- Салат «Люмьер» с форелью
- Пищевая ценность порции
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Салат с рукколой и копченой форелью: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с форелью, руколой и сыром
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
Салат «Люмьер» с форелью
Очень вкусный яркий свежий салат! В жаркий летний день хорошо с бокалом холодного белого! Может быть завтраком, обедом или легким ужином. Если вы занимаетесь спортом, то возьмите этот салат на заметку!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Салат с рукколой и копченой форелью: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт салата с рукколой и копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Свежий, интересный салатик, копченая форель придает сытность, а овощные ингредиенты — легкость. Калорийность одной порции салата (188 грамм) — 199 ккал, стоимость порции — 64 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
копченая форель — 200 грамм; салат руккола — 50 грамм; помидор — 100 грамм; лимон — 1 долька (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); зернистая горчица — 2 ч.л. (10 грамм); бальзамический уксус — 1 ч.л. (5 грамм); соль (по желанию).
Приготовление:
Рукколу промыть в дуршлаге в холодной воде.
Затем промытую рукколу обсушить на полотенце.
Помидор нарезать кубиками.
Разобрать на кусочки копченую форель. Ножом копченую форель резать неудобно, намного проще сделать это руками.
В отдельной емкости приготовим заправку для салата. Смешаем сок лимона, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 2 чайных ложки зернистой горчицы. Все тщательно перемешаем.
Соединим все ингредиенты в салатнике и добавим приготовленную заправку.
Аккуратно перемешаем салат.
Салат с рукколой и копченой форелью готов! Приятного аппетита!
Цена за кг продукта (руб)
Ккал на 100 г продукта
Источник
Салат с форелью, руколой и сыром
Рецепт приготовления салата с форелью, руколой и сыром фета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Микс зеленых салатов
- Красный репчатый лук
- Помидоры черри
- Сыр фета или брынза
- Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
- Вяленые помидоры в оливковом масле
- Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.
- В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
- Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
- Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
- Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.
Источник