- Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат из помидоров и сырых шампиньонов
- СОСТАВ
- Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и сыром
Рецепт легкого салата из сырых шампиньонов со свежими помидорами, листовым салатом и сыром. Можно дополнить куриным филе, но не обязательно.
Ингредиенты
Шампиньоны — 3-4 шт. Помидоры черри — 8 шт. Листовой салат — 2 горсти Сыр твердых сортов — 30 г Майонез — по вкусу Дополнительно: Куриное филе — 100-150 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В моем меню есть несколько вариантов салатов с сырыми шампиньонами, например, с курицей и кедровыми орешками, или вот этот (который вы сейчас читаете) — со свежими помидорами и сыром.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Уложите кусочки листового салата на порционное блюдо. Например, салат айсберг или другой имеющийся.
Свежие шампиньоны нашинкуйте или нарежьте кусочками.
Помидоры черри или другие нарежьте на кусочки.
Сыр твердых сортов натрите. Соедините все подготовленные ингредиенты.
Заправьте салат просто майонезом, легким майонезом или какой-нибудь заправкой поинтереснее и полезнее. Между нами, так и без заправки вполне вкусно и сочно, но очень в тему тут зернистая горчица или лимонный сок.
Иногда есть смысл сопроводить салат из свежих шампиньонов с помидорами и сыром отварным куриным филе.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Помидоры черри и т.п. можно заменить обычными в желаемом количестве.
- Вместо сыра твердых сортов можно взять сыр другого вида на свой вкус.
- Кроме майонеза, для заправки можно взять соус «Цезарь», зернистую горчицу или другие соусу по вкусу.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из помидоров и сырых шампиньонов 
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет — обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.
Из разговоров в чате:
— Зато у меня салатик есть! Пол-кило!! Даже чуть больше! . Хотя нет, уже чуть меньше.
— Меньше?
— Меньше ста грамм.
СОСТАВ
- 2 помидора (350г)
- 100г шампиньонов
- 1 маленькая луковица
- 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного)
- 2~3 ст ложки растительного масла
- ~0,5 ч ложки соли
- 1/3~1/2 ч ложки сахара
- при желании — перец
Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие — твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
посмотреть калорийность»
Источник
Салаты с грибами и помидорами — 52 домашних вкусных рецепта
Источник