Салат с сердцем огурцом кукурузой

Салат с сердцем , кукурузой и огурцом

Очень вкусный и сытный салат. Особенно его оценят мужчины.
Ингредиенты:
300 г сердца (говяжье или свиное),
2 стручка сладкого болгарского перца,
2 огурца,
4 куриных яйца,
100 г кукурузы (желательно десертных сортов),
1 головка репчатого лука (желательно сладких сортов или красного),
сметана или майонез для заправки салата,
1 ч. ложка горчицы,
лимонный сок по вкусу,
пучок укропа или той зелени которую любите больше в салатах,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сердце отварить и порезать соломкой.
2. Из банки с кукурузой слить заливку.
3. Огурцы и болгарский перец так же порезать соломкой.
4. Репчатый лук порезать полукольцами.
5. Яйца отварить и разделить на белки и желтки. Белки порезать соломкой, а желтки растереть со сметаной, горчицей и лимонным соком (не обязательно).
6. Зелень порезать.
7. Положить все ингредиенты в салатницу и заправить сметанной заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Сильный рубль – залог успешного развития экономики!

Сильный рубль – сильная экономика!

📈 Отечественный военпром неустанно развивается и демонстрирует отличные результаты.

Фотоиcтория одного cпасенного котика

В точку😆

Байкал .

👏 Друзья, 13 августа стартовал Всероссийский молодежный форум “Машук”!

Как развивается экономика страны сегодня?

Шелковый тыквенный кекс

Российской экономике нужен сильный рубль!

На фестивале «Русское лето.

📌Торт сметанник классический

День строителя. Как в благодарность невероятному труду строителей, возник самый массовый праздник

13 августа в России отмечается День строителя. На самом деле, праздник не привязан именно к этой дате, потому как его отмечают ежегодно во второе воскресенье августа. Что мы знаем об этом празднике и что вам приходит на ум при его упоминании? Наверняка знаменитая песня про «монтажников — высотников», образ работяги в каске и знаменитые «хрущевки», которые массово строили в Советские годы. На самом деле, День строителя — это один из самых массовых праздников в нашей стране, потому как с ним связаны очень и очень многие профессии и специальности. Это преподаватели профильных учреждений, проектировщики, конструктора, архитекторы, каменщики, те же монтажники и многие другие. Миллионы россиян, а если более точно, то около 6 миллионов, заняты в отраслях, так или иначе связанных со строительством. Но особенный интерес вызывает то, как вообще появился этот праздник.

Читайте также:  Огурцы директор формирование куста

Источник

Салат из свиного сердца с кукурузой, огурцом и яйцом

Салат из свиного сердца с кукурузой

Сытный и вкусный салат предлагаем вам приготовить за короткое количество времени. Основа — предварительно отваренное в пряном маринаде свиное сердце. Конечно, свиное можно заменить куриными сердечками. Для варки сердца выбираем насыщенные специи, обязательно добавляем розмарин, веточки тимьяна, черный острый перец, мускатный орех и щедрое количество соли. После варки дайте сердцу остыть в том же отваре. Итак, основа готова, в дополнение возьмем сладковатую консервированную кукурузу. Освежающие нотки вносим добавлением свежего огурца. А вот характерную для всех салатов кислинку создаем за счет маринованного лука, сорт лука берем либо фиолетовый, либо белый салатный.

Ингредиенты

  • сердце свиное – 1 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • соль морская – щепоть
  • майонез легкий – 50 г
  • уксус рисовый (яблочный) – 20 г
  • сахар – щепоть
  • вода – 40 г.

Процесс приготовления

1. Сочную сладковатую фиолетовую или белую салатную луковицу очистите от шелухи, сполосните лук и просушите. Нарежьте его мелким кубиком.

2. Переложите луковые кубики в небольшую глубокую емкость. Влейте отмеренное количество воды и рисового (яблочного) уксуса. Также всыпьте щепоть морской соли и норму сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты, поставьте емкость с луком в прохладное место на 7-10 минут, за это время лук промаринуется, станет немного кисло-сладким, а вот всякие горькие нотки полностью пропадут.

3. Остывшее, заранее отваренное пряное сердце нарежьте небольшими полосками средней толщины. Также можно сердце порезать кубиком.

4. Теперь переложите сердце либо в большую, либо в маленькую порционную емкость. Это будет первый слой будущего салата.

Читайте также:  Обработка огурцов горчичным порошком

5. Далее уложите промаринованные кубики лука, смажьте этот слой майонезом.

6. Сладкую консервированную кукурузу уложите следующим равномерным слоем, также слегка пропитайте его небольшим количеством майонеза. Слегка присолите и присыпьте черным острым молотым перцем.

7. Чистый свежий огурец нарежьте пластинами, каждую пластину нарубите тонкими полосками, уложите их следующим слоем в салатницу.

8. Ну и в самом конце отваренное и очищенное куриное яйцо натрите самой мелкой стружкой, разложите его равномерно поверх салата.

Украсив салат по своему вкусу, подавайте его к столу дорогим гостям или любимым домочадцам.

Источник

Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол

Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.

Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе. Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый. Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку. Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей. А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

Состав продуктов

  • 300 грамм свиного сердца;
  • одна банка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.
  3. Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.
  4. Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.
  5. Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.
  6. Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.
  7. После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.
  8. Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.
  10. Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.
  11. С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.
  12. Яйца натираем на крупной терке.
  13. На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.
  14. Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.
  15. Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Утрамбовываем ложкой.
  16. Делаем сеточку из майонеза. Если вы будете использовать вкусный и полезный домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте, то переложите его предварительно в пакет с обрезанным уголком.
  17. Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.
  18. На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.
  19. На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  20. Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.
  21. Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.
  22. Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).
  23. Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).
Читайте также:  Вкусные салаты огурцы помидоры сыр

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью