- Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов
- Салат с сайрой и огурцом — 41 домашний вкусный рецепт
- Салат из консервированной сайры: 120 домашних вкусных рецептов
- Салат из консервированной сайры: лучшие рецепты и советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:
- Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:
Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
Вкусный, нежный, с весенним ароматом зеленого лука! Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно назвать всесезонным — продукты для такого салата доступны весь год. Готовить быстро, а съедается моментально.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.
Шаг 2:
Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.
Шаг 3:
Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.
Шаг 4:
Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.
Шаг 6:
На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 8:
Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.
Шаг 9:
Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.
Шаг 10:
Салат готов. Сразу подавайте его к столу.
Шаг 11:
Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из огурцов и рыбных консервов — 38 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с сайрой и огурцом — 41 домашний вкусный рецепт
Источник
Салат из консервированной сайры: 120 домашних вкусных рецептов
Салат из сайры — один из наиболее востребованных на территории России. Эти консервы очень вкусные и стоят недорого, а блюда с ними всегда получаются на ура. Хочешь попрактиковаться — выбирай любой рецепт и айда готовить. Читай дальше.
Салат из консервированной сайры: лучшие рецепты и советы
Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Тунец консервированный | 96 | 21 | 1.2 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.
Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.
Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.
Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.
Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат по-итальянски | 5 мин | 87 | +38 |
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом | 10 мин | 207 | +229 |
Мальдивское блюдо Машуни | 10 мин | 232 | +17 |
Салат с консервированный тунцом и перепелиными яйцами | 10 мин | 159 | +79 |
Рыбный салат сайра сыр чеснок | 10 мин | 243 | +183 |
При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.
- перед добавлением в блюдо всегда удаляй лишнюю горечь из лука
- из консервы сливай лишнюю жидкость
- лучше брать сайру в масле
Источник