Салат с пророщенным машем и огурцом

Салат с пророщенным машем и огурцом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оригинальное блюдо из верхней части куриного крыла было придумано известным канадским поваром из Колумбии Эктором Хименесом Браво. Более доступная вариация этого блюда не менее вкусная и ее достаточно легко приготовить. Понадобится минимум продуктов и умение работать ножом. Таким блюдом можно приятно удивить гостей на празднике, подав в качестве закуски или основного блюда или разнообразить меню на ужин. Красивая еда не только радует глаз, но и вызывает аппетит.

Ингредиенты на

  • Лимонный сок с половинки лимона
  • Приправы и специи мускатный орех, черный перец, паприка, соль
  • Соевый соус 70 грамм
  • Сыр Голандский 50 грамм
  • Куриные крылья 5 штук
  • Лимонный сок с половинки лимона
  • Приправы и специи мускатный орех, черный перец, паприка, соль
  • Соевый соус 70 грамм
  • Сыр Голандский 50 грамм
  • Куриные крылья 5 штук

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Подготавливая продукты для приготовления, нужно помыть крылья, зачистить их от перьев, отделить верхнюю часть крыла, удалить остатки суставов на разрезах. Отмерить твердый сыр, сахар-песок, соевый соус.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКалл
Лимонный сок 3.9 15 70.5 1.5
Приправы и специи 3.9 15 70.5 1.5
Соевый соус 3.9 15 70.5 1.5
Сыр Голандский 3.9 15 70.5 1.5
Куриные крылья 3.9 15 70.5 1.5
Всего в блюде 3.9 15 70.5 1.5
Всего в 1 порции 3.9 15 70.5 1.5
Всего в 100 граммах 3.9 15 70.5 1.5
Читайте также:  Перестали расти огурцы чем подкормить

Источник

«Нокти»ча (салат с проросшего маша -корейская кухня)

Фото

Пирог с брынзой и картошкойЗакуска из кабачков и морковиПряный салат из свеклы в горчичном соусеРыба в луковом кляреБаклажанная радость (Сборник закусок из синеньких)

Нокти – так в средней азии корейцы называют проросший маш.
Только по вашей просьбе.
Возможно, на сайте есть рецепт такого салата, но я вам хочу предложить сделать его самим от начала до конца, с некоторыми рекомендациями.
Так приступаем: ВЫРАЩИВАНИЕ
Для начала вам нужно купить маш. Спросите у продавца не пользовался он растительным или другими маслами, чтобы придать своему товару блеск – это очень важно. Лучше пусть будет немного запыленный, вы его все равно неоднократно будете промывать. Затем смотрите, чтобы зерна были цельные, хотя встречаются и половинки, которые нежелательны.

Купили для начала 200 гр маша. Теперь нужно приготовить чашки две эмалированные емкостью около 4- л, можно использовать кастрюлю. Чистую хлопчатобумажную салфетку 40х40, одно махровое небольшое полотенце или любую плотную ткань.
Но все должно быть чистым.
Если посуда, руки, салфетки будут немного в масле, маш у вас сгниет.

Фото

1. Берем чашку кладем туда маш и хорошенько промываем в холодной воде, затем наливаем в маш горячеватую воду и ставим на ночь на кухонном столе.

Фото

2. Утром маш промываем, сливаем воду. Мочим салфетку из хлопка в воде и не сильно отжимаем, складываем и накрываем маш, затем плотной тканью несколько раз сложенной. Ставим в теплое, темное место.
3. если вы хотите, чтоб маш быстро пророс, нужно его в день промывать 4-5 раз, последняя процедура должна происходить перед сном.
4. Промывать нужно: берете чашку побольше и чистую, старайтесь брать посуду не жирную, не масляную. Высыпаем туда осторожно маш, потому что у вашего маша появились тоненькие «хвостики» наливаем прохладную воду много и начинаем осторожно перемешивать. Некоторые зерна будут всплывать, а так в основном всплывать будет шелуха – вот ее вам нужно собирать и выбрасывать, чтобы в дальнейшем было легче чистить маш. Как только промыли маш, аккуратно двумя руками собираем горстями маш и как бы встряхивая кладем обратно в чашку, где она лежала первоначально, которую предварительно нужно ополоснуть. Ополоснуть нужно и 1- ю салфетку.
5. Желательно маш промывать два или три раза за раз.

Фото

6. На ваших глазах будет происходить рост маша. Когда «хвостик» маша достигнет 2-2,5 см, после того как вы промыли его, положили в чашку, накрыли салфетками – положите на него пустую чашку. Это нужно для того чтобы «хвостик» рос не только в длину, но становился «полненьким».
7. Я думаю два – три дня хватит для выращивания при условии, что его держали в теплом месте, промывали 5-6 раз в день в теплой воде.
8. Теперь очищаем его от остатков щелухи и приготовимся готовить салат «нокти» ча.
9.

Читайте также:  Огурцы народное средство от паутинного клеща

Фото

Нам нужно помнить, что этот салат очень капризный в том плане, что быстро прокисает, особенно, когда в него кладут зелень и поэтому готовить нужно столько сколько съедите. На больших мероприятиях, этого салата заправляется много, поэтому мы откладываем для начала какую-то небольшую порцию салата, которую перемешиваем с зеленью и раскладываем по тарелкам, потом берем еще порцию. Некоторые применяют уксус, но мы этого не делаем.
Маш можно замораживать порционно, но при этом его нужно предварительно отварить, но не заправлять.
Если у вас остался салат и вам его не хочется, заморозьте его, потому что из него можно приготовить вкусный корейский суп юкидянг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вы вырастили маш, почистили от шелухи теперь будет готовить из него салат.
Берем кастрюлю наливаем воду, побольше воды и доводим ее до кипения. Все зависит от кастрюли какую вы взяли, если она большая и по объему может вместить весь проросший маш, то бросаем весь. Если вы взяли небольшую кастрюльку, то кладем в него маш порционно. Первоначально для того, чтобы знать готовность маша, вам нужно периодически пробовать (примерно 15-20 минут). Когда он перестанет «хрустеть» станет мягким и вам нравиться на вкус, откиньте его на дуршлаг и быстро промойте холодной водой.
Дайте хорошенько стечь воде ( я заметила, что повара с южной кореи готовят салаты хорошенько отжав от воды и поэтому у них салаты «сухие» и поэтому очень вкусные не водянистые). Прежде чем заправлять отваренный маш, посмотрите может какую – то часть вам нужно заморозить или если хотите оставьте его в холодильник и потом заправить.
Отобранную порцию маша переложите в чашку и посолите. В нашем местном варианте мы лук любим класть пассерованный в масле. Южане заправляют со своими специями без лука.
Поэтому я вам перечислю список ингридиентов, а вы заправите по своему вкусу.
-молотая кинза
-Черный молотый перец немного
-Красный молотый перец острый по вкусу
-Соевый соус по вкусу ( мы кладем немного, когда нам кажется, что салат немного недосоленный)
-Чеснок
-Масло растительное (его должно быть в меру, если его будет мало, салат будет не корейский, шучу)
-зелень немного укропа, кинзы
Если положить соевого соуса много, то салат приобретет темный вид.
Приготовление пищи у нас как и у многих народностей, процесс очень долгий, вот писала вам долго.
Вы не поверите, что заново учусь писать.

Читайте также:  Диагноз дочери жени огурцовой

Источник

Салат из ростков маша с огурцами рецепт (Сук Джу намуль)

Салат из ростков с огурцами рецепт

Пророщенный маш — это ценный продукт который содержит кладезь полезных витаминов и микроэлементов! А какие из него получаются вкусные салаты, гарниры и блюда, не передать словами, надо обязательно попробовать самому. У них очень хрустящая и сочная текстура и если их выращивать самому то, это намного дешевле чем покупать в магазине. Также в проростках очень много чистого белка. Таким образом, в составе бобов присутствует 18 аминокислот, 11 самых важных витаминов: витамины группы В, витамины С, Е и А, К, бета-каротин. Микроэлементы: марганец, железо, магний, натрий, фосфор, цинк, селен, медь, кальций. О пользе ростков можно писать очень много! Я проращиваю эти бобы и готовлю из них различные блюда одним из которых делюсь с ВАМИ! Это действительно и полезно и вкусно!

Для приготовления салата можно купить готовые ростки или прорастить самому. Проращивать маш на самом деле проще простого! Если Вы всё таки решите заняться этим делом собственноручно, тогда просто промойте хорошо 200 гр сухих бобов, переберите их от поломанных зёрен и мусора, затем, залейте бобы водой комнатной температуры на 10-12 часов так, чтобы вода слегка покрывала их с верхом, они должны разбухнуть, после, слейте воду, возьмите ёмкость, например, цветочный горшок идеально подходит для этого, и низ застелите марлей в один слой далее, уложите на низ разбухшие бобы и поставьте горшок так чтобы вода сливалась, сверху закройте горшок тканью и сбрызгивайте маш каждые четыре часа водой, через 12 часов должны проклюнуться первые проростки, а через 4 дня ростки можно употреблять в пищу. Перед употреблением их нужно хорошенько промыть от зелёной оболочки и только потом готовить из них различные блюда. Сегодня я поделюсь с Вами корейским салатом из ростков маша и огурцов! Это очень вкусный салат и гарнир который вам очень понравиться.

Источник

Оцените статью