Салат с фасолью, грибами и огурцом
Быстрый, вкусный и сытный салат на каждый день. Отличное сочетание фасоли и чеснока, лука и грибов, свежей зелени и огурца.
Питательность | Энерг. цен. | Белки | Жиры | Углев. | Клетч. | Сахар | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
На блюдо | 724 ккал | 19 г | 56 г | 38 г | 10 г | 15 г | 413 мг |
На 100 грамм | 103 ккал | 3 г | 8 г | 5 г | 1 г | 2 г | 59 мг |
Блюдо / 100 грамм | |
---|---|
Энерг. цен. | 724 ккал / 103 ккал |
Белки | 19 г / 3 г |
Жиры | 56 г / 8 г |
Углеводы | 38 г / 5 г |
Клетчатка | 10 г / 1 г |
Сахар | 15 г / 2 г |
Соль | 413 мг / 59 мг |
Ингредиент | Кол-во |
---|---|
Шампиньоны | 200 г |
Огурец свежий | 200 г |
Фасоль консерв. | 120 г |
Лук репчатый | 100 г |
Майонез | 50 г |
Масло растительное | 30 г |
Укроп | 20 г |
Чеснок | 2 г |
Соль | 2 г |
Очищаем луковицу от кожуры. Режем лук мелкой соломкой.
Добавляем в сковороду лук и растительное масло. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут.
Промываем грибы под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца.
Грибы можно нарезать так, как Вам нравится — крупными дольками или совсем мелкой соломкой. Но, нужно помнить, что при жарке грибы уменьшаются в размере.
Добавляем в сковороду грибы, перемешиваем с луком, солим.
Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая в течение 4-5 минут.
Грибы должны упреть, уменьшиться и слегка потемнеть.
Частично очищаем огурец, убираем хвостики, режем крупной соломкой.
Очищаем зубчик чеснока от кожуры. Трем чеснок на мелкой терке.
Промываем и просушиваем укроп, мелко режем.
Оставьте немного укропа для украшения готового салата.
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем сок.
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты (обжаренные с луком грибы, огурец, чеснок, укроп, фасоль), заправляем майонезом.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Раскладываем салат по порционным тарелкам, украшаем укропом и небольшим количеством майонеза.
Вместо консервированной фасоли можно использовать вареную, но варка займет много времени.
Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением, в холодильнике хранить не дольше суток.
Если немного изменить порядок подготовки ингредиентов и обжарить лук с грибами под конец, то салат будет теплым. По-моему так еще вкуснее.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник
Салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами
Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат из консервированной фасоли, солёных (или маринованных) огурцов и жареных шампиньонов. Грибы для этого блюда можно взять как свежие, так и замороженные. Салатик получается довольно пикантным, благодаря солёным огурцам, а фасоль и шампиньоны делают его сытным. Такой салат внесёт приятное разнообразие в меню и в дни Поста. Блюдо готовится просто, а получается и вкусным, и аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
консервированная фасоль в собственном соку (я брала белую консервированную фасоль) — 1 банка (400 г);
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить его на среднем огне, помешивая, до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4).
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, предварительно размораживать их не нужно), выложить к обжаренному луку. Грибочки с луком обжаривать, иногда помешивая, минут 10-15 (до готовности шампиньонов). Снять сковороду с огня и дать луку с грибами полностью остыть.
Консервированную фасоль аккуратно переложить из банки в сито, промыть холодной водой и оставить в сите на несколько минут (за это время лишняя жидкость с фасоли полностью стечёт).
Солёные огурцы нарезать на достаточно мелкие кубики.
Соединить в миске фасоль, нарезанные огурцы и жареные шампиньоны с луком.
По желанию, в салат добавить нарезанную зелень и 1-2 столовые ложки растительного масла (я на этом этапе масло в салат не добавляла, мне хватило масла, которое было в жареных грибах), перемешать. Если нужно, салат немного подсолить.
Очень сытный, аппетитный постный салат с консервированной фасолью и жареными шампиньонами переложить в салатник (или разложить порционно) и подать к столу.
Источник