- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом – рецепт с пошаговым фото
- Состав сырья для приготовления салата из редиски
- Последовательность приготовления салата из редиски с горошком
- Похожие записи:
- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
- Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
- Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
- Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
- Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
- Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
- Шаги
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом – рецепт с пошаговым фото
С приходом весны, появилось желание немного изменить свое меню: побольше включать легких овощных салатов, меняя по своему предпочтению заправки, да посыпки в виде семян кунжута, льна или чиа. Сейчас уже совсем недорого стоят тепличные огурчики, а редиска и зеленый лук, уже из собственной грядки, поэтому и появилось желание приготовить хрустящий сочный и вкусный салат из редиски, с горошком, яйцом и огурцом. Четыре основных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом, а зеленушка и семена чиа, как ноты складываются в мелодию вкуса.
Этот салат из редиски с горошком очень востребованный в весенний перед, так как все овощи сочные, без механических повреждений и очень нежные, так что кожицу удалять не востребуется. Что касается количества тех или иных составляющих не так важна, в моем рецептурнике взяты произвольно на свое усмотрение. А вы можете количество продуктов менять. Если мое сочетание не ваш кош конек, тогда посмотрев, вот такой салат из редиски.
Состав сырья для приготовления салата из редиски
- огурцы свежие – 2 штуки;
- редиска – 10 штук;
- горошек зеленый — одна стандартная баночка;
- лук зеленый и укроп — по предпочтению;
- яйцо — два штуки;
- семена чиа — три чайных ложек;
- сметана – 3 столовых ложек;
- перец черный молотый и соль — по своему вкусовому ощущению.
Последовательность приготовления салата из редиски с горошком
Для начала все сырье подготовить. Редис пересмотреть, чтобы не было червивых экземпляров, а огурчики попробовать на вкус, чтобы не издавали горечь.
Молодую редиску хорошо помыть и нарезать в виде соломки, я люблю ее в салатах именно в таком измельчении.
Теперь, огурцы сполоснуть под проточной водой, удалить “жопки”, нарезать на кругляшки и нашинковать брусочками.
Затем перья зеленого лука вместе с маленькими белыми головками и веточки укропа мелко измельчить.
Яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Вкрутую сваренные яйца очистить, разрезать вдоль на две части, потом еще раз поделить и нарезать на небольшие кусочки или кубики.
Все компоненты переложить аккуратно в миску, добавив консервированный горошек без жидкости.
Сюда еще приплюсовать сметану и молотый перец.
Важно! Соль не добавлять, так как овощи пустят воду, а посыпать ее необходимо перед самой подачей или поставить солонку, пусть едоки сами себе добавляют по своему вкусу.
Салат из редиски с горошком перемешать.
На заключительном этапе выложить в салатницу и посыпать семенами чиа.
Декорировать свежими веточками укропа.
А знаеле ли вы, что короткий вегетативный период редиса 30-45 дней стал поводом для его выращивания на Международной космической станции (МКС) для изучения особенности генетических строения растений в состоянии невесомости. Кроме того, его лисья и корнеплод являются одинаково съедобны, что явилось дополнительным поводом для его выращивания в плане отсутствия отходов.
Похожие записи:
Источник
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком – это очень свежая и интересная закуска для вашего домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать с различными горячими угощениями. Для приготовления вкусного салата используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов.
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком со сметаной порадует вас своей свежестью и легкостью. Вкусная и ароматная закуска украсит ваш обеденный стол и разнообразит привычное меню. Обязательно приготовьте его по нашему проверенному кулинарному рецепту.
- Редис 1 пучок
- Огурец ½ шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук зелёный ½ пучок
- Соль по вкусу
- Сметана 4 ст.л.
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и зелень хорошо промываем под водой и даем им обсохнуть. Можно положить на бумажное полотенце или отбросить на сито.
Отвариваем куриные яйца до готовности в течение 10 минут, даем им остыть. Для этого можно положить их в холодную воду. После очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками.
Салат из редиски с огурцом, яйцом, зеленым луком и майонезом
Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом – это сочная, яркая по вкусу закуска для вашего домашнего стола. Такое угощение никого не оставит равнодушным, благодаря своему аппетитному свежему аромату. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца, остужаем, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис и тонко нарезаем его кружками или полукружками.
Шаг 3. Некрупно разделываем предварительно промытый огурец.
Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука.
Шаг 5. Соединяем все подготовленные ингредиенты в общей миске.
Шаг 6. Солим содержимое, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем до равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком с майонезом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком
Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Порадуйте себя и своих родных!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем куриные яйца до готовности около 10 минут. После их перекладываем в холодную воду для остывания, очищаем и режем их небольшими кубиками.
Шаг 2. Хорошо промываем редис, режем его тонкими кружочками. Если овощ слишком крупный, то разделываем полукружками.
Шаг 3. Также полукружками режем предварительно промытый под водой огурец.
Шаг 4. Небольшими кубиками нарезаем помидоры.
Шаг 5. Измельчаем ножом зеленый лук. Также мелко режем укроп с петрушкой.
Шаг 6. Все ингредиенты складываем в общий салатник, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Салат из редиски с огурцом, помидорами, яйцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком
Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком – это очень вкусное и простое в исполнении угощение для домашнего или праздничного стола. Его можно подавать к столу как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к горячим гарнирам. Попробуйте!
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 250 гр.
- Горошек зеленый – 250 гр.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем редис под водой, после режем его аккуратной тонкой соломкой и отправляем в глубокий салатник.
Шаг 2. Таким же образом нарезаем промытый огурец. Выкладываем его в салатник с редиской.
Шаг 3. Измельчаем предварительно отваренные яйца. Отправляем их к содержимому вместе с измельченным зеленым луком.
Шаг 4. Из горошка сливаем жидкость. Сам ингредиент перекладываем в салат.
Шаг 5. Солим содержимое и заправляем сметаной.
Шаг 6. Перемешиваем содержимое салатника для равномерного распределения всех продуктов.
Шаг 7. Салат из редиски с яйцом, огурцом, зеленым горошком и луком готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком
Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком никого не оставит равнодушным и разнообразит ваш домашний стол. Угощение выйдет очень вкусным, питательным и сочным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячим продуктам.
Время приготовления – 10 минут
Ингредиенты:
- Редис – 300 гр.
- Яйцо – 5 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Промываем редиску и разделываем тонкими кружками или полукружками.
Шаг 3. Промытый огурец разделываем небольшими брусочками.
Шаг 4. Измельчаем половинку пучка зеленого лука.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты погружаем в глубокий салатник.
Шаг 6. Приготовим салатную заправку. Для этого вымешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 7. В салат отправляем консервированную кукурузу и подготовленную заправку.
Шаг 8. Перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 9. Салат с редиской, кукурузой, яйцом, огурцом и зеленым луком готов. Подавайте к столу!
Источник
Салат из редиски с горошком, яйцом и огурцом
Рецепт весеннего салата из небольшого количества доступных продуктов.В состав большинствавесенних салатов входит редис – хрустящий, сочный овощ с горьковатым привкусом. Его выраженный вкус в салате сгладят свежие огурцы и яйца,консервированный зеленый горошекпридаст блюду легкую сладость. Салат заправляется сметаной, получается низкокалорийным и диетическим, отлично подходит к мясным блюдам.
Шаги
1. Подготовьте продукты для приготовления салата. Все овощи и зелень тщательно вымойте, просушите.
У редиса отрежьте корешки с двух сторон. Овощ нарежьте тонкими полосками, поместите в глубокую емкость. При желании все компоненты салата можно нарезать средним кубиком.
3. Яйца заранее сварите вкрутую, очистите и охладите, желток и белок нарежьте полосками, добавьте к овощам. Зеленый лук накрошите колечками, петрушку мелко нашинкуйте ножом, закиньте в салат.
5. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, чтобы сметана окутала все элементы.
6. Салат переложите в тарелку для подачи. Подавайте его на стол сразу после приготовления, поскольку овощи в тандеме со сметаной быстро пускают сок, салат становится водянистым.
Источник