- «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами
- Как приготовить Салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами рецепт пошагово
«Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром
«Селёдка под шубой» — довольно старинный и распространённый салат. Начиная с 70-х, в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. С годами способы его приготовления становятся всё более разнообразными. В моем варианте добавлено два новых ингредиента и изменена очередность слоев.
Ингредиенты
Филе сельди — 400 г Свекла — 300 г Яйца — 5 шт. Морковь — 300 г Картофель — 400 г Лук — 50 г Огурцы соленые — 200 г Сыр — 100 г Зеленый лук — 20 г Майонез — 5-6 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром. Овощи предварительно отварить «в мундире», остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и очистить. Картофель, морковь, свеклу, огурцы, яйца и сыр натереть по отдельности на крупной терке.
Филе сельди нарезать кубиком, выложить в салатник. Репчатый и зеленый лук измельчить и выложить на сельдь, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующим слоем выложить натертый картофель, посолить и поперчить, смазать 1 ст.л. майонеза.
Поверх картофеля — слой натертой свеклы, смазать 1 ст.л. майонеза.
Следующий слой — морковь, смазать 1 ст.л. майонеза. Затем слой натертых на крупной терке соленых огурцов.
Следующий слой — натертые на крупной терке яйца, смазать 1 ст.л. майонеза.
Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.
Салат «Сельдь под шубой» с солеными огурцами и сыром готов. Дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами
• Селедка — 1 шт.
• Зеленый лук
• Плавленый сыр — 100 г
• Соленые или маринованные огурцы — 1-2 шт.
• Яйца вареные — 2 шт.
• Зеленый горошек
• Майонез — 2 ст.л.
• Картофель отварной — 2-3 шт.
Как приготовить Салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами рецепт пошагово
1. Терку смазываем подсолнечным маслом. Натираем плавленный сыр, картошку, яйца (для яиц смазывать терку ненужно). Используем сервировочное кольцо. Нижний слой — картофель. Теперь немного майонеза.
2. Затем слой селедки, нарезаем на небольшие кусочки, распределяем. Затем зеленый лук, плавленный сыр и соленые огурцы натертые на терку, отожмите их слегка от сока. Распределяем сверху.
3. Затем слой майонеза, яиц, еще немного майонеза и сверху зеленый горошек.
4. Снимаем кольцо, и все, салат готов. Я назвала его Салат «Без повода».
Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.
Источник