- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
- Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат «Мимоза» с тунцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт: Салат с тунцом — С болгарским перцем, яйцами и помидорами.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Салат с консервированным тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат из тунца, авокадо, огурца и сельдерея
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат из консервированного тунца, пекинской капусты, яиц и оливок
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Источник
Салат с тунцом, сладким перцем и помидорами черри
Этот салат особенно хорош зимой, когда на улице холодно и серо, а хочется какой-то радости и ярких цветов. Купите разноцветные сочные перцы и разноцветные черри – и на вашем столе появится небольшой кусочек лета.
- 1 банка тунца в масле (170–185 г)
- 2 разноцветных сладких перца
- 200 г помидоров черри
- 1 средний пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла, 15 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начните готовить салат с тунцом с подготовки сладких перцев. Очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Нагрейте растительное масло в сковороде до легкого дымка. Положите перец и обжарьте на максимальном огне, часто перемешивая, 1,5–2 мин.
У базилика удалите жесткий низ стебля. Отложите горсть листочков для украшения. Порубите остальной базилик с очищенным чесноком и солью. Положите в узкий стакан погружного блендера и измельчите, постепенно подливая масло из банки с тунцом – это заправка.
Смешайте помидоры, обжаренный перец и раскрошенный тунец. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Украсьте листочками базилика.
Если вы найдете небольшие помидорчики (у нас их часто называют «бакинскими»), то можно приготовить салат с тунцом с ладкими перцами без черри – и нафаршировать им эти помидоры.
Источник
Рецепт: Салат с тунцом — С болгарским перцем, яйцами и помидорами.
В начале, приступим к овощам.
Берем болгарский перец и вычищаем из него семечки. Семечки я никогда не выкидываю. Я их выкладываю на тарелку и сушу. Затем беру кофемолку и молим семена. Получаются довольно душистые специи из семечек перца! Их добавим после в салат!
Режем средними кубиками перец и выкладываем его в тарелку для салата.
Затем берем помидор. И также поступим и с ним-режем кубиками. И выкладываем к перцу.
Берем три отварных яйца. У меня как всегда свойские, от домашней курочки! Режем их мелко.
И добавляем к овощам. Все перемешаем.
Затем берем зеленый укроп и посыпаем им салат.
Берем 340 грамм (можно и чуть больше и чуть меньше) консервированного тунца в масле для салатов. Выкладываем его на тарелку.
Все перемешаем, чтобы тунец не очень сильно развалился. Хотя он уже и так мелкий, чтобы не превратился в жижицу.
Далее заправим салат специями из семечек перца.
Положим небольшую щепотку, и оливковым маслом (можно и растительным, и сметаной, и майонезом, у кого какие вкусы).
Кто не любит много масла, то можно вообще не добавлять. Тунец сам по себе уже в масле.
Салат с тунцом готов. Быстро, вкусно!
Салат можно подать и как отдельно, так и гарниром!
Всем приятного аппетита и новых вкусных рецептов!
Источник