Салат с шампиньонами фасолью огурцами

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Салат с фасолью, грибами и огурцом

Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.

Питательность Энерг. цен. Белки Жиры Углев. Клетч. Сахар Соль
На блюдо 724 ккал 19 г 56 г 38 г 10 г 15 г 413 мг
На 100 грамм 103 ккал 3 г 8 г 5 г 1 г 2 г 59 мг
Блюдо / 100 грамм
Энерг. цен. 724 ккал / 103 ккал
Белки 19 г / 3 г
Жиры 56 г / 8 г
Углеводы 38 г / 5 г
Клетчатка 10 г / 1 г
Сахар 15 г / 2 г
Соль 413 мг / 59 мг

Ингредиенты для приготовления салата с фасолью, грибами и огурцом

Ингредиент Кол-во
Шампиньоны 200 г
Огурец свежий 200 г
Фасоль консерв. 120 г
Лук репчатый 100 г
Майонез 50 г
Масло растительное 30 г
Укроп 20 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г

Очищенный и нарезанный репчатый лук

Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.

Обжаренный лук в сковороде

Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.

Промытые и обсушенные грибы на салфетке

Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.

Нарезанные шампиньоны

Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.

Добавленные грибы в сковороду

Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.

Обжаренные грибы с луком в сковороде

Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.

Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.

Огурец, нарезанный крупной соломкой

Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.

Очищенный и протертый на терке чеснок

Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.

Мелко нарезанный укроп

Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.

Читайте также:  Салат из корейской морковки соленого огурца

Оставьте немного укропа для украшения готового салата.

Ингредиенты в миске для смешивания

Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.

Перемешанные ингредиенты в миске

Аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Готовый салат в порционной тарелке, украшенный зеленью

Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.

Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.

Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.

Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами

Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!

Ингредиенты

консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) — 1 банка (400 г);

Процесс приготовления

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Читайте также:  Салат из огурцов кабачков перца

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.

Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить. По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.

Источник

Оцените статью