- Овощной салат с сельдью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с селедкой и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»
- Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных
- Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
- Селедка с помидорами — овощной салат
- Винегрет с сельдью
- Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
- Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
- Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Овощной салат с сельдью
Сочный сезонный овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками, если вы добавите в него ломтики слабосоленой сельди и свежую зелень.
Ингредиенты
Сельдь (ломтики) — 100 г Помидор (крупный) — 1 шт. Огурец — 2 шт. Лук красный (мелкий) — 1 шт. Масло растительное — 1 ч.л. Укроп — 2 г (2-3 веточки) Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В летний или осенний сезон обязательно попробуйте приготовить сочный овощной салат с сельдью, особенно если у вас остались ломтики этой малосольной рыбки после прихода гостей либо после праздника. Салат с овощами и селедкой получается безумно вкусным, не слишком калорийным, его можно даже подавать на ужин. Луковый аромат как нельзя лучше подчеркивает нежный привкус сельди, а овощи вносят нотку свежести. Болгарский перец я не рекомендую добавлять, так как он перебивает вкус рыбки, а вот зелень укропа — с удовольствием!
Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испортить все блюдо!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для салата с овощами и сельдью и начнем кулинарить!
Промойте помидор и огурцы в воде. С огурцов срежьте хвостики, а из помидора вырежьте сердцевину. Нарежьте крупными кусочками в глубокую емкость или миску, салатник.
Очистите красный лук, промойте и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость вместе с нарезкой сельди.
Промойте свежий укроп, измельчите, добавьте в емкость. Влейте растительное масло, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно все перемешайте.
Овощной салат с сельдью можно сразу же подать к столу, но куда более вкусным он станет, если вы продержите его в холодильнике хотя бы полчаса — луковый аромат станет более ярким!
Источник
Салат с селедкой и помидорами
Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле.
Описание приготовления:
Для более привлекательного вида вы можете заменить в салате репчатый лук на красный или зеленый. Салат с сельдью станет гораздо вкуснее, если вы дадите ему настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Подавайте его к столу с хлебом, несладкой выпечкой, лавашом.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 200 Грамм
- Помидоры 2 Штуки (крупные)
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Петрушка 0,25 Пучка
Как приготовить «Салат с селедкой и помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сельдь приобретите либо слабосоленую (желательно — филе), либо пресервы из сельди с пряными травами.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте крупными кусочками, выкладывая нарезку в глубокую емкость. Лучше всего использовать не сочные сорта томатов.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте половину овоща полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, выложите в емкость. Если вы покупали целую тушку рыбы, то не удаляйте молоки или икру — их тоже добавьте в салат.
Промойте и измельчите свежую петрушку или укроп. Всыпьте нарезку в емкость, влейте растительное масло из пресервы или обычное, аккуратно перемешайте все блюдо. Солить салат не нужно, так как сельдь и так соленая.
Источник
Салат с селедкой. 6 рецептов приготовления простых и очень вкусных
Салат с селедкой — приятная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка очаровательно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.
У людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это вовсе не так. Это овощные домашние салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.
Закуски в которых присутствует селедка, круглый год пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.
Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт
Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.
- картофель отварной — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- филе сельди — 250 г
- яблоко — 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
1. Отварной картофель нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.
3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.
4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.
5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.
7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.
8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.
9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.
Готовый салат подайте на стол.
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Винегрет с сельдью
Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.
- картофель сырой — 300 г
- свекла отварная — 300 г
- морковь отварная — 300 г
- горошек консервированный — 200 г
- огурцы соленые — 200 г
- лук салатный репчатый 70-100 г
- сельдь — 150 г
- рубленная зелень
1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.
2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.
3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.
4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.
6. Мелко нарежьте салатный лук.
7. Кубиками нарежьте сельдь.
8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.
9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.
10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.
11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.
Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт
Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.
Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.
Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза
Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.
- отварной картофель — 1 шт.
- сельдь — 250 г
- зеленый консервированный горошек — 100 г
- лук красный сладкий — 1 шт.
- немного лимонного сока
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
1. Отварной картофель нарезать соломкой.
2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.
3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.
4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.
Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка
Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.
Какой семейный или праздничный стол без рыбки. Поэтому готовьте и наслаждайтесь.
Источник