Салат «Мимоза» с путассу
Салат «Мимоза» с путассу – эконом вариант салата «Мимоза», но это не значит, что он менее вкусный. Вообще, путассу идеально подходит для салатов: она практически без костей, мясо имеет очень «салатную» консистенцию и к тому же, путассу создает великолепные вкусовые сочетания с отварным картофелем и рисом, а так же с любыми свежими, отварными и консервированными овощами. Салат «Мимоза» с путассу можно есть сразу, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Путассу – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Рис – 1-2 горсти
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Листья салата (для украшения) – 1-2 листика
- Соль – по вкусу
- Растительное масло (для отваривания риса)
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
- Отварить рис. Тщательно промыть крупу и дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на сильный огонь и, активно помешивая полностью высушить. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки. Залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупинок прилипших ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
- Сварить путассу. Путассу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей – примерно 10-20 минут. Готовую путассу вытащить из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать.
- Отварить яйца. Сполоснуть яйца, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
- Как только все отваренные продукты остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с путассу.
- 1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
- 2-й слой – рис со сметаной. Смешать рис со сметаной и выложить ровным слоем поверх лука с майонезом.
- 3-й слой – путассу с майонезом. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх риса со сметной.
- 4-й слой – огурцы со сметной. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх путассу с майонезом.
- 5-й слой – яичные белки с майонезом. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки пока отложить, а белки нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
- 6-й слой – яичные желтки. Желтки размять вилкой, слегка посолить и посыпать ими салат.
- Украсить салат листьями салата.
- Салат «Мимоза» с путассу готов!
Похожие рецепты:
Источник
Салат с рыбой
Люблю я рыбу разную. А вот простая рыба путассу нравится мне вообще в любом блюде.
Если ее не солить в процессе приготовления, то мясо у этой рыбы сладкое, я стараюсь солить эту рыбу после приготовления, так как если солить её сразу, то вкус у нее меняется — это мое личное мнение.
Я нашла свое решение в приготовлении, солю ее после тепловой обработки, так она вкуснее.
Салат с рыбой
Вот и для приготовления салата с путассу я отварила рыбу в воде, но не солила.
Ингредиенты
- Путассу филе
- Сырок плавленный «Дружба» — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 шт. (перья)
- Масло растительное для жарки — 2 ст.ложки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
- Томаты мелкие — для украшения
Филе путассу
Приготовление
Отвариваем филе путассу в воде, остужаем, выкладываем на тарелку.
Отвариваем путассу в воде
Выкладываем рыбу на тарелку
Обжариваем на растительном масле порезанные или натертые на терке лук и морковь, остужаем и выкладываем на рыбу.
Обжариваем лук и морковь
Выкладываем жареные лук и морковь на рыбу
Натираем на терке плавленый сыр и выкладываем следующим слоем после лука и морковки.
Натираем сыр
Выкладываем сыр
Нарезаем зеленый лук и выкладываем на сыр.
Выкладываем зеленый лук
Затем натираем два белка вареных яиц, выкладываем на зеленый лук, а сверху выкладываем натертые на мелкой терке желтки вареных яиц.
Выкладываем натертые белки
Сверху — натертые желтки яиц
Украшаем томатами и укропом.
Украшаем томатами и укропом
Готовый салат с рыбой
При подаче заправляем майонезом, также можно немного посолить рыбный салат.
Источник