- Салат дайкон морковь огурец яблоко
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
- Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Салат дайкон морковь огурец яблоко
Лёгкий, витаминный и невероятно полезный! Овощной салат из белой редьки дайкон прекрасно подойдёт всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. В дни диеты такой микс идеально впишется в ваше меню. Ешьте и худейте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом
Вкусный и простой, с яйцом, для сытного завтрака! Салат из дайкона с огурцом, яйцом и йогуртом готовится за считанные минуты, так что его можно приготовить очень быстро. Кроме яиц, продукты для него не подвергаются термической обработке. Он хорошо насыщает, поэтому станет отличным утренним блюдом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из дайкона? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы берите свежие, сочные, тверденькие и не вялые. Грецкие орехи можете заменить на другие, например кедровые. Йогурт можете использовать обычный типа Активии или заменить его на греческий. Жирность йогурта выбирайте на свой вкус. Если нет натурального йогурта, можете заменить его не очень жирной сметаной либо вовсе растительным маслом.
Шаг 2:
Огурцы вымойте, обсушите, срежьте кончики. Огурцы натрите на крупной терке, а еще лучше — на терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 3:
Тертый огурец выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если огурцы слишком наполнены влагой, можете слегка отжать их.
Шаг 4:
Дайкон вымойте, обсушите, очистите от кожицы и также натрите на терке. Если дайкон слишком остро-горький на вкус, выложите его в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте чистой водой и слегка отожмите. Это отобьет у дайкона горечь.
Шаг 5:
Грецкие орехи порубите ножом на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 7:
В миску выложите тертый огурец, дайкон и вареные яйца.
Шаг 8:
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртом, посыпьте грецкими орехами и подайте к столу. Можете сразу добавить йогурт и орехи вместе со всеми ингредиентами и сразу перемешать, но я люблю поливать салат заправкой сверху. Приятного аппетита!
Дайкон или японская редька — это белый продолговатый корнеплод, по вкусу очень напоминает ядреную острую редиску. Если вы любите редис и редьку, то салат с дайконом вам тоже понравится. Блюдо получается низкокалорийным, сочным и островатым на вкус.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Помимо соли и перца можете использовать готовые смеси специй для овощных салатов. Также в этот салат подойдут смеси прованских или итальянских трав.
Также в салат можете добавить любую зелень по вкусу: измельченные укроп, петрушку, шпинат либо готовую салатную смесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из дайкона — 11 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось насытить рацион новыми красками – приготовь освежающий салат из дайкона. Загляни в интересную коллекцию рецептов с поэтапными красочными фото. Узнавай удивительное разнообразие вариаций салатов, целительную пищевую ценность, поразительную легкость приготовления. Читай дальше.
Салат из дайкона – потрясающе приятное и легкое кушанье родом из Японии.
Подбирай наилучшие для себя, классические и необыкновенные рецепты салата из дайкона на невероятно увлекательной гастрономической интернет-страничке 1000.menu. Пробуй приготовить салат по-японски, совмести его с фруктами или мясом, крабовыми палочками или кукурузой.
Достоверно известно, что дайкон был выведен в Японии. Его привкус напоминает известную черную редьку, но в отличие от неё не горчит, является более хрустящим и нежным. Помимо замечательных вкусовых качеств, этот потрясающий корнеплод имеет ещё и целый ряд целебных особенностей: повышает иммунитет за счет потрясающего набора полезных элементов и витаминов, помогает одолеть многие вирусные инфекции. А ещё он весьма доступен почти круглый год.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из дайкона:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Дайкон | 21 | 1.2 | 0 | 4.1 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Молодой стручковый горох ошпарить кипятком.
2. Дайкон и головку красного салатного лука очистить.
3. Лучок нарезать тонкими полукольцами.
4. Дайкон крупно натереть (можно на терке для салатов по-корейски).
5. Приготовить заправку: смешать до однородности уксус (лучше яблочный, рисовый или виноградный), мед и растительное масло.
6. Заправить салат. Оставить мариноваться в холодном месте примерно на час.
7. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Присыпать семенами кунжута.
Пять самых быстрых рецептов салата из дайкона:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Простой ПП салат из дайкона с морковью и яблоком | 10 мин | 36 | +191 |
Салат Фитнес из редьки зеленой с морковью | 10 мин | 88 | +486 |
Салат дайкон морковь огурец яблоко | 10 мин | 150 | +49 |
Салат из капусты, дайкона и свёклы | 10 мин | 230 | +41 |
Витаминный салат с дайконом | 30 мин | 44 | +78 |
Полезные советы:
• В заливку лучше всего добавлять кунжутное масло.
• Для улучшения вкуса в салат из дайкона можно добавить сок половинки лимона или лайма вместо уксуса.
• Салат низкокалорийный и легкий. Его можно включать в рацион при вегетарианских диетах и в пост.
• Готовое блюдо рекомендуется заправлять перед самой подачей, так как дайкон может пустить много сока.
Источник