- Картофельный салат классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Картофельный салат по американски
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Американский картофельный салат с сельдереем
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 73 ккал.
- Категория: Салаты без мяса
- Американский картофельный салат
Картофельный салат классический
Простой и очень вкусный, из доступных продуктов! Картофельный салат классический готовится с добавлением сельдерея и маринованных огурчиков. Получается он сытный и питательный — прекрасный вариант самостоятельного блюда на перекус, на ужин или обед.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический картофельный салат? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Заправку можно приготовить на основе сметаны, йогурта или майонеза. Огурцы возьмите маринованные или солёные. Количество каждого из компонентов можно подобрать на свой вкус.
Шаг 2:
Картофель и яйца отварите до готовности и остудите. Картошку очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Шаг 3:
Луковицу очистите от шелухи. Для яркости готового салата я использовала красный лук, но подойдёт и обычный репчатый. Стебли сельдерея, зелень, лук ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
Лук и сельдерей нашинкуйте маленькими кубиками. Огурцы нарежьте так же кубиками или брусочками. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой. Отправьте все компоненты в глубокую удобную чашу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. В небольшую миску отправьте майонез, горчицу, сахар, молотый перец и уксус. Всё тщательно перемешайте и дайте настояться, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Нарежьте картошку тонкими кружочками или полукружьями. Яйца измельчите произвольно. Можно нарезать дольками, кубиками или как картофель полукружьями. Отправьте всё в чашу к остальным продуктам.
Шаг 7:
Соус ещё раз перемешайте и влейте в салат. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Какую зелень лучше взять? Отлично подойдут укроп, молодой зелёный лук, петрушка или зелень чеснока. Добавьте в салат.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешайте, посолите и попробуйте на вкус. Добавьте недостающий элемент. Я добавила ещё немного уксуса. Отправьте готовый салат в холодильник и дайте настояться не менее часа.
Шаг 9:
Подавайте посыпав молотым перцем и украсив веточками петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я очень люблю картофельные салаты, особенно зимой они хороши. Но и летом хочется чего-то вкусного и сытного. Картофельный салат классический я приготовила в качестве гарнира к жареной рыбе. Для этого взяла молодой картофель, отварила в мундире, а затем нарезала дольки. Яйца домашние, свежие, тоже отварила и нарезала полукружьями. Лук был обычный репчатый, чтобы не горчил, промыла его в холодной воде и отжала от лишней влаги. Банку с солёными огурцами не стала открывать, а решила покрошить в салат малосольные огурчики. Они как раз на той стадии, когда уже не совсем свежие, но и не сильно солёные. Очень пикантный вкус получился и так душевно хрустят! Стеблей сельдерея у меня не было, но была зелень, поэтому добавила её вместе с укропом и петрушкой. Отличный ароматный букет. А какая богатая заправка! Столько разных вкусов и запахов. В общем салат получился шикарный! Спасибо за рецепт, рекомендую!
Источник
Картофельный салат по американски
Простой салат американской кухни из доступных ингредиентов. Картофельный салат по американски может приготовить даже начинающий кулинар. Фишка блюда в том, что готовить его очень просто, а настаивать нужно не менее 6 часов. Подать на стол можно не в привычной всем форме — в салатнике, а на поджаренных тостах или свежих листьях салата.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Картофель отвариваем в мундире, яйца — вкрутую. Отварным ингредиентам даем остыть, после чего очищаем и режем крупными кубиками.
2. Репчатый лук очищаем, режем мелкими кубиками, таким же образом измельчаем огурцы и сельдерей, чтобы кусочки были соразмерны друг другу.
3. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
4. Накрываем салат и отправляем в холодильник как минимум на 6 часов.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Картофельный салат по американски меня привлек уже давно, я собиралась его делать много раз, но несмотря на незатейливый набор продуктов, входящих в его состав, чего-то не оказывалось в наличии. И вот звезды сошлись))) Салат просто великолепен! Черешковый сельдерей придает ту неповторимую нотку, которая отличает его от всевозможных вариаций оливье. Выдерживать 6 часов, конечно, его никто не стал, съели уже через полчаса после приготовления. Вероятно, длительное время необходимо для того, чтобы хорошо промариновался лук, ингредиенты пропитались соком огурца и сельдерея и возникла общая сбалансированная вкусовая гамма (тогда лучше делать его вечером и оставлять в холлодильнике на ночь). Но, поверьте, салат очень вкусный уже сразу после приготовления! Великолепный салат! Спасибо за рецепт!
Источник
Американский картофельный салат с сельдереем
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
73 ккал.
Категория: Салаты без мяса
- Этот американский картофельный салат так же популярен в США, как и бургеры или панкейки. Его готовят в каждой семье на праздники и в будние дни. Традиционный рецепт включает сельдерей, но американцы не всегда его добавляют, хоть и является изюминкой блюда. К тому же, не всем он нравится, поэтому его можно и вовсе не добавлять или заменить на петрушку и другую зелень. Если честно, то мне он вообще не по душе, поэтому, когда первый раз готовила, то класть я его не хотела, но все-таки положила для эксперимента и не разочаровалась! Салатик получился очень вкусным и теперь всегда его добавляю. Кроме того, в классический состав можно добавлять еще болгарский сладкий перец или жареный бекон.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый или маринованный – 2-3 шт.
- Сельдерей (зелень или корень) – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель отвариваем в мундире и охлаждаем.
- Для варки следует вбирать корнеплоды среднего размера – так они приготовятся одновременно.
- Вода должна полностью покрыть овощи – не забывайте, что во время варки часть воды выкипит, поэтому ее наливают выше на 3-4 см.
- На 1 л воды добавляют около 1/2 ст. л. соли, чтобы из овоща не вываривались полезные микроэлементы.
- После закипания картошку варят 25-30 мин., после чего воду следует сразу слить.
Часто при варке яйца трескаются. Чтобы этого не случилось, необходимо придерживаться некоторых правил:
- Не стоит класть в воду яйца, которые только достали из холодильника – так они наверняка лопнут, поэтому достаньте их заранее;
- Кладите их в холодную воду и варите на медленном огне;
- Подсолите воду из расчета – на 1 л. жидкости 2 сл. л. соли;
- Не стоит варить яйца в слишком большой посуде, иначе во время кипения они будут поворачиваться и стучать друг об друга вызывая растрескивание.
Источник
Американский картофельный салат
Есть в моем городе несколько кафе, где хозяева — американцы. И посетители этих кафе — их соотечественники. Как правило, еда в таких кафе незамысловатая: картофель фри, всевозможные бургеры и куча салатов, обильно сдобренных майонезом.
Безусловно, еда не самая полезная, но, согласитесь, все это вкусно. А потом, ведь никто не отменял умеренность во всем, в том числе и в еде. А посему вполне себе можно приготовить салат с достаточно большим количеством майонеза.
Похожий салат я ела в одном из кафе, которое описывала выше. Сочетание продуктов весьма неожиданное для обывателя, но, поверьте, он очень вкусный и сытный.
Картофель необходимо заранее отварить в мундире или запечь. Я предпочитаю второй вариант. Яйца тоже отварите заранее. А что касаемо огурцов, тут смотрите по ходу дела. Знаю, что огурцы эти бывают совсем малюсенькими, тогда, конечно, их количество необходимо увеличить. Это же касается и майонеза: он бывает достаточно жидким, а бывает совсем густым — ориентируйтесь в процессе приготовления. У меня ушло где-то 150 гр.
Для приготовления американского картофельного салата подготовим продукты по списку.
Яйца и картофель нарежем достаточно крупными кубиками.
Сельдерей, корнишоны и лук нарежем очень мелко. Выкладываем к картофелю.
Добавим майонез, соль и перец.
Американский картофельный салат готов.
Его можно есть сразу, но лучше будет, если он постоит в холодильнике несколько часов.
Источник