Салат с рисом и креветками
Салаты с морепродуктами будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.
Ингредиенты:
— 100 г креветок,
— 50 г риса,
— 1 огурец,
— 1 помидор,
— 2 стебля зеленого лука,
— 2 ст.л. раст. масла,
— соль,
— перец.
1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.
2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.
3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.
6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.
Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с курицей и овощами
Источник
Салат с креветками и рисом в помидоре
1. Взяла для салата рис линейки Гурме от МИСТРАЛЬ Акватика MIX. Отварила , согласно тексту на упаковке. Яйца перепелиные сварила вкрутую. Креветки делаю в СВЧ в спец. кастрюльке с подставкой для СВЧ. Делаю 3 минуты при мощности 600. Креветки не очищенные.
2. У помидор отрезала «крышечку», вынула мякоть. Помидоры перевернула, чтобы вышел сок с них лишний. Семена убрала, мякоть порезала мелко и отправила в салатник.
4. Выложила всё в салатник.Положила рис, посолила и поперчила по вкусу. Заправила риккотой и перемешала. Кто любит салаты с майонезом, можно риккоту заменить на майонез. С риккотой очень нежно и вкусно!
5. Оставила по 3 креветки , по 3 веточки сельдерея, по 3 дольки перца болгарского для оформления. Помидоры выложила на тарелки и начинила салатом с горкой. Украсила креветками, веточкой сельдерея и кусочком перца, вырезанного красиво в форме сердечка. Приятного аппетита)
Дополнительная информация
Вкусный и праздничный салат, заправленный риккотой. Кто любит майонез, риккоту можно заменить. Сделала салат с рисом Акватика MIX от Мистраль. Отлично подошёл рис к этому салату.Подала каждому индивидуально в помидоре. Красиво, вкусно и празднично.
Источник
Рис с креветками и помидорами черри
В определенные дни поста разрешено употреблять блюда из рыбы и морепродуктов. Предлагаю приготовить простое и быстрое блюдо из риса, креветок и помидоров черри.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Креветки опустить в кипящую воду и варить 1 минуту. Воду слить.
Помидоры разрезать пополам.
Зелень петрушки мелко нарезать.
Обжарить чеснок на оливковом масле в течение 1 минуты, помешивая.
Добавить помидоры, перемешать.
К помидорам и чесноку добавить креветки, зелень петрушки и лимонный сок. Посолить по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить рис. Перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять 10 минут. Вкусный рис с креветками и помидорами черри готов.
Источник