- Салат из консервированной сайры с оливками, яйцами и помидорами
- Что нужно для салата из сайры консервированной
- Приготовление салата из рыбных консервов
- Подготовить ингредиенты для рыбного салата
- Сборка салата из консервированной сайры
- Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный
- Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
- Салат с сайрой и сыром
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный
- Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
Салат из консервированной сайры с оливками, яйцами и помидорами
Этот вкусный и простой салат из консервированной сайры, который можно приготовить на скорую руку. Если у вас есть перепелиные яйца, можно заменить ими обычные куриные. Салат с маленьким, игрушечными дольками перепелиных яиц будет очень красивым. Салат из рыбных консервов с зеленым салатом, помидорами и оливками заправляется оливковым маслом, а не майонезом. Поэтому блюдо получается довольно легким, но вполне сытным!
Что нужно для салата из сайры консервированной
на 8 порций Зеленый салат – 1 пучок;
Банка сайры в масле (сардины в масле);
Яйца – 2 штуки (если куриные) или 6 штук (если перепелиные);
Оливки – 2 столовых ложки;
Помидоры – 2 штуки;
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Половина лимона;
Свежая зелень (например, зеленый лук и петрушка).
Приготовление салата из рыбных консервов
Подготовить ингредиенты для рыбного салата
Яйца отварить в крутую. Сайру вынуть из банки. Обсушить и нарезать на кусочки. Помидоры и яйца нарезать дольками. Салат — нарвать на кусочки руками.
Сборка салата из консервированной сайры
Украсить готовый салат из сайры дольками яиц, лимона, перьями зеленого лука и оливками. Поперчить. Можно немного полить рассолом из-под оливок, это придаст нашему рыбному салату с овощами пикантный вкус.
Именно, здесь — Защитные жалюзи — http://rolstavniirolets.ru/ — вы сможете разобраться чем защитные жалюзи отличаются от рольставней и заказать их!
Источник
Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его может и начинающая хозяйка. Вместе с тем он очень сытный, вкусный и изобилует витаминами. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Делюсь рецептом приготовления лёгкого салатика с консервированной сайрой, яйцами, помидорами и зелёным луком. Для этого салата подойдёт и другая консервированная рыба в масле или с добавлением масла.
- Сайра консервированная натуральная с добавлением масла – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно вымешать.
Разложить салат в порционные тарелки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Источник
Салат с сайрой и сыром
Бюджетный салат украсит праздничный стол и удивит гостей. Салаты с рыбными консервами – отличная идея для праздничного и повседневного стола. Особенно нежным и пикантным получается блюдо из сайры с сыром. А если салат оформить слоями и красиво украсить, он наверняка вызовет у ваших гостей искренний восторг.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Как сделать
Салат с сайрой и сыром? Салат готовится из простых доступных продуктов, которые всегда под рукой. Рекомендую отварить картофель, морковь и яйца накануне. Собирается салат слоями, поэтому потребуется качественный жирный майонез, желательно домашний.
Картофель промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите овощи до готовности, воду слейте, остудите клубни. Очистите картофель, натрите на крупной тёрке.
На тарелку для подачи установите разъёмную форму для салатов. Уложите картофель первым слоем, посолите, поперчите, нанесите майонезную сетку.
Банку с сайрой откройте, слейте масло. Рыбу переложите на плоскую вспомогательную тарелку и разомните вилкой в кашицу.
Разместите рыбную массу вторым слоем, смажьте майонезом.
Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Ошпарьте кипятком, слейте воду. Замаринуйте лук в лимонном соке. Оставьте на 5 минут. Выложите подготовленный лук на рыбу.
Морковь промойте, отварите до готовности. Остудите корнеплод, очистите от кожуры, натрите на крупной тёрке.
Разложите тёртую морковь на луковый слой. Посолите по вкусу, нанесите сетку из майонеза.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде. Очистите скорлупу, отделите и отложите желтки. Белки натрите на мелкой тёрке и выложите на салат. Смажьте майонезом, слегка утрамбуйте поверхность ложкой или силиконовой лопаткой.
Сыр натрите на мелкой тёрке, отложите часть сырной массы (2 столовые ложки) для украшения. Остальную часть смешайте с майонезом и выложите на салат. Выровняйте, уплотнитк слой.
Тарелку с салатом затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.
Форму удалите, поправьте слои при необходимости. Желток раскрошите, смешайте с оставшимся сыром. Посыпьте сверху салат.
Украсьте блюдо помидорами черри и листьями петрушки.
Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и можно подавать.
Блюдо аппетитно выглядит и не останется незамеченным на праздничном столе. У салата нежная структура, насыщенный рыбный вкус с молочно-сырным послевкусием.
Салат можно хранить в холодильнике в закрытом судочке два три дня. Он не теряется своих вкусовых качеств.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Закусочный салат из консервированной сайры – легкий и вкусный
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его может и начинающая хозяйка. Вместе с тем он очень сытный, вкусный и изобилует витаминами. Пробуйте! Вам обязательно понравится!
Делюсь рецептом приготовления лёгкого салатика с консервированной сайрой, яйцами, помидорами и зелёным луком. Для этого салата подойдёт и другая консервированная рыба в масле или с добавлением масла.
- Сайра консервированная натуральная с добавлением масла – 1 банка
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зелёный – 0,5 пучка
- Помидоры красные свежие – 1–2 шт.
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки – по потребности
- Соль – по вкусу
Салат из сайры консервированной с яйцом, луком и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.
Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат окончательно вымешать.
Разложить салат в порционные тарелки и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Источник