Салат с путассу и огурцом

Салат «Мимоза» с путассу

Салат «Мимоза» с путассу

Салат «Мимоза» с путассу – эконом вариант салата «Мимоза», но это не значит, что он менее вкусный. Вообще, путассу идеально подходит для салатов: она практически без костей, мясо имеет очень «салатную» консистенцию и к тому же, путассу создает великолепные вкусовые сочетания с отварным картофелем и рисом, а так же с любыми свежими, отварными и консервированными овощами. Салат «Мимоза» с путассу можно есть сразу, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Путассу – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Рис – 1-2 горсти
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Листья салата (для украшения) – 1-2 листика
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для отваривания риса)
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Тщательно промыть крупу и дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на сильный огонь и, активно помешивая полностью высушить. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки. Залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупинок прилипших ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
  2. Сварить путассу. Путассу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей – примерно 10-20 минут. Готовую путассу вытащить из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать. вареная путассу
  3. Отварить яйца. Сполоснуть яйца, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
  4. Как только все отваренные продукты остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с путассу.
  5. 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
  6. 2-й слой – рис со сметаной. Смешать рис со сметаной и выложить ровным слоем поверх лука с майонезом.
  7. 3-й слой – путассу с майонезом. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх риса со сметной.
  8. 4-й слой – огурцы со сметной. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх путассу с майонезом.
  9. 5-й слой – яичные белки с майонезом. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки пока отложить, а белки нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
  10. 6-й слой – яичные желтки. Желтки размять вилкой, слегка посолить и посыпать ими салат. яичные желтки
  11. Украсить салат листьями салата.
  12. Салат «Мимоза» с путассу готов!
Читайте также:  Все об огурце капучино

Похожие рецепты:

Источник

Салат с рыбой

Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.

Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.

Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.

Салат с рыбой

Салат с рыбой

Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.

Ингредиенты

Филе путассу

  • Путассу филе
  • Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
  • Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Томаты мелкие — для украшения

Филе путассу

Приготовление

Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.

Отвариваем путассу в воде

Отвариваем путассу в воде

Выкладываем рыбу на тарелку

Выкладываем рыбу на тарелку

Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу

Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.

Натираем сыр

Натираем сыр

Выкладываем сыр

Выкладываем сыр

Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.

Выкладываем зеленый лук


Выкладываем зеленый лук

Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.

Выкладываем натертые белки
Выкладываем натертые белки

Сверху натертые желтки яиц
Сверху — натертые желтки яиц

Украшаем томатами и укропом.

Украшаем томатами и укропом
Украшаем томатами и укропом

Салат с рыбой
Готовый салат с рыбой

При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.

Источник

Оцените статью