Салат с помидором и луком порей

Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем

Овощной салат — вкусное и полезное блюдо, приготовленное из сочетания различных овощей и зелени, заправленных сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Овощные салаты отлично сочетаются с сыром, семенами, орехами, лимоном и пряными специями, придающими готовому блюду ярко-выраженный вкус и аромат. Такие салаты насыщены богатым комплексом витаминов и минералов, обеспечивающих организм необходимыми элементами и способствующих улучшению работы системы пищеварения.

Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Читайте также:  Рецепт помидор зеленых соленых помидоров рецепт

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Лук-порей

Болгарский перец

Шпинат

Бальзамический уксус светлый

Оливковое масло

Соль

Для того чтобы овощной салат нес пользу организму, отдавайте предпочтение сезонным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для приготовления салата ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Овощи промойте проточной водой от мусора и грязи, болгарский перец очистите от сердцевины и семян, шпинат ополосните водой от пыли.

Шаг 1

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, выложите в глубокую тарелку и полейте бальзамическим уксусом. Перемешайте луковую массу и отложите в сторону на 3 минуты для маринования. Листики шпината выложите на плоское блюдо, поверх шпината выложите разрезанный на дольки помидор, присыпьте ингредиенты болгарским перцем, нарезанным тонкой соломкой. Сверху на овощи выложите маринованный лук-порей, приправьте салат солью, перцем и полейте оливковым маслом.

произвести впечатление

Яркий летний салат из сочных помидоров с луком-пореем и сладким болгарским перцем подавайте к столу сразу же после приготовления, украсив блюдо жареными семенами кунжута и мелкорубленными орехами.

Источник

Салат с помидорами и луком порей

Фото Салат с помидорами и луком порей

Какие только блюда не готовятся с использованием томатов! Их добавляют при тушении к мясу, рыбе, другим овощам, варят из них соусы и кетчупы, делают вкуснейший томатный сок, аджику, хреновину, «огонёк», солят и маринуют. Но все же лучше и полезнее всего есть помидоры в свежем виде. Есть любители обмакнуть свежую помидорку в сахар, кто-то предпочитает употреблять их с солью или вообще без ничего. Но чаще всего мы делаем салат из помидоров, добавляя в него огурцы, сладкий болгарский перец и пряную огородную зелень, а вы когда-нибудь пробовали приготовить салат из помидоров … с мятой? Скорее всего — нет.

Читайте также:  Зеленые соленые помидоры салаты

Для многих мята ассоциируется с ароматным чаем или фруктовыми десертами, но не как приправа к овощным блюдам. Но в компании с помидорами она звучит очень неплохо, попробуйте приготовить этот салат, и вы сами убедитесь в этом. Никаких других овощей, кроме сладкого салатного лука в этот салат из помидоров добавлять не нужно, но вот сами помидоры должны быть отличного качества.

Как приготовить «Салат с помидорами и луком порей» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата помидоры должны быть спелые, сладкие и сочные, лук-порей можно заменит на фиолетовый или белый сладкий лук.

Фото к шагу 2

Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.

Фото к шагу 3

Помыть и порезать помидоры.

Источник

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Кулинарные рецепты -

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами — это прекрасное сочетание вкусных продуктов, которое придаст вашему ужину характер. Готовится салат очень просто, имеет довольно острый вкус и яркий аромат, благодаря кунжутному маслу. Улучшает аппетит и дополняет собой прочие блюда на столе.

  • Лук порей 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидоры (Помидор) 2 штуки
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

нарезаем овощи

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

смешиваем и заправляем салат

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Добавьте кунжутное масло и оставьте салат на 15 минут, примерно, чтобы все вкусы и запахи несколько смешались.

Салат с перцем, луком-пореем и помидорами

подаем салат с перцем, луком-пореем и помидорами

Переложите салат в тарелку для подачи, посыпьте сверху семенами кунжута, как белыми, так и черными и приступайте к трапезе. Этот салат прекрасно сочетается с мясными блюдами и украсит собой любой стол. Приятного аппетита!

– Вы можете использовать и другое растительное масло, если вам не по душе яркий аромат кунжутного.

Читайте также:  Салат перец болгарский помидоры огурцы маринованные говядина

Источник

Салат из помидоров и лука-порея

фото рецепта: Салат из помидоров и лука-порея

Помидоры с листьями салата и тонко нарезанным луком-пореем хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Лук за пару минут успевает замариноваться в бальзамическом уксусе и приобрести сладковатый вкус. Салат очень вкусный и полезный, не смотря на простоту приготовления, попробуйте.

  • Помидор 2 шт.
  • Салат 2-3 листа
  • Лук-порей 30 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный по вкусу

Листья салата разделяем на кусочки и высыпаем на плоскую тарелку.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №1

Сверху на салат кладем порезанные помидоры.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №2

В пиалу наливаем оливковое масло и бальзамический уксус.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №3

Лук-порей режем тонко и высыпаем в пиалу к маслу с бальзамикой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем мариноваться пару минут.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №4

Маринованный порей кладем на помидоры и посыпаем свеже-молотым перцем.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №5

Салат из помидоров и лука-порея готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат из помидоров и лука-порея шаг №6

Источник

Оцените статью