- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
- Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник
Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП
Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.
Шаг 2:
Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам. Рукколу вымойте и обсушите. Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.
Шаг 3:
Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.
Шаг 5:
В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.
Шаг 6:
Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.
Шаг 7:
В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.
Шаг 8:
Шаг 9:
Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.
Шаг 11:
Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.
Как же я люблю итальянскую кухню — словами не передать. Наряду с достаточно сытными и блюдами типа пасты в ней можно найти и очень легкие салаты и десерты. Если в жару не хочется стоять у плиты и париться в и без того прогретом помещении, подобные салаты просто незаменимы.
На мой взгляд, этот салат в меру сбалансирован и его можно отнести к ПП рецептам. В нем нет ничего тяжелого (если не считать сахар в составе, но от него легко можно отказаться). Оливки и пармезан неплохо насыщают. Если вы в принципе едите малыми порциями и не так часто, этим салатом легко и с пользой можно пообедать или плотно поужинать. К тому же вы можете сократить объем калорий, добавив меньше сыра или оливок и, наоборот, больше рукколы.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник