Салат с рукколой и помидорами форелью

Салат «Люмьер» с форелью

Очень вкусный яркий свежий салат! В жаркий летний день хорошо с бокалом холодного белого! Может быть завтраком, обедом или легким ужином. Если вы занимаетесь спортом, то возьмите этот салат на заметку!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

соус песто

Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Читайте также:  Резаные помидоры сладкие на зиму

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Салат с рукколой и копченой форелью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт салата с рукколой и копченой форелью с пошаговыми фотографиями. Свежий, интересный салатик, копченая форель придает сытность, а овощные ингредиенты — легкость. Калорийность одной порции салата (188 грамм) — 199 ккал, стоимость порции — 64 рубля.

Ингредиенты:

салат с рукколой и копченой форелью

Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):

копченая форель — 200 грамм; салат руккола — 50 грамм; помидор — 100 грамм; лимон — 1 долька (5 грамм); оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); зернистая горчица — 2 ч.л. (10 грамм); бальзамический уксус — 1 ч.л. (5 грамм); соль (по желанию).

Приготовление:

салат с рукколой и копченой форелью

Рукколу промыть в дуршлаге в холодной воде.

салат с рукколой и копченой форелью

Затем промытую рукколу обсушить на полотенце.

салат с рукколой и копченой форелью

Помидор нарезать кубиками.

салат с рукколой и копченой форелью

Разобрать на кусочки копченую форель. Ножом копченую форель резать неудобно, намного проще сделать это руками.

салат с рукколой и копченой форелью

В отдельной емкости приготовим заправку для салата. Смешаем сок лимона, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку бальзамического уксуса и 2 чайных ложки зернистой горчицы. Все тщательно перемешаем.

салат с рукколой и копченой форелью

Соединим все ингредиенты в салатнике и добавим приготовленную заправку.

салат с рукколой и копченой форелью

Аккуратно перемешаем салат.

Салат с рукколой и копченой форелью готов! Приятного аппетита!

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Источник

Салат с форелью, руколой и сыром

Фото Салат с форелью, руколой и сыром

Рецепт приготовления салата с форелью, руколой и сыром фета.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Читайте также:  Помидор на грузинском языке

Ингредиенты к рецепту:

  • Микс зеленых салатов
  • Красный репчатый лук
  • Помидоры черри
  • Сыр фета или брынза
  • Форель слабосоленая (либо свежая — по вкусу)
  • Вяленые помидоры в оливковом масле
  • Оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Листья зеленых салатов (айсберг, ромен, фрисе, желательно руккола) промыть, высушить и порвать руками, смешать в салатнике.
  2. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в отдельную чашу и залить винным (яблочным) уксусом и оставить на 5 минут.
  3. В салат добавить разрезанные на половинки помидоры черри, нарезанные вяленые помидоры, кубики сыра фета (можно взять уже нарезанный кубиками).
  4. Лук вынуть из уксуса, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салатник.
  5. Слабосоленую форель (либо свежую) нарезать на небольшие ломтики и красиво выложить в салатник.
  6. Для заправки в отдельной миске смешать нерафинированное оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый черный перец, перец чили и соль по вкусу.

Источник

Оцените статью