Рецепт: Салат с тунцом и свежим огурцом — легкий во всех смыслах (ПП-салат с тунцом)
Я уже писала про салат с тунцом, приготовленный на ПП-майонезе. Тунец оказался так хорош (то ли корейский, то ли китайских, там по-русски букв не оказалось, не знаю), что я его закупила, да побольше ))
Еще один салат с тунцом, диаметрально противоположный по вкусу: яркий, сочный и хрустящий.
Сварила 4 яйца, 3 из них + 1 белок порезала кубиком. 1 желток ушел на соус. Тунец сливать особо не стала: жижи мало и это бульон без масла. Просто размяла вилкой прямо в банке и переложила в салатник.
Листовой салат порезала «лапшой», свежий огурец кубиком (специально не ломтиком, чтобы кусочки были маленькими, но объемными и за счет этого сочными), добавила 1/2 банки горошка
Заправила ПП-майонезом, но в этот раз я его приготовила без масла и на йогурте. Перемешала и подавала к столу.
Салат получился сытный, но легкий. И очень вкусный.
83 калории на 100 г салатика, БЖУ: 9 / 3,7 / 2,9
Порция на фото весила всего 103 грамма ))
Приятного аппетита!
Источник
Салат с тунцом и зеленым горошком
Вкусный и сытный салатик с консервированным тунцом и зеленым горошком. Отличная закуска на каждый день и любой праздник.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 баночка Огурец — 1 шт. Яйца — 2 шт. Горошек зеленый — 3 ст. л. Лук зеленый — 2 пера Майонез — по вкусу Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я не особо жалую салаты с майонезом, за исключением праздничных случаев, один-два раза в год. Этот же салат — намазка в нашей семье полюбили и он идет «на ура» даже к завтраку или ужину. Очень просто положить его на кусочек поджаренного хлеба или багета. Так же вкусно получается со сладкой кукурузой вместо горошка. Попробуйте, это очень просто и быстро!
Ингредиенты для салата (см. фото)
Поставить варить яйца вкрутую. Тем временем, помельче нарезать огурец и зеленый лук.
Выложить нарезанные овощи в салатник, добавить по вкусу зеленый горошек или сладкую кукурузу.
Выложить кусочки филе тунца.
Отваренные яйца очистить и мелко нарезать. Добавить в салатник вместе с майонезом. Если нужно немного подсолить и все хорошо перемешать. Салат готов.
Можно посыпать салат зеленью.
Подавать с поджаренным хлебом. Очень вкусно.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. У меня в салате отсутствует зелёный лук. В магазине рядом с домом лук почти всегда есть в наличии,а вот когда понадобился мне — закончился. Закон подлости никто не отменял. Огурец придаёт салату свежести с этим я полностью согласен с комментарием выше. Для фото я старался класть ингредиенты,что бы хоть как то соблюсти пропорции. Всё остальное за кадром. Вы знаете для меня самое сложное удержаться в рамках рецепта. Меня позабавил коммент ниже про оригинальность. Вот у меня отсутствовал зелёный лук и о чём это говорит. Говорит о том,что мой рецепт и есть «оригинал». Так можно договориться до чего угодно. Бред полнейший. Светлана, спасибо за рецепт такого свежего салатика. С уважением. Дима.
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Источник
Салат с консервированным тунцом и горошком
Приготовьте очень вкусный и полезный салат с консервированным тунцом и горошком и яйцом. Тунец полезен своими свойствами и имеет небольшую калорийность. Его калорийность значительно меньше мяса или других продуктов с аналогичными полезными компонентами и составляет всего 96 килокалорий на 100 граммов. Но в то же время, тунец не теряет своих изысканных вкусовых характеристик. Салаты с консервированным тунцом всегда получаются вкусными и полезными. Делюсь рецептом.
- Тунец консервированный 1 банка
- Горошек зеленый консервированный 3 ст. ложки
- Огурец 2 шт.
- Листья зелёного салата 30 гр.
- Оливки 3 ст. ложки
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Лук зелёный 2 пера
- Кинза 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заправка для салата:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Приготовим заправку. Для этого смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и сахара.
Подготовить горошек и филе тунца, слив жидкость из банок. Тунца разделить на кусочки, сильно его не измельчая.
Добавьте кусочки тунца, консервированный горошек, нарезанные на половинки маслины к огурцам и зелени. Перемешайте и заправьте лимонной заправкой. Всё аккуратно перемешать.
Вкусный и аппетитный салат с консервированным тунцом и горошком готов. Подать салат как самостоятельное блюдо к столу.
Приятного аппетита.
Источник