- Салат с рукколой, помидорами и орехами
- Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Салат с рукколой, помидорами и орехами
Легкий во всех отношения салатик. Думаю, понравится всем любителям рукколы. Отличный гарнир к блюдам из мяса и птицы.
Рецепт из местного кулинарного журнала с небольшими изменениями.
Угощайтесь на здоровье!
Вариант с орехами кешью
Ингредиенты на 2 порции:
100-150 гр. рукколы (можно также добавить немного листового салата)
50 гр. пармезана
8-10 помидорок черри или 1 крупный помидор
50 гр. орехов кешью или 2 ст.л. кедровых
2-3 веточки базилика
Заправка:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить заправку: соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
2. Сборка салата: рукколу смешать с прозанными пополам помидорками и уложить на плоскую тарелку/блюдо, полить салат заправкой, посыпать рубленными орехами кешью или предварительно прогретыми на сухой сковороде кедровыми и натертым на мелкой терке пармезаном, украсить базиликом.
Источник
Салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами
Салат из помидоров может быть совсем не скучным, если приготовить для него необычную заправку из терпкой рукколы с поджаренными грецкими орехами. Вроде бы простое сочетание продуктов, но вам точно захочется приготовить такой салат еще раз. По желанию готовый салат из помидоров с рукколой можно украсить тертым сыром.
Для рецепта салата вам потребуется:
- помидоры — 4-5 шт.
- руккола — 30г
- орехи (грецкие, кедровые) — 50г
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- масло растительное (оливковое) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи насыпать в жаропрочную форму и поставить в духовку под гриль (при 200 С) на 1 минуту. Орехи должны хорошо прогреться, но не обжариваться. Или прогрейте их на сухой (без масла) сковороде. Очистить зубчик чеснока. В чашу блендера положить зубчик чеснока, рукколу и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов.
Измельчать несколько секунд в блендере, после чего добавить остальную часть орехов. Влить немного растительного масла, чтобы получилась густая, но текучая масса.
Помидоры вымыть и порезать дольками.
Соединить в салатнике дольки помидоров и соус из рукколы с орехами. Аккуратно перемешать. Готовый салат из помидоров с рукколой и грецкими орехами переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Приятного аппетита!
Источник
Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.
Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто
Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Руккола | 25 | 2.6 | 0.1 | 3.6 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Бальзамический уксус | 88 | 0.5 | 0 | 17 |
Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.
К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))
Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат из первоцвета | 25 мин | 35 | +12 |
Салат овощной с запеченной свеклой | 45 мин | 55 | +64 |
Салат с рукколой помидорами и сыром | 25 мин | 85 | +21 |
Салат с креветками, рукколой и маасдамом | 30 мин | 107 | +35 |
Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.
Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.
Источник