- Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
- Салат с помидорами и луком порей
- Как приготовить «Салат с помидорами и луком порей» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с перцем, луком-пореем и помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Салат с перцем, луком-пореем и помидорами
- нарезаем овощи
- смешиваем и заправляем салат
- подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами
- Салат из помидоров и лука-порея
Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем
Овощной салат — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из сочетания различных овощей и зелени, заправленных сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Овощные салаты отлично сочетаются с сыром, семенами, орехами, лимоном и пряными специями, придающими готовому блюду ярко-выраженный вкус и аромат. Такие салаты насыщены богатым комплексом витаминов и минералов, обеспечивающих организм необходимыми элементами и способствующих улучшению работы системы пищеварения.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для того чтобы овощной салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение сезонным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для приготовления салата ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Овощи промойте проточной водой от мусора и грязи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, шпинат ополосните водой от пыли.
Шаг 1
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую тарелку и полейте бальзамическим уксусом. Перемешайте луковую массу и отложите в сторону на 3 минуты для маринования. Листики шпината выложите на плоское блюдо, поверх шпината выложите разрезанный на дольки помидор, присыпьте ингредиенты болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Сверху на овощи выложите маринованный лук-порей, приправьте салат солью, перцем и полейте оливковым маслом.
произвести впечатление
Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем подавайте к столу сразу же после приготовления, украсив блюдо жареными семенами кунжута и мелкорубленными орехами.
Источник
Салат с помидорами и луком порей
Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них соусы и кетчупы, делают вкуснейший томатный сок, аджику, хреновину, «огонёк», солят и маринуют. Но все же лучше и полезнее всего есть помидоры в свежем виде. Есть любители обмакнуть свежую помидорку в сахар, кто-то предпочитает употреблять их с солью или вообще без ничего. Но чаще всего мы делаем салат из помидоров, добавляя в него огурцы, сладкий болгарский перец и пряную огородную зелень, а вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из помидоров … с мятой? Скорее всего — нет.
Для многих мята ассоциируется с ароматным чаем или фруктовыми десертами, но не как приправа к овощным блюдам. Но в компании с помидорами она звучит очень неплохо, попробуйте приготовить этот салат, и вы сами убедитесь в этом. Никаких других овощей, кроме сладкого салатного лука в этот салат из помидоров добавлять не нужно, но вот сами помидоры должны быть отличного качества.
Как приготовить «Салат с помидорами и луком порей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата помидоры должны быть спелые, сладкие и сочные, лук-порей можно заменит на фиолетовый или белый сладкий лук.
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Помыть и порезать помидоры.
Источник
Салат с перцем, луком-пореем и помидорами
Салат с перцем, луком-пореем и помидорами — это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.
- Лук порей 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Масло кунжутное по вкусу
- Кунжут по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с перцем, луком-пореем и помидорами
нарезаем овощи
смешиваем и заправляем салат
Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.
подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами
Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.
Источник
Салат из помидоров и лука-порея
Помидоры с листьями салата и тонко нарезанным луком-пореем хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Лук за пару минут успевает замариноваться в бальзамическом уксусе и приобрести сладковатый вкус. Салат очень вкусный и полезный, не смотря на простоту приготовления, попробуйте.
- Помидор 2 шт.
- Салат 2-3 листа
- Лук-порей 30 г
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Перец черный по вкусу
Листья салата разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.
Сверху на салат кладем порезанные помидоры.
В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Лук-порей режем тонко и высыпаем в пиалу к маслу с бальзамикой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мариноваться пару минут.
Маринованный порей кладем на помидоры и посыпаем свеже-молотым перцем.
Салат из помидоров и лука-порея готов. Приятного аппетита.
Источник