Салат с сухариками и огурцами — 44 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам один из моих любимых весенних салатов — салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками. Несмотря на то, что в его составе присутствуют простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, он получается с ярким вкусом, сочным и красивым внешне.
Для приготовления такого салата потребуется парочка свежих огурцов, куриные яйца, репчатый лук, французская горчица в зернах, майонез и сухарики. Сухарики вовсе не обязательно покупать, всегда можно сделать их дома. Но лично мне больше нравится он с магазинными белыми сухариками со вкусом сметаны и лука.
Вкус салата со свежим огурцом, яйцом и сухариками можно разнообразить, добавив в его состав вареную куриную грудку, консервированную кукурузу, твердый или плавленый сыр, маринованные шампиньоны.
Итак, начинаем готовить сытный, сочный весенний салат из свежих огурцов с сухариками.
- Свежие огурцы – 2 шт.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сухарики белые или ржаные — 1 уп.,
- Французская горчица в зернах — 2 ч. ложки,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст.,
- Соль — по вкусу.
Салат со свежим огурцом, яйцом и сухариками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата со свежим огурцом. Отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
Моем и нарезаем тонкими дольками свежие огурцы.
Очищаем и нарезаем крупными кубиками или соломкой репчатый лук.
Достаем из пачки или готовим самостоятельно сухарики для нашего салата.
Сухарики, лук, яйца и огурцы выкладываем в миску. Добавляем буквально щепотку соли для вкуса.
Добавляем майонез. Майонез для салата рекомендую использовать с более высоким процентом жирности.
Для пикантности добавляем французскую горчицу в зернах.
Выкладываем его на тарелку. Подаем к столу сразу же после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с сухариками и свежими огурцами вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить и салат с колбасой, сыром и сухариками.
Источник
Салат сухарики листья салата — 35 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с сухариками огурцами зеленым салатом
Интересно отметить, что огурцы, пожалуй, единственный овощ, который едят незрелым. Огурцы стали известны человеку более 6 тыс. лет назад. Родиной же этого вида считаются субтропические и тропические районы Китая и Индии, где он и до сих пор растет в естественных условиях.
Стоит отметить, что огурцы на 95 % состоят из воды и при этом содержат крайне малое количество жиров, углеводов и белков, зато большое количество различных полезных веществ и микроэлементов. Так, в огурцах содержатся определенные ферменты, помогающие быстрому усвоению животных белков. Поэтому их полезно сочетать с мясными блюдами в качестве салатов и овощных закусок.
Кроме того, огурцы содержат много витаминов, например, витамины С, группы В (В1, В2), Р, ферментов, ароматических и минеральные веществ (фосфор, магний, железо, кальций). Поэтому свежие огурцы стоит обязательно включать в свой рацион, особенно тем людям, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением, обменным полиартритом.
Я же предлагаю использовать свежие огурцы для приготовления вкуснейшего и очень необычного салатика с сухариками и зеленым горошком! Поверьте, такое блюдо непременно понравится и взрослым, и деткам!
Чтобы приготовить салат с сухариками, огурцами и горошком, нам понадобится:
ветчина — 500 г
сухарики — 300 г
зелёный горошек (консервированный) — 400 г
свежие огурцы — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления салата с сухариками, огурцами и горошком:
1. Итак, начинаем приготовления салата с того, что, как и всегда, подготовим все необходимые для него ингредиенты. Для этого сливаем с горошка жидкость либо пересыпаем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для приготовления сухариков берем несколько ломтиков любимого хлеба, нарезаем их на примерно одинаковые небольшие кубики, после чего выкладываем их на сухой (не смазанный маслом) противень и отправляем подсушиться в хорошо разогретую духовку примерно на 15 минут.
Либо вы можете пропустить данный этап приготовления, просто купив уже готовые сухарики (со вкусом или без).
3. Промываем под проточной водой огурцы и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем овощи небольшими кусочками (кубиками или брусочками, кому как больше нравится).
Тщательно промываем и укроп, обязательно просушиваем его, после чего мелко измельчаем ножом. Затем смешиваем зелень вместе с майонезом.
Нужно заметить, что вместо укропа вы смело можете использовать любую другую (свою любимую) зелень, например, листья базилика.
4. Нарезаем такими же небольшими кусочками ветчину.
5. Теперь берем удобную (глубокую) салатницу или мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты – измельченные огурцы, ветчину и сухарики. После присаливаем все и заправляем приготовленным соусом. Хорошенечко всё перемешиваем и сразу подаем к столу, чтобы сухарики были хрустящими и не успели размякнуть от соуса!
Всем приятнейшего аппетита!
Источник