, можно приготовить легкий салат с тунцом, огурцом и яйцом. Заправляется он майонезом, но подойдет сметана или даже греческий йогурт.
Тунец всегда считался деликатесной рыбой, и его недешевая цена тому подтверждение. Поэтому предприимчивые и практичные хозяйки придумали немало рецептов, как из одной баночки консервированной рыбы приготовить полноценный обед или сытное блюдо к ужину, большую порцию салата или закуску, которой хватит на дюжину гостей.
Салат с картофелем и тунцом – одно из таких блюд. Аппетитный, полезный и очень вкусный, а готовится всего за несколько минут, при условии, что есть вареная картошка и сваренные вкрутую яйца. Тунца можно взять любого: в собственном соку, в масле или отварить несколько кусочков свежей рыбы – получится и наваристый суп, и для салата будет достаточно. Помидоры лучше брать спелые, но не сочные, а мясистые, у которых плотная мякоть почти без сока.
- картофель – 3-4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- помидоры мясистые – 2 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- тунец консервированный – 0,5 банки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 щепотка;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л. или 1 ст. л. уксуса;
- любая зелень – несколько веточек.
Как приготовить картофельный салат с консервированным тунцом
Картофель отвариваем удобным способом: очистив и нарезав крупными кусками (на пару или в подсоленной воде), в кожуре целыми клубнями.
Даем немного остыть, если варили в кожуре – очищаем. Режем кусочками, достаточно крупно. Приправляем свежемолотым черным перцем, солью и поливаем маслом, одной ложки будет достаточно. Перемешав, даем минут 10-15 пропитаться.
Головку красного салатного лука режем тонкими перьями. Заправляем соком лайма/лимона или сбрызгиваем уксусом, перемешиваем с одной-двумя щепотками соли и сахара. В этом маринаде оставляем луковую нарезку на десять минут.
Яйца варим вкрутую, засекая десять минут с начала интенсивного кипения воды. Остудив, режем каждое на 6-8 долек. Такими же дольками режем спелые мясистые томаты.
Если салат будем подавать к семейной трапезе, просто все смешиваем, соединяя в глубокой миске лук, кусочки тунца, картофель, яйца и помидоры. Если в приоритете эстетическая составляющая, то перемешивать ничего не нужно. На тарелку кладем картофель в один-два слоя. Затем кусочки тунца, сверху разбрасываем маринованный лук, посыпаем зеленью.
Верх салата оформляем дольками вареных яиц и помидоров. Поливаем растительным маслом, выдавливаем несколько капель сока лайма. Подаем минут через десять, когда все компоненты пропитаются маслом, маринадом и «подружатся» между собой. Для контраста можно присыпать рубленой мятой или петрушкой. Приятного аппетита!
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Салат с тунцом, помидорами и картофелем
Салат получается свежий, сочный и довольно сытный, благодаря тунцу и картофелю.
Для приготовления салата с тунцом лучше всего подойдут консервы в собственном соку без добавления масла и соли.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный (масса рыбы) — 200 г
- Помидор черри — 200 г
- Картофель отварной (средний) — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г
Для заправки:
- Растительное масло (оливковое) — 5 ст. л.
- Сок лимона (лайма) — 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мёд (сахар) — 1 ч. л.
- Перец (смесь перцев) — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Откинуть рыбу на сито, чтобы стекла жидкость, после чего разломать тунца на кусочки.
- Помидор черри разрезать пополам.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Отварной картофель нарезать средним кубиком.
- Приготовим заправку для салата. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мёд (сахар), бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Если у вас тунец соленый, аккуратно не пересолите.
- В салатник выкладываем: зелень, картофель, лук, кусочки тунца и помидоры черри. Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Перед подачей салат перемешать.
Источник